Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Линии духовной обороны в замке вашего сознания

Все знакомые мне преуспевающие люди окружили себя линиями духовной обороны того или иного вида. Я принял эту систему и нашел ее бесценной.

Представьте себе ваше сознание в виде средневекового замка. В центре замка башня, которая является наиболее неприступной. Если вы пойдете от этой башни, то встретите внутреннюю стену; двигаясь дальше, вы натолкнетесь еще на одну стену, которая и служит первой линией обороны.

Тот, кто приближается к замку, вначале должен преодолеть эту внешнюю стену. Стена духовной защиты в вашем сознании не должна быть очень высокой. Всякий, имеющий законное основание войти в ваше сознание со своими идеями, может перебраться через эту стену. Но если такого законного повода у него нет, стена остановит его. Воздвигая такую стену, вы получаете прочную защиту.

Человек, преодолевший первую стену, сталкивается со второй; эту вторую стену вы можете в определенных обстоятельствах воздвигать, а в других — нет. Если вы воздвигли эту стену, ее может преодолеть только человек, имеющий с вами много общего или что-то очень нужное вам в данный момент.

Наиболее важная линия обороны — внутренняя крепость. Она невелика, едва вмещает вас, но когда ваше сознание отступает в нее, оно отрезает себя от всякого внешнего влияния. Что касается меня, то в мой внутренний духовный замок может проникнуть только Творец. Найдите свой замок, и вы обретете источник огромной силы. Здесь таятся ваши самые сокровенные мысли, не попавшие ни под чье влияние; и пока вы не найдете свой замок, вы не «извлечете» и эти мысли. Только здесь вы можете оценить проблему и найти ее решение, которое в противном случае от вас ускользнет. Именно здесь сознание, которым вы полностью овладели, показывает вам, что можно сделать, — и когда вы выходите из своего укрытия, вы знаете, что это должно быть сделано и что вы это сделаете.

Вначале вам может понадобиться уходить от мира физически — в тихую комнату или в место, далекое от вашего бизнеса и от знакомых вам людей. Обычно это очень полезно, потому что многие житейские обстоятельства способны прервать линию ваших мыслей.

Но когда вы несколько раз удалитесь в свою огражденную толстыми стенами внутреннюю крепость, вы обнаружите, что можете сделать это, даже будучи окруженным людьми, постоянно обращающимися к вам. Я видел, как это делают многие преуспевающие люди, и это иллюстрирует одну из причин их успеха. Это замечательное обновление духа, своего рода подзарядка способностей, уверенности в себе и веры.

Твердо усвойте:

Не верьте, что у вас нет необходимых качеств, чтобы достичь успеха.

Человек, достигший в жизни успеха, должен знать, к чему он стремится, полностью владеть собственным сознанием и верить в себя и в свои способности. Только тогда он может не опасаться внешних влияний, которые могут его остановить или разубедить.

Неудачи? Это стимулятор, а не препятствие.

Жизнь часто преподносит трудности и разочарования, но сознание, настроенное на успех никогда не проигрывает. Вы поможете себе, если установите временные пределы достижения своей главной цели. Даже непредсказуемые события не способны помешать ее достигнуть.

Сознание, настроенное на успех, функционирует быстро и эффективно.

Настроив свое сознание на успех, вы достигаете уровня эффективности, который не зависит от формального образования. Вцдя перед собой цель, вы способны найти способы ее достижения. Принцип работы сознания одинаков и для пионера автомобильной эры, и для пионера века компьютеров.

Чужое сознание можно настроить на успех.

Даже самый разочарованный и упавший духом человек может вернуть свой потенциал успеха, если другое сознание, настроенное на успех, передаст ему часть своей великой силы. Вера в успех, а не в препятствия на пути к успеху может передаваться от одного сознания к другому, пока миллионы не будут стремиться к одной и той же цели.

В замке вашего сознания можно выстроить линии духовной обороны.

В своем сознании вы можете воздвигнуть оборонительные стены, которые прочнее любой преграды. За этими стенами ваше сознание может постичь себя и быть собой — и по-прежнему воспринимать все конструктивные и полезные для вас влияния. В то же время вы защищены от нежелательных негативных влияний, от напрасной потери времени. Внутри ваших оборонительных стен вы всегда обладаете средствами для оживления духа, для подзарядки своей уверенности и веры.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.