Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Вдохновляющая неудовлетворенность может привести вас к успеху

Альберт Эйнштейн был неудовлетворен, потому что теория Ньютона не отвечала на все его вопросы. Поэтому он продолжал задавать вопросы природе и высшей математике, пока не создал свою теорию относительности… И благодаря этой теории мир научился расщеплять атом, овладел тайной перехода энергии в материю, и наоборот, и решился на завоевание космоса — все эти поразительные достижения, вероятно, были бы невозможны, если бы у Эйнштейна не было вдохновляющей неудовлетворенности.

Конечно, не все мы Эйнштейны, и результаты нашей вдохновляющей неудовлетворенности могут и не изменить мир. Но они могут изменить наш мир, и мы сможем двигаться в направлении к своей цели. Послушайте, что случилось с Кларенсом Ланцером, когда он почувствовал неудовлетворенность работой.

Стоило ли того? Кларенс Ланцер много лет работал в городе Кантоне, штат Огайо, кондуктором трамвая. Однажды утром он проснулся и решил, что работа ему не нравится. Она слишком однообразная. Он устал от нее. И чем больше Кларенс об этом думал, тем большую неудовлетворенность испытывал. Казалось, он не может отказаться от этих мыслей. Его неудовлетворенность превратилась почти в одержимость. Кларенс был предельно неудовлетворен.

Но когда работаешь на одном месте так долго, как работал Кларенс в этой трамвайной компании, не уходишь работы просто потому, что осточертело. Во всяком случае, если хочешь, чтобы на твоем хлебе было масло.

К тому же Кларенс учился на курсах науки успеха и знал, что можно быть довольным любой работой. Надо только выработать правильный склад ума.

Поэтому Кларенс решил разумно рассмотреть ситуацию и определить, что можно сделать. «Как я могу при такой работе стать более счастливым?» — спросил он себя.

И он нашел поистине удачный ответ. Он пришел к выводу, что будет счастливее, если сумеет сделать более счастливыми других.

А он многих мог сделать счастливее, потому что ежедневно в трамвае встречался с очень многими людьми. Ему всегда удавалось быстро заводить дружеские отношения. Вот он и подумал: «Я использую эту свою способность для того, чтобы каждому, кто заходит в мой вагон, становилось немного

веселее».

План у Кларенса был замечательный – так считали пассажиры. Им нравилась его вежливость, его доброжелательные приветствия. Они стали чаще улыбаться, и Кларенс тоже.

Но у его начальника было противоположное мнение. Управляющий пригласил к себе Кларенса и приказал прекратить ненужные приветствия.

Однако Кларенс на этот приказ не обратил внимания. Ему нравилось улучшать людям настроение. И насколькр дело касалось его самого и его клиентов, он достиг поразительного успеха.

Но тут его уволили!

Итак, перед Кларенсом возникла проблема — и это было хорошо. По крайней мере, хорошо, согласно курсу науки успеха. Кларенс решил, что ему стоит навестить Наполеона Хилла (который как раз в то время жил в Кантоне), чтобы понять, почему его проблема — это хорошо. Он позвонил мистеру Хиллу и договорился о встрече на следующий день.

— Я читал «Думай и богатей», мистер Хилл, и изучал науку успеха, но, вероятно, где-то свернул не в ту сторону. — И Кларенс рассказал Наполеону Хиллу о том, что с ним случилось. — Так что же мне делать? закончил он.

Наполеон Хилл улыбнулся.

— Посмотрим на вашу проблему, – сказал он. — Вы были недовольны работой в ее прежнем виде. Вы постарались использовать свои лучшие качества, свой дружелюбный характер, чтобы работа стала лучше и приносила больше удовлетворения. Проблема в том, что у вашего управляющего не хватило воображения, чтобы понять ценность того, что вы делали. Но это замечательно! Почему? Потому что теперь вы в состоянии использовать свой прекрасный характер для более высоких целей.

И Наполеон Хилл объяснил Кларенсу Ланцеру, что его характер и дружелюбие гораздо лучше использовать в роли продавца, чем кондуктора трамвая. Кларенс предложил свои услуги в качестве агента «Нью-Йоркской страховой компании» и был принят на работу.

Поразительно, что первым его клиентом стал президент трамвайной компании. Кларенс использовал в разговоре с этим джентльменом все возможности своего характера и вышел из

его кабинета с договором на покупку полиса стоимостью в сто тысяч долларов!

Когда Хилл в последний раз виделся с Ланцером, тот был лучшим агентом «Нью-Йоркской страховой компании».

Вы квадратная пробка в круглом отверстии? Качества, особенности и возможности, которые в одном окружении делают вас счастливым, в другом могут привести к прямо противоположным результатам. Ведь вы умеете хорошо делать то, что хотите делать.

Вас называют «квадратной пробкой в круглом отверстии», когда ваша работа не очень-то подходит вам или даже внутренне вас отталкивает. В такой неудачной ситуации лучше сменить место работы и переместиться в окружение, которое будет вам приятно.

Но иногда позицию сменить невозможно. Тогда вы можете постараться приспособить окружение, заставить его совпасть с вашими способностями, качествами и возможностями, чтобы вы ощутили себя на достойном месте. В таком случае вы «делаете квадратным» само отверстие. Такое решение часто помогает изменить и склад ума, сделать его из отрицательного положительным.

Вы можете даже нейтрализовать и изменить собственные тенденции и привычки, заменив их новыми. Если у вас достаточно сильный мотив, по-настоящему жгучее желание, вы можете «сделать круглой пробку». Но будьте готовы при этом столкнуться с душевными и моральными конфликтами. Вы сможете выиграть, если готовы заплатить немалую цену. Вам может показаться слишком высокой такая плата, особенно вначале. Но когда вы «расплатитесь полностью», новые черты начнут доминировать. Старые привычки и тенденции отойдут на второй план, уснут.

Чтобы гарантировать успех, необходимо постоянно должным образом поддерживать физическое, душевное и моральное здоровье.

В следующей главе «Ваша благородная одержимость» вы узнаете, как нейтрализовать душевные конфликты.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.