Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

ИТАК, ТВЕРДО УСВОЙТЕ как стать богатым и успешным:

Познайте себя — идите в жизни своим путем.

Вы можете сделать свою жизнь такой, какой хотите, — но это должна быть ваша жизнь. Мы все влияем друг на друга, но мечта, которую вы претворяете в реальность, это ваша ] мечта. Пусть ваше воздействие на окружающих помогает им понять их собственные силы, способность найти свое высокое предназначение. Назначение определенного временного ; предела для достижения цели всегда помогает в ее достижении и преодолении препятствий. Перечитайте, как создавать линии обороны в сознании, чтобы ваши мысли оставались ! вашими, настроенными на великую силу.

Закройте двери прошлого.

Оглядывайтесь в прошлое только в поисках жизненных уроков. Многих великих людей преследовали неудачи, но дух прежних ошибок никогда их не удерживал. Для душевного покоя нам необходимо процветание, потому что бедняки страдают от тревог и отсутствия безопасности; но погоня за богатством может лишить вас душевного покоя, когда богатство становится самоцелью. Работа, создающая ваше будущее, — это работа, которой вы отдаете всего себя. Неважно, с чего вы начали, важно, куда идете. Начните с прохождения лишней мили. Вернитесь назад и перечтите, что значит пройти лишнюю милю.

Позитивная настроенность сознания приносит богатство и душевное спокойствие.

Постарайтесь, чтобы ваше сознание всегда отвечало жизни ДА. Позитивный склад ума позволяет сознанию сосредоточиться на цели и показывает дорогу к ней. Нами руководят девять основных мотивов, семь из которых прочно связаны с душевным спокойствием. Когда вы преодолеваете искушение поступить нечестно, вы делаете для своего душевного спокойствия больше, чем способны сделать любые деньги, и вы можете выработать привычку к позитивным эмоциям, которая укрепится во всем, что вы делаете. В положительном складе ума часто скрыта тайна «гениальности». Вернитесь назад и перечитайте, как установить десять стражей-хранителей, которые не пропустят в ваше сознание отрицательные влияния.

Освобождаясь от страха, вы обретаете свободу жить. Страх — это молитва наоборот; страх обращен к негативным силам, которые причиняют нам вред, а не к позитивным, которые помогают нам и поддерживают. Страх нищеты приносит нищету; страх ОУждения лишает инициативы. Чтобы освободиться от страха перед неудачами, помните, что в любой неудаче скрываются семена равной или большей удачи. Осторожность в опасных обстоятельствах желательна, но покопайтесь в своих страхах, и вы убедитесь, что они созданы вами самим. Это дьявол, созданный человеком. Уверенность в себе — незаменимый компонент хорошей жизни.

Вы владеете деньгами — или они владеют вами.

Слишком настойчиво гоняясь за деньгами, вы можете потерять душевное спокойствие. Человек, создавший «большой всплеск», возможно, свалился за борт. «Достаточно» денег — это всегда относительное понятие. Тот, кто способен удовлетвориться комфортом, безопасностью и лишь некоторыми возможностями для «прихотей», часто достигает большего. Работа необходима для человека, и всякий, кто получает деньги без работы — как это часто бывает с сыновьями богатых отцов, — лишается права рассчитывать на самого себя. Часть денег, которые вы заработаете, должна оставаться у вас, ибо бережливость приносит многие блага, помимо банковского счета- Вернитесь назад и вспомните основные ступени, которые могут привести к увеличению вашего дохода и пригодны почти в любых обстоятельствах.

Благословенное искусство делиться своим богатством.

Богатство, которым делятся, создает новые богатства. Помощь, которую вы оказываете другим, может умноженно вернуться к вам. Многие сегодняшние миллионеры понимают, что справедливо распределяемое богатство создает новые возможности. Недовольство людей труда сменяется инициативой и целеустремленностью, если они овладевают наукой личных достижений. Делясь богатством в своей семье, вы создаете душевное спокойствие в самой важной сфере своей жизни. Говорят, что миром правят три главных мотива: любовь, секс и деньги. Если вы делитесь своими богатствами, вам никогда не нужно спрашивать себя: «Каким богатством я могу поделиться?» Вернитесь и перечитайте страницы о способах жертвования — это путь к богатству.

Здоровое эго преодолеет любые препятствия.

Это — это «тенденция человека, установленная им самим». Эго способно преодолеть любые препятствия и даже помочь человеку получить работу, когда он выглядит бродягой. Задайте себе вопросы о вашем детстве, и вы сможете понять, что причиняло вред вашему эго, и преодолеть эти вредные влияния. Здоровое эго делает вас более восприимчивым к влияниям, которые выводят за пределы, известные пяти органам чувств. Продавец действует с помощью своего эго. Когда эго сильное, оно обеспечивает успех. Если эго слабое, его можно усилить. Вернитесь и перечитайте страницы о том, как люди находят собственные усилители эго. Научить находить свои усилители.

Сексуальные эмоции можно преобразовывать в силу достижений.

В отличие от других млекопитающих, человек способен постоянно испытывать сексуальные порывы. Эти порывы могут быть истрачены напрасно, но могут быть преобразованными в энергию, которая проявляется во всем, что делает человек. Многие используют эту энергию в неверном направлении, но если она нацелена верно, то способна творить чудеса. Вы должны убедиться, что получаете пользу от своих сексуальных порывов, а не являетесь их жертвами. Сексуальная энергия способна побудить подсознание по-новому воспринимать известные факты и тем самым создавать новые возможности. Смотрите, что может сделать для вас интуиция.

Чтобы преуспеть в жизни, будьте самим собой.

Пусть не будет в вашей жизни более важной задачи, чем быть самим собой. Многих «подкупом» заставили отказаться от работы, в которой они самоутверждались, и теперь такие люди обладают богатством, но лишены душевного спокойствия. Вы можете помочь другим, не мешая им оставаться собой; не ожидайте, что другие обязательно согласятся с вашим представлением о «совершенстве». Практикуйте самоконтроль как средство проявлять свои лучшие черты, и вы не будете страдать от результатов гнева и вражды. Ваше сознание — ваш единственный хозяин. Живите своей жизнью, так, как хотите жить; каждый день хоть какое-то время делайте только то, что вам нравится. Будьте терпеливы в своих поисках душевной гармонии; это великое качество требует долгих усилий. Вернитесь и перечитайте страницы о путях и способах, которые помогут вам быть самим собой.

Группа сверхразума — сила, необъяснимая наукой. Знания других могут бьпь перенесены в ваше сознание. Вы можете «настроиться» на сознание, сочувствующее вашему, и тем удвоить силу своей мысли. Современные открытия увязываются со старыми теориями о том, как одно сознание способно контактировать с другим, и когда-нибудь мы сможем настраиваться на сознание, как сегодня настраиваем радиоприемник. Когда вы видите свои проблемы глазами других людей, вы часто находите и их решение. Образуйте группу сверхразума, включив в нее друзей, которые разделяют ваши интересы, и все члены группы получат большую пользу от высказанных и невысказанных мыслей, которыми вы обменяетесь. Вернитесь назад и перечитайте правила создания успешной и приносящей выгоду группы сверхразума.

Воспользуйтесь помощью венного закона компенсации.

Эссе Эмерсона о компенсации — обязательное чтение для тех, кто стремится к пониманию и богатству. Когда вы делитесь с кем-то, закон компенсации обеспечивает получение вами награды, хотя на это может потребоваться много времени. И всякое зло будет компенсироваться наказанием. Невидимые и неслышимые силы постоянно воздействуют на нас. Когда вы познаете закон компенсации, исчезает тенденция к зависти или к нечестному испогадованию своих преимуществ. Философия бывает «не от мира сего», но она способна бьпь практичной и позитивной. Истинный философ доказывает своей жизнью, что можно не поддавался всему, что сокрушает людей и обрекает их на поражения. Вернитесь назад и перечитайте все цитаты из Эмерсона

Вы очень важны — но лишь на время.

Никто не достигает успеха только своими собственными усилиями. Самолюбование вредно совести, но верная самооценка способствует достижению душевного спокойствия. В конечном счете ничто не имеет значения. Однако этот мир имеет для вас значение сейчас, и прежде чем его покинуть, нужно подвести итог. В Джунглях жизни есть невидимые наблюдатели. И тот, кто победит врагов человека, пройдет через Джунгли невредимым и готовым сделать следующий шаг вверх. Ваш жизненный опыт должен подготовить вас к обретению богатства и душевного покоя, которыми вы сможете делиться с другими. Вернитесь назад и перечитайте список врагов. Подумайте, сколько из них вы встретили сегодня.

Богатея, проявляйте разумную умеренность. Богатство приходит к человеку, который видит свой потенциал и использует его. Но потенциал — это еще не богатство, пока вы нр реализуете его в действительности. Попытки «захватить» богатство могут привести к его утрате. Щедро делитесь, но, богатея, проявляйте разумную умеренность. Истинным проводником остается Золотое правило, которое было древним уже во времена Христа. Дайте другому то, в чем он нуждаетесь, и вы будете действовать в соответствии с Золотым правилом. Вы можете заметить, как изменяется характер человека, который никогда не следовал в своей жизни Золотому правилу. Услуги, предоставляемые человеком, обычно адекватны получаемому вознаграждению, и человек способен сам определять себе цену. Золотое правило невозможно обмануть. Вернитесь назад, перечитайте страницы о Золотом правиле и запомните его в такой форме, которая позволяет ему действовать.

Волшебная сила веры.

Все, во что может поверить сознание, человек способен ОУществить; это Великая Тайна. Желание возникает на поверхности сознания; истинная вера становится частью вас. Решите, какая вера вам нужна, внедрите ее в подсознание, и оно позаботится о том, чтобы вы всегда действовали в соответствии с этой верой. Никто не знает пределов силы веры. Она способна даже вызвать физические изменения в организме. Сегодня человеческое сознание преобразует человечество и мир, в котором мы живем. Вы можете принять участие в этом могучем процессе, используя свою человеческую силу. Вернитесь назад и перечитайте, как внедрять веру в подсознание с помощью искусства самовнушения.

Энтузиазм — и кое-что еще.

Если вы говорите без энтузиазма, это может не дать никакого результата, но те же слова, произнесенные с энтузиазмом, приведут к стопроцентным достижениям. Энтузиазм помогает продавать все, но он не заменяет отсутствие честности и искренней заботы об интересах клиента. Энтузиазм дает выход таящимся в вас запасам энергии. Любая негативная мысль или действие препятствуют процессу продажи, но отрицательное может быть преобразовано в положительное. Сосредоточьте свой энтузиазм на какой-то цели, но знайте, что если ваша цель нечестная, вы не сможете использовать волшебство энтузиазма Шире взгляните на себя и проверьте, вызываете ли вы энтузиазм в себе самом. Вернитесь назад и перечитайте формулу, которая способна принести вам желанное.

От вас зависит, будете ли вы жить жизнью, которую дал вам Творец.

Богатый человек, не знавший душевного спокойствия, нашел возможность начать бизнес, который способен принести душевный покой и богатство миллионам. Это Золотое правило, примененное в нашей экономике. Слишком многих из нас растят по правилам, которые требуют жить в страхе и верить, что Творца можно побудить к милости. Люди создали тридцать тысяч богов, — могут ли все эти боги быть подлинными? Некоторые пути обретения душевного спокойствия могут быть похожи на пути достижения рая, но они касаются счастья здесь и сейчас — счастья, которое вы можете обеспечить себе сами. Сознание человека полно сил, и их нужно использовать, а не оставлять в бездействии.

Подумайте, какая часть этой книги больше всего вам запомнилась? Вернитесь назад и внимательно перечитайте эту часть. Вы перенесли ее в подсознание; значит, где-то в ней есть послание, имеющее для ВАС особое значение.



||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.