Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Группа сверхразума — сила, необъяснимая наукой. Как добиться того, что хочется?

Достижения вашей жизни не ограничены силой только вашего сознания. Мириады других сознаний могут настроиться на ваше и с помощью колебаний эфира передать вам свои мысли. Процесс настройки лучше всего начинать с создания своей группы сверхразума. Создавая такую группу, вы будете знать, что используете методику, которая принесла огромную пользу многим широко известным людям. Все великие достижения есть результат работы многих умов, действующих в гармонии друг с другом.

Откуда приходят мысли, не созданные нашим умом и опытом? Часто очевидно, что они внушены словами, устными или письменными, другого человека и впоследствии действуют из глубины нашей подсознательной памяти; а возможно, это полностью сознательный процесс, как во время обсуждения проблемы. Но все мы улавливаем мысли, которые молча распространяют другие люди.

Что такое сверхразум? Я представляю себе сверхразум как безграничный резервуар мыслительных колебаний. Не все они доступны в любое время каждому человеку. Когда вы в гармонии с другим человеком или с несколькими людьми, настройка одного сознания на другое облегчается и оказывается бесценной. Тот, кто располагает множеством помощников и поддерживает с ними дружелюбные отношения, получает в результате гораздо больше, чем эти помощники могли бы дать ему обычными способами. Их сознания постоянно питают его сознание с помощью передающих и воспринимающих способностей мозга. То же самое справедливо относительно друзей или деловых партнеров, образующих группу сверхразума, в которой они обсуждают различные темы и проблемы. Несколько умов, сосредоточившись на одной теме, очевидно, добавляют силы уму того, кто постоянно этой проблемой занят; этот обмен мыслями достигает результатов и непосредственно, и впоследствии, когда люди, в него вовлеченные, находятся далеко друг от друга. Это не так очевидно, как устная речь или письмо, и наука не в состоянии полностью объяснить этот процесс. Доктор Александр Грэм Белл, имя которого мы справедливо ассоциируем с телефоном, в свое время сказал:

«Существует множество причин, по которым мысль и жизненную силу можно рассматривать как явления той же природы, что электричество… Мы предполагаем, что мозг действует как электрическая батарея и что производимое им электричество передается по нервам. Но заканчивается ли процесс этим? Не могут ли колебания, даже если мы их не воспринимаем, покидать тело и облетать мир, подобно беспроволочным колебаниям, обнаруженным Герцем и другими?

Настройте ваш радиоприемник на любую радиостанцию, указанную на шкале, и вы подстроите его на колебания определенной частоты; приемник переведет их в слышимую форму. Есть ли что-то необычное в настройке на вездесущие колебания мысли другого сознания, которое уже было настроено на сопереживание с вами? Эго не более необычно, чем радио. Законы радио наконец были установлены. Когда-нибудь будут открыты и законы распространения и восприятия колебаний мысли, и естественный аппарат, который мы сейчас используем интуитивно, будет во всеобщем распоряжении.

Как образовать и использовать собственную группу сверхразума. Теперь вы понимаете, что когда два или больше разума сливаются в духе гармонии для достижения определенной цели, возникает союз, который сильнее суммы отдельных входящих в него сознаний.

Таков принцип сверхразума. Он не мешает вам владеть собой. На самом деле тот, кто владеет собой, более подготовлен к использованию мыслей других людей, потому что ему не грозит опасность подавления. Наука достижений основана на союзе сверхразума, и моими союзниками в этом деле были свыше пятисот наиболее преуспевших людей, с которыми я разговаривал и работал в течение многих лет.

Применяя принцип сверхразума, вы не только делитесь своими знаниями с другими людьми, но также приобретаете возможность получать их от других, и то, что вы получаете, намного увеличивает ваши возможности стать богатым.

Вот шаги, которые помогут вам использовать бесконечные возможности принципа сверхразума.

. Ваш круглый стол сверхразума. Начните с приглашения двух или трех человек, которых вы хорошо знаете. Убедитесь, что эти люди находятся в гармонии с вами и друг с другом. Объясните, что главной целью союза является взаимный ум-г венный и духовный рост, хотя при этом вы, несомненно, примете и материальные блага, которые естественно последуют.

2. Вы не организуете дискуссионный клуб. С самого начала дайте ясно понять, что такие темы, как политика, религия и другие щекотливые вопросы, не будут обсуждаться на ваших встречах. Ваша цель — помочь друг другу знаниями, основанными на жизненном опыте каждого члена.

3. Ваши обсуждения конфиденциальны. Обсуждение и сотрудничество должны оставаться внутри группы. Зная это, каждый ее член сможет говорить свободно.

4. Группа может расти. Время от времени в группу можно включать новых членов. Она не должна становиться большой, чтобы не потерять управляемость. Каждый новый член должен приниматься на основе анонимного голосования.

5. Возможность временного приема. Кроме первоначальных членов группы сверхразума, в заседаниях могут участвовать члены, приглашенные на месяц или на любой другой удобный период. Необходимо только, чтобы каждый новый член нахо-дился в гармонии с остальными и знал, что если вы предложите ему покинуть группу, это вызвано именно «негармоничностью» и никак не связано с его личными качествами.

6. Согласуйте общие принципы успеха в жизни. Это включает не только материальный успех, но и душевную гармонию, готовность йомочь другим.

7. Меняйте председателя и «совет директоров». Каждый член л:пы по очереди должен становиться председателем. Председатель следит за тем, чтобы все принимали участие в обсуждении, чтобы вопросы свободно задавались и обмен опытом тоже шел свободно. Он должен следить за соблюдением заранее оговоренного лимита времени, чтобы помешать более словоохотливым членам отнимать время у других. Смена председателя будет означать и автоматическую ротацию «совета группы».

8. Если группа состоит из сотрудников. Если члены группы — работники одной фирмы или предприятия, туда, должны входить не только руководители, но и рядовые сотрудники. Такая организация принесет большую пользу как всей фирме, так и отдельным ее работникам.

9. Определите главную общую цель. В дополнение к обсуждаемым вопросам и проблемам, группа должна иметь какую-то общую цель или проект, которые ОУществляются совместно всеми членами группы ради блага тех, кто в эту группу не входит. Одним из таких проектов может стать организация еженедельной «клиники личных проблем». Туда нужно приглашать всех желающих, чтобы группа могла обсудить их проблемы. Когда один проект завершен, нужно подобрать другой.

Дополнительные советы по созданию вашего союза сверхразума. Лучше не раскрывать причину создания вашего союза сверхразума никому за его пределами. Вспомните многих обрученных с неудачей и направляющих стой усилия не к достижению успеха, а к тому, чтобы помешать другим его достичь. Такие люди будут высмеивать принцип сверхразума. Их насмешки не должны раздражать вас, но могут стать помехой.

Когда вы встречаетесь с членами вашей группы сверхразума, позаботьтесь, чтобы были забыты отрицательные точки зрения. Группа сверхразума — не место для встречи противников. Ни у кого в группе не должно быть причин испытывать отрицательные эмоции по отношению к другому члену или причин сохранять что-то в тайне от него. Помните, что основой гармоничных взаимоотношений является доверенность. Формируйте стою группу из людей, которым доверяете; убедитесь, что и они доверяют вам.

Миллионы людей нуждаются в «клинике личных проблем».

Каждый сверхразум должен иметь общую цель, которая приносит пользу тем, кто не входит в группу. Этот принцип настолько важен, что я подробнее остановлюсь на «клинике личных проблем» — так я называю доверительные собеседования.

На месте страхового агента я бы проводил такую клинику дважды в неделю, если это возможно. На современного страхового агента смотрят как на советника в разных сферах семейной жизни, например бюджета. Делясь своим жизненным опытом и знаниями коллег, вы можете произвести неизгладимое впечатление на людей, которым понадобится страховка жизни.

На месте священнослужителя я позаботился бы, чтобы моя клиника личных проблем принимала не только членов моей конгрегации. В качестве членов совета я пригласил бы самых способных своих прихожан, представляющих большое разнообразие видов бизнеса и профессий. И не стал бы ожидать прямого вознаграждения, но был бы признателен, если бы мои услуги помогали каждое воскресенье заполнять места в церкви.

На месте врача, я организовал бы клинику личных проблем дяя своих пациентов и призвал бы их приводить с собой друзей и соседей. Зная, что большинство болезней зарождается в сознании, я использовал бы такую возможность для лечения.

Я указал на пользу, которую может принести вам организация клиники личных проблем. Возможно, никакой выгоды вы не увидите; но будьте уверены, что польза, которую вы принесли миру, каким-то способом обязательно к вам вернется и, возможно, в тысячекратно усиленном виде.

Ваша группа сверхразума по необходимости будет небольшой. Но когда вы расширяете ее с помощью своей клиники личных проблем, спонсируя детские клубы, другие общественные или благотворительные организации, ваше сознание автоматически будет испытывать воздействие многих других сознаний. Это неисчислимое богатство!

Кстати, на месте мэра города я бы организовал клинику личных проблем в ратуше. Советниками клиники были бы самые умные и проницательные горожане: юристы, врачи, учителя, банкиры, строители; при таком разнообразии человеческих способностей любой горожанин мог бы рассчитывать на то, что его поймут.

Клинику я проводил бы в установленный час не реже раза в неделю. По мере того как она привлекала бы все больше людей, я организовал бы подгруппы. И обязательно предусмотрел бы возможность чрезвычайных встреч между регулярными, если того требовал случай.

Вознаграждение? Думаю, что любой мэр, организовавший такую клинику, сохранял бы стою должность, сколько хотел. Но это только вторичное вознаграждение. Истинное включается в сознании, что поднял городское управление на новую ступень человечности.

Ваше сознание укрепляется миром и гармонией. Постигая себя, вы найдете возможность сохранять внутреннюю гармонию, что бы ни происходило вокруг. А в определенное время дня постарайтесь сознательно настроиться на мир, а не на конфликты, на отдых, а не на напряжение. Немного погодя вы почувствуете во время прогулок или когда спокойно лежите в одиночестве, как гармония вливается в ваше сознание. И это правда, потому что любое гармонично настроенное сознание может настроиться на ваше, если вы сделаете свое сознание восприимчивым.

Ну, а гармония в доме — это всепроникающая сила, которая втекает в сознание и вытекает из него, позволяя сохранять душевное спокойствие.

В моем доме гармония и взаимная привязанность преобладают. Все, что мы делаем дома, приносит нам удовольствие, включая любимую работу. Время от времени мы с женой отправляемся в долгие пешие прогулки или едем в сельскую местность. Возвращаемся освеженными, с мыслями о новых лицах, новых сценах, новом опыте. И мы рады вернуться в дом, куда так приятно возвращаться.

Найдите собственный способ избавиться от тревог, но он должен быть простым. Я заметил, что большинство неприятностей — это преимущественно мелкие раздражения, ведущие к общему состоянию напряженности и тревоги. Кормите свое сознание мелкими тревогами, и у него разовьется аппетит к большим.

Лучшая опора тревоги — сидеть й думать о ней. Это добавляет ей сил, и она закрепляется в сознании. Лучший гонитель тревог — преобразование их в какой-нибудь род созидательной деятельности. Используя мышцы, пусть и не очень их напрягая, вы даете отдых сознанию.

У меня есть друг, который очень просто расправляется со своими тревогами. Он идет в сад и работает так напряженно, что весь покрывается потом.

Другие могут избавиться от тревоги, занимаясь не столь напряженной физической работой, например, столярничая или рисуя. И, конечно, самое лучшее — когда вы помогаете себе, способствуя решению чужих проблем. Этот способ пригоден даже для прикованных к постели.

Душевное спокойствие — эго в сущности очень просто. Часто говорят, что наиболее преуспевающие, занимающие высокое положение люди «совсем простые», если хорошо их знаешь. Эго на самом деле так, каким бы высоким ни было их положение или уровень интеллекта. Эффективное сознание достигает фундаментальной простоты, на которой основано все остальное.

Я вспоминаю человека, которому принесло большую пользу участие в группе сверхразума. Он говорил, что самая большая польза заключалась в том, что он увидел свои проблемы глазами других людей и понял, какие они в сущности простые. Он сказал, что раньше у него была привычка суммировать свои проблемы и смотреть на итог, который выглядел огромным. Но когда он занялся проблемами поодиночке, он быстро решал их одну за другой, и сознание его работало, как никогда раньше.

Твердо усвойте:

Ваше сознание способно выйти за свои границы.

Такие люди, как Генри Форд и Томас Эдисон, были специалистами по использованию знаний и умений других людей и тем самым многократно увеличили собственные способности. Мы способны впитывать мысли других людей без посредства речи. «Каждый образованный человек — сам себе учитель»; учась у жизни, он в то же время учится у мыслей, приходящих «словно ниоткуда», но на самом деле переданных в его сознание из других сознаний.

Сверхразум — неисчерпаемый резервуар.

Всякая энергия присутствует в виде колебаний различной частоты. Колебания мысли должны располагаться где-то на общей шкале частот. Настраивая свой приемник на определенную частоту, вы получаете сигнал от какой-то определенной передающей станции. Точно так же ваше сознание настраивается на сознание других людей и воспринимает их мысли.

Вы можете сформировать собственную группу сверхразума.

Составьте свою группу из людей, которых вы хорошо знаете. Дайте ясно понять, что вы не будете обсуждать темы, вызывающие противоречия. Требуйте всеобщего согласия при приеме новых членов. Согласуйте общие принципы жизненного успеха. Меняйте председателя и «совет директоров». Пусть в вашу группу входят и менеджеры, и рядовые работники. Доказано, что клиника личных проблем весьма полезна. Ее может проводить страховой агент, священник, врач или любой другой человек.

Ваше сознание укрепляется душевным миром и гармонией.

Жизнь была бы скучна без проблем и конфликтов, но мир и гармония в сознании помогают решению многих проблем. Чтобы забыть о тревогах, займитесь чем-то отвлекающим и сосредоточьте на этом свое сознание; или помогите кому-то решить его проблемы. Некоторые усложняют свои проблемы, накладывая их друг на друга, но группа сверхра-3Ума помогает решать их порознь, одну за другой.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.