Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Можно ли настроить на успех сознание, полное воспоминаниями о неудачах?

Когда вы постигнете себя и начнете жить своим умом, вы сможете стереть воспоминания о неудачах так же уверенно, как стираете запись на магнитофонной ленте, оставляя ее чистой и готовой к новым записям.

Некоторые способны это проделать сами. Другим нужна помощь. Я помню человека, которому помог найти себя. Как вы увидите, я помог ему начать, и как только он понял, куда нужно двигаться, остальное проделал сам.

Это был молодой человек, усталый и разбитый, только что демобилизовавшийся из армии. Он был неопрятен, голоден и готов был схватить любую мелочь, которую ему бросят. Ко мне он обратился в поисках работы. И в самом начале разговора сказал:

— Мне нужно только место, ще можно спать, и немного еда. Место, чтобы спать, и немного еды — в мире, изобилующем богатством!

Что-то заставило меня спросить:

— А зачем продаваться за еду? Не хотите ли стать миллионером?

Он посмотрел на меня остекленевшим взглядом и ответил:

— Не нужно шутить надо мной.

— Уверяю вас, я говорю серьезно. У каждого человека есть активы, и каждый может обратить свои активы в миллион или много миллионов долларов, если правильно их использует.

Он вздохнул.

— Какие активы? У меня в кармане пять центов.

— Настройте позитивно свое сознание, — ответил я, — и получите свой самый важный актив. Мы поработаем над этим. Позвольте познакомиться с вашими умениями. Садитесь, так лучше разговаривать. Что вы делали до службы в армии?

Он был поваром. А до ухода в армию продавал щетки. Я понял, что он хороший повар, но, очевидно, не очень хороший продавец. Тем не менее он кое-что знал о торговле, и из разговора с ним я понял, что он по-прежнему хочет торговать. Однако он не верил, что когда-нибудь станет хорошим продавцом. Его переполняли воспоминания о прошлых неудачах, и мне пришлось сначала помочь ему преодолеть этот им самим воздвигнутый психологический барьер и увидеть не то, каким он был, а то, каким может стать.

Мы разговаривали какое-то время, а я размышлял. И вспомнил, что создан новый тип кухонной утвари и пОУды, который очень удобен для домохозяек. Передо мной человек, который умеет готовить пищу, в случае необходимости сможет продемонстрировать свое умение, и этот же человек может стать хорошим продавцом — это выигрышная комбинация.

— Допустим, вы представляете компанию, которая изготовляет новый тип алюминиевой пОУды, — сказал я. — Эта пОУда имеет множество преимуществ. Ее полезность можно продемонстрировать в действии; тогда она буквально будет сама себя продавать. Любая домохозяйка за небольшое вознаграждение — скажем, несколько бесплатных кастрюль и сковородок — согласится пригласить соседок на домашний обед. Вы приготовите этот обед в новых кастрюлях, а после обеда будете принимать заказы на полный их набор. Если присутствует двадцать женщин, я уверен, что половина сделает заказ. Некоторые согласятся организовать такие же обеды у себя дома. И бизнес скоро станет сам себя поддерживать.

— Звучит неплохо, — ответил молодой солдат. — Но где я тем временем буду спать? И где возьму несколько чистых рубашек и новый костюм? Не говоря уже о том, что нужно раздобыть в кредит денег для начала дела.

— Настройте правильно свое сознание, — сказал я, — и вы найдете необходимое или надаете способ обойтись без него и все равно достигнете своей цели. Когда вы мысленно будете видеть свою цель, вы почувствуете, как сознание успеха ведет вас к этой цели, — и вы ее достигнете. Отбросим остальные проблемы и займемся вашим сознанием.

Потом я сказал, что готов рискнуть и буду его кормить и позволю спать в комнате для гостей. Я позволил ему воспользоваться своим счетом в магазине Маршалла Филда, чтобы он был прилично одет. И гарантировал оплату его первой партии кастрюль.

За первую неделю он получил сто долларов чистой прибыли. За вторую неделю удвоил эту сумму. Немного погодя, он начал учить других нанятых им мужчин и женщин. И прежде всего вселял в них сознание успеха, которое теперь, заполняло его мозг. Его работники преуспевали, и он вместе с ними.

Через четыре года этот молодой человек, встреченный мною разбитым, голодным и бесконечно далеким от того, чтобы стать миллионером, — владел четырьмя миллионами долларов. Обретя уверенность, он детально разработал план продаж с помощью домашней демонстрации, и теперь этот план приносит миллионы долларов большой сети распространителей.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.