Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Благословенное умение делиться

Сами миллионеры сегодня говорят, что миллионером может в наши дни стать любой, потому что имеется множество возможностей разбогатеть. Но когда вы, богатея, делитесь с кем-нибудь, вы создаете фундамент гармонии, которая привносит во все, что вы делаете, душевный покой и успех.

Существует прочная связь между способностью делать деньги и способностью познать себя и самореализоваться. Жизнь развивается в соответствии с великим законом компенсации. Чем больше из того, что у вас есть, вы отдаете, тем больше к вам вернется — и вернется многократно умноженное.

Он отдавал 90 процентов своего рабочего времени. Один из моих достойных учеников, Эдвард Чоут из «Новоанглийской страховой компании» в Лос-Анджелесе, решил помочь правительству, продавая во время Второй мировой войны военные облигации. Восемьдесят процентов своего рабочего времени он отводил усилиям по продаже этих облигаций, не получая за это никакой прямой компенсации.

Вдобавок еще 10 процентов времени он уделял обучению других страховых агентов, своих прямых конкурентов. И за эту работу не просил и не получал никакой оплаты. Оставшиеся десять процентов времени уходили на собственно продажу страховых полисов.

Можно подумать, что человек, выбрасывающий 90 процентов своего рабочего времени, уничтожит свой бизнес. Посмотрим. Считается, что агент, занимающийся страхованием жизни, преуспевает, если продает полисов на миллион в год. За первые три месяца одного военного года Эдвард Чоут продал полисов на полтора миллиона Большинство из них он выписал прямо в своем кабинете, куда к нему приходили люди и просили об этом. Это были те самые люди, которые запомнили его в связи с 90 процентами затраченного рабочего времени.

Отдавая свое время, мистер Чоут никогда не намекал, что чего-то ждет взамен. Но действие закона компенсации таково, что плата неизбежна. Можно посмотреть на это так; каждый раз, делясь чем-нибудь с другим человеком, вы становитесь его кредитором, И со временем он вернет вам долг.

Они отдавали знания, и эти знания возвращались к ним умноженными. Один из наиболее ценных даров, который можно дать человеку, это дар направления. Покажите, как воспользоваться ему своими силами, как фокусировать их для достижения желаемого, и вы сделаете для человека в буквальном смысле больше, чем если бы дали ему миллион долларов. Эцдрю Карнеги давал миллионы на организацию бесплатных библиотек, надеясь тем самым распространить знания и повысить общий образовательный уровень народа. И прежде всего и больше всего он старался распространить науку достижений, в чем и я принял участие.

Одна из величайших наград в моей жизни — я видел, как мою книгу «Думай и богатей» распространяли как средство усвоения этой науки. Одним из тех, кто это делал, был мистер Чоут: он дарил книгу сотнями экземпляров. И часто давал ее тем, кого при самом буйном воображении невозможно было представить себе покупающим страховой полис Он давал эту книгу другим, потому что она помогла ему познать самого себя. Несомненно, она помогла ему в его бизнесе. И несомненно, помогла многим другим зарабатывать так, чтобы позволить себе застраховаться.

Другой мой ученик переехал в город Окленд, штат Калифорния, имея общий капитал чуть меньше двухсот долларов. Половину этих денег он потратил на покупку «Думай и богатей». Он давал эту книгу читать соседям, прося только вернуть через неделю. Через неделю он забирал книгу и давал ее кому-нибудь другому. Позже он сам рассказал мне, что сделала для него привычка делиться этой философией.

«Начиная давать читать вашу книгу, — рассказывал он, — я хотел только подружиться с соседями и делал это, знакомя их с философией, которая основана на дружбе. Тем временем я открыл маленькую механическую мастерскую, располагая одним сверлильным станком. Очень скоро соседи, которым я давал читать книгу, начали рассказывать обо мне, о моей мастерской и о той философии, с которой я их познакомил, и мой бизнес начал быстро расти. Я ни одного цента не потратил на рекламу и никого не уговаривал сделать мне заказ».

Сейчас у этого человека в мастерской оборудования на сто тысяч долларов, а общий годовой оборот превысил миллион. Вот что значит овладеть великим искусством делиться.

Это не новая мысль. Великие философы всех времен говорили, что мы приобретаем величайшее богатство, когда отдаем собственное — деньги, время, доброту и особенно любовь.

Помогайте тем, кто помогает себе. Всякий человек, известный своими миллионами, получает бесконечное количество просьб о деньгах. Но такой человек знает, что большинство просьб исходит от людей, которые не сумеют правильно распорядиться деньгами. Он не может защититься от всех таких просьб. И часто гораздо проще бывает отдавать большие суммы на благотворительность или в различные фонды.

Те, кто сам заработал деньги, знают, что ценность денег не в количестве, а в том, как они используются. Это одинаково справедливо и для десяти центов, и для миллиона долларов.

Однажды к Генри Форду обратилась мисс Марта Берри из «Школы Марты Берри» в Джорджии. Мисс Берри просила сделать пожертвование для школы, но Форд отклонил эту просьбу.

— Что ж, — ответила она, — в таком случае не купите ли нам мешок арахиса?

Мистер Форд согласился и купил ей мешок арахиса.

С помощью своих учеников, мальчиков и девочек с гор, мисс Берри посадила этот арахис, собрала урожай, продала его, превратив первоначальный мешок арахиса в шестьсот долларов наличными. Потом вернулась к Форду, протянула шестьсот долларов и сказала:

— Видите, как практично мы воспользовались вашими деньгами?

Мистер Форд вернул ей шестьсот долларов и добавил два миллиона на строительство прекрасного каменного здания, которое сейчас украшает кампус «Школы Марты Берри» в Маунт Берри, штат Джорджия.

Форд очень редко делал такие подарки. Опыт научил его, что очень часто деньги, переданные школам, попадают в руки непрактичных людей, которые ничего не знают о методах прибыльного бизнеса (или сельского хозяйства). Пока жила Марта Берри, личный вагон Форда ежегодно останавливался на вокзале возле школы, когда мистер и миссис Форд посещали школу.

Сегодняшний мультимиллионер Генри Кроун, который приехал в нашу страну бедным иммигрантом из Литвы, теперь ведущая фигура в огромной корпорации «Дженерал

Дайнемикс». Мистер Кроун вложил большой капитал в план способствующий обучению молодежи, как управляться с деньгами. Он предоставил многим колледжам фонд в восемьсот тысяч долларов, и ученики старшего экономического класса ежегодно имеют право получать инвестиции из средств этого фонда. Когда класс получает прибыль, она делится между участниками, а фонд нетронутым переходит к следующему классу.

Богатство порождает богатство. Счастье и душевный мир человека зависят от того, делится ли он своими богатствами. Деловые отношения покупателя и продавца можно сравнить с любовными; но если в эти отношения входит идея оказания услуг другим людям, то появляется возможность получения прибыли обоими участниками. «В каждой машине, которая движется по конвейеру, — говорил Генри Форд, — есть частица меня, и я думаю о каждом проданном нами автомобиле не в терминах прибыли, а в терминах полезной службы, которую он окажет покупателю». Томас А. Эдисон сказал: «Мне никогда не удавалось изобретение, если я не думал о том, какую пользу оно способно принести людям».

Мысль о том, что бизнес должен давать потребителю нечто большее, чем просто что-то за деньги, не нова, и история свидетельствует, что такое отношение благоприятно и для бизнеса, и для потребителей. Однако хорошие отношения между промышленником и его рабочими стали возникать не так давно. Это естественно, потому что и предприятия, на которых работают тысячи людей, появились всего несколько поколений назад. Они позволяют владельцам зарабатывать огромные деньги, но, к сожалению, с рабочими часто обращались плохо.

В прошлом у нас были промышленные пираты, которые и не думали делиться с наемными работниками своими огромными богатствами. Эти люди высмеивали мысль о том, что общество нуждается в большем количестве хорошо оплачиваемых работников, которые имели бы возможность больше покупать и лучше жить.

Сегодня миллионеров гораздо больше. И денежные люди сегодня не стремятся объединиться в класс, куда нет доступа беднякам. Я цитирую Артура Десио, который заработал состояние на изготовлении и продаже домов на колесах: «Сегодня легче работать, чем пятнадцать или сорок лет назад. Посмотрите, как растут доходы населения… Наша страна кишит возможностями».

Так оно и есть, и многие из этих возможностей не существовали бы, если бы богатства не стали лучше распределяться. Наниматели поняли ценность партнерства для себя, для своих рабочих и для всего общества.

Делитесь богатством в собственном доме. Многое можно сказать о человеке по тому, как он ведет себя дома. Мне случалось бывать в домах богатых мужчин, женам которых приходилось выпрашивать деньги на покупку необходимой одежды. Бывал я и в домах бедняков, где обсуждали, стоит ли покупать что-нибудь или оставить деньги на еду; и в бедных домах было больше счастья, потому что там умели делиться, хотя и болезненно ощущали недостаток денег.

Время от времени меня просят выступать семейным консультантом, и иногда я рекомендую расторгнуть брак. Для такой рекомендации может быть множество причин, и уверяю вас, что все они очень основательные. Но я заметил, что во всех таких случаях заметно нежелание или неумение делиться. Если такое возникает на любом уровне, в любом аспекте брачной жизни, это обязательно ведет к трудностям.

Постарайтесь, чтобы у жены были свои деньги и чтобы она могла свободно ими распоряжаться. Это «ее» деньги не в том смысле, что они неприкосновенны, потому что если вас постигнет неудача, жена поможет вам, как и полагается поступать в прочном браке, основанном на любви. Но это «ее» деньги в том смысле, что вы признаете за женой право быть вашим партнером, а не служанкой.

Мне известно, что в салонах красоты разговоры преимущественно ведутся о том, какими хитроумными способами жены вымогают у мужей деньги. Некоторые опускаются до того, что выуживают несколько долларов из кармана мужа, пока он спит. Другие изобретают «благотворительные» или школьные расходы на детей. Очевидно, многие женщины буквально вынуждены прибегать к такой тактике, если хотят содержать приличный дом, потому что муж согласен давать деньги только на самое необходимое, да и то не всегда.

С другой стороны, женщины часто признаются, что потратили деньги, отведенные для покупки продуктов, в этих святилищах парикмахерского искусства, на игру в маджонг или на другое подобное увлечение и просто не могут признаться в этом мужу. Обычно тратят на это немного, и игра в маджонг совсем не вредна; истинный ущерб причиняет отсутствие откровенности в отношениях мужа и жены.

«Если бы вы знали, как сердится мой муж, — обычно говорит женщина в таких случаях, — вы бы поняли, почему я не могу ему сказать». Для создания трудной ситуации всегда нужны двое. Добавьте к этому, что многие мужья никогда не рассказывают женам, сколько заработали и сколько потратили на выпивку или игру в покер.

В большинстве случаев мужчина согласен делиться, и женщина по своей природе готова любовно делиться с мужем. Но муж всегда должен рассказывать жене, сколько и как именно он заработал.

Женщины обычно остаются дома или поблизости от него, а мужчины уходят зарабатывать деньги. Когда мужчина возвращается домой с работы, женщине нравится, если он приносит с собой внешний мир. Умный мужчина постарается рассказать жене, как прошел день, чтобы она знала, где он проводит время, чтобы она не спрашивала его об этом сама. В этом есть и сексуальный подтекст, потому что у жены может появиться беспричинная ревность, особенно если работа не заставляет мужа постоянно находиться на своем месте, там, где его видят другие.

Делитесь — и ваш брак будет удачным; если не хотите делиться, — вам лучше жить одному.

Говорят, что три основных мотива: любовь, секс и деньги — практически правят миром. Я бы не сказал, что это полностью верно, но в этом утверждении много истины. Мужчина, который не привык делиться с женщиной, не может ощутить все прелести секса и любви в их самой тонкой комбинации. Но когда мужчина подчиняется первым двум мотивам, они становятся могучим двигателем для третьего. Он зарабатывает все больше и больше денег, чтобы делиться благами изобилия с женой.

Ни одна часть вашего существования не может бьпъ оторвана от других частей. Когда вы преуспеваете в одной области, это помогает вам добиться успеха в других. И в особенности если дома у вас мир и спокойствие, вы можете рассчитывать на душевное спокойствие и во всем остальном.

У каждого есть чем поделиться и получись при этом выгоду.

Когда незнакомец останавливает вас на улице и спрашивает о дороге, вы делитесь с ним, когда объясняете, как пройти. Если вы на самом деле богаты человеческой добротой, вы очень подробно объясните незнакомцу дорогу, а может, пройдете с ним до угла, чтобы показать направление.

Самый бедный из нас может многим поделиться. В некоторых отношениях бедняк может поделиться так же, как и богач. Это определенно относится к доброте и любви.

Я предлагаю три способа делиться, которые доступны каждому.

1. Делитесь своими знаниями и мастерством. Мы привыкли продавать свои умения. Попробуйте предлагать их, не требуя оплаты.

В бедном районе большого города был построен чрезвычайно необходимый клуб для мальчиков. Основные средства для строительства предоставил один из фондов, но клуб никогда не был бы построен, если бы не бескорыстная помощь специалистов, предоставивших свои умения. Юрист бесплатно оформил все необходимые документы. Столяр установил перегородки для шкафчиков с одеждой. Художник с группой добровольцев расписал стены радостными тонами. Каменщик соорудил бетонную рампу, чтобы могли въезжать мальчики-инвалиды.

2. Делитесь, если кто-то в этом нуждается. Мистер А. дал своему новому соседу мистеру Б. газонокосилку: тот еще не успел купить ее. Это стало поводом для прекрасных соседских отношений между семьями, но вначале казалось, что все будет по-другому.

Мистер Б. подстриг свой газон и вернул газонокосилку мистеру А с одним сломанным лезвием. Новый сосед сердито сказал, что лезвие было сломано, когда он брал косилку, и ушел.

Слом был совершенно свежий, он еще блестел и никак не мог бьпъ старым. Однако мистер А ничего не сказал. Просто ограничил контакты с новым соседом и лишь кивал ему, встречая на улице.

Однажды мистер Б. пришел к нему с совершенно новой косилкой.

— Я хочу, чтобы вы взяли это, — сказал он. — Понимаете, я знал, что сломал лезвие, но тогда не мог купить новую машинку. Наверно, следовало сразу сказать об этом, но я не сказал. Теперь у меня дела идут хорошо, и я хочу не просто заменить лезвие.

. Так данное в долг возвращается с большими процентами. Однако гораздо ценнее самой газонокосилки была атмосфера сердечности, которая с тех пор установилась между семьями соседей.

3. Делитесь признанием и добрым словом. Например, вы жаркий день заехали на заправку. Работник заправки, вытирая лоб, бросается к вашей машине, чтобы побыстрей вас обслужить. Вы видите, что он устал, и говорите: «Не торопитесь. Я не очень спешу». В следующий раз, когда вы сюд заедете, он вас вспомнит.

Или один из ваших работников прекрасно справляется со своими обязанностями. Многие наниматели в таком случае заботятся о том, чтобы этому человеку хорошо платили, р-умный босс обязательно похвалит его работу. Когда человек хорошо справляется со своим делом, ему приятно услышать об этом, и он соответственно относится к тому, кто его оценил Больше того, он и в дальнейшем постарается работать не хуже.

Оказывая бесплатные услуги, вы во многих случаях не заметите отдачи. Но не забывайте, что ощущение этого всегда есть в вас самом, потому что, отдавая, вы становитесь душевно богаче. И помните, что закон компенсации всегда действует в вашу пользу.

Твердо усвойте:

Чем больше вы даете, тем больше к вам возвращается.

Делясь с другим человеком, вы становитесь его кредитором, и со временем долг будет возвращен, часто с неожиданными для вас «процентами». Делиться с теми, кто сам себе помогает, — самый конструктивный вид помощи.

Богатство создает богатство.

Многие промышленники в прошлом брали у наемных рабочих все, что могли, отдавая взамен как можно меньше. Сегодня богатых больше и существует больше возможностей для помощи тем, кто сам стремится преуспеть.

Делитесь богатством в своем даме.

Преуспевающие люди обычно поддерживают отношения любви в семье и умеют делиться. Когда такого умения нет, в семье возникают трудности. Когда мужчина проявляет готовность делиться, женщина охотно его поддерживает. Говорят, что миром правят три основных мотива: любовь, секс и деньги, и каждый может увидеть доказательства этого. Ни одна часть вашей жизни не может быть оторвана от остальных. И вообще, у каждого есть чем поделиться.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.