Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Иметь счастливую семью — значит понимать друг друга

Чтобы быть счастливым, нужно понимать других. Сознавать, что энергетический уровень и способности другого человека не такие, как у вас Он может думать не так, как вы. Поймите, что то, что нравится ему, не обязательно понравится вам. И когда поймете это, вам легче будет укоренить в себе ПУ и поступать так, чтобы вызывать у другого желаемые реакции.

Противоположные полюса магнита притягиваются, и точно то же самое происходит с людьми с противоположными характерами. И если есть общий интерес, два индивида могут счастливо жить друг с другом, даже если многие их характеристики различаются. Один может быть честолюбивым, напористым, уверенным в себе и оптимистичным, обладать огромной энергией и работоспособностью. Другой может быть созерцательного склада, и при этом робким, застенчивым, тактичным, скромным и неуверенным в себе. Часто таких людей влечет друг к другу, и союз придает им силы и вдохновение. Когда они соединяются, крайности каждого нейтрализуются. И таким образом исключается неуступчивость со стороны одного и раздражение со стороны другого.

Были ли бы вы счастливы, если бы вступили в брак с человеком с точно такими же чертами личности, как у вас? Будьте откровенны с собой. Скорее всего вы ответите «нет».

И детей можно научить понимать и ценить все, что делают для них родители. Причины конфликтов в семьях часто связаны с тем, что дети не ценят и не понимают родителей. Чья в этом вина? Детей, родителей или и тех и других?

Некоторое время назад у нас была встреча с президентом большой преуспевающей организации. В любой газете по всей стране о нем отзываются с большим уважением ? как и о работе, которую он ведет на своем постук Но когда мы с ним встретились, он выглядел несчастным.

— Меня никто не любит. Даже собственные дети меня ненавидят! Почему это? — спросил он.

У этого человека были добрые намерения. Он давал детям все, что можно купить на деньги. Он старался уберечь их того в жизни, что ему казалось нехорошим и некрасивым, забывая, что именно преодоление препятствий закалило его характер. Он ограничил их возможность бороться, как приходилось бороться ему самому. Когда его сыновья и дочери были маленькими, он никогда не просил их одобрения, не ожидал его и соответственно не получал. Однако он полагал, что они понимают его, хотя и не пытался выяснить, так ли это.

Все было бы по-другому, если бы он позволил детям отчасти самим вести свои битвы. Он испытывал счастье, делая их счастливыми, но при этом не учил их быть счастливыми, принося счастье другим. Поэтому они и сделали его несчастным. Может быть, если бы он больше доверял им и рассказывал, пока они маленькие, какие преграды пришлось преодолеть ему самому, они бы лучше его понимали.

Однако этот человек, да и любой другой в его положении, не должен оставаться несчастным. Он может повернуть свой талисман стороной ПУ и искренне постараться, чтобы близкие поняли и оценили его.

Он может показать, как он их любит, делясь своими переживаниями, своим опытом, а не только материальными благами, которые может предоставить благодаря своему богатству. Если бы он делился собой так же щедро, как делился деньгами, он получил бы щедрое вознаграждение — любовь и понимание детей.

Конечно, у этого человека были благие намерения. Он искренне хотел добра своим детям. Но он не чувствовал их реакций. Он просто полагал, что они всегда его понимают. И не нашел времени, чтобы помочь им сделать это.

Этот человек помог бы себе, если бы прочитал вдохновляющие книги. Мы порекомендовали ему несколько таких книг, в том числе «Как завоевывать друзей и влиять на людей» Дейла Карнеги. И посоветовали ему всегда помнить, что его дети тоже люди.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.