Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Познайте себя, чтобы добиться успеха. Идите в жизни своим путем

В каждом из нас таятся возможности для достижения успеха, но вначале надо познать себя, научиться идти в жизни собственным путем — только тогда вы сможете реализовать свой потенциал. Постигнув свою внутреннюю суть, вы сможете многого добиться в жизни, получить желаемое. Жизненная тактика, содержащаяся в этой книге, поможет вам достичь заветных целей, и вы убедитесь, что этой тактикой нетрудно овладеть.

Где-то на тропе жизни каждый преуспевающий человек осознает, как идти своим путем, жить так, как хочется.

Чем раньше вы это осознаете, тем более вероятны ваш успех и счастье. Но даже в зрелые годы многие совершают эту великую перемену — вместо того чтобы позволять другим «формировать» себя, начинают шагать своим путем и делать жизнь по своему желанию.

Вы живете в мире, где подвергаетесь многочисленным внешним влияниям. На вас влияют поступки и желания других людей, влияют законы и обычаи, ваши обязанности и ваша ответственность. Все, что вы делаете, оказывает влияние на других людей, точно так же как их действия влияют на вас. И тем не менее вы должны научиться идти своим путем, жить своим умом, добиваться своих целей. Познай себя, сказал древнегреческий философ, и по сей день это главный совет тем, кто хочет стать богатым и преуспевающим. Не зная себя, не будучи самим собой, вы не сможете уверенно формировать свое будущее, делать жизнь такой, какой вы хотите ее видеть.

Начнем же наше путешествие в Долину Счастья!

Не думайте обо мне как о невидимом водителе. За рулем вы сами, а я только предоставляю вам надежную карту дорог, где вы отыщете главное шоссе. Чем дальше вы будете следовать этой дорогой к богатству и душевному покою, тем все более гладким и ровным будет ваше шоссе.

Никогда не верьте, что вам для этого чего-то не хватает.

Вероятно, вы знаете, что первое практически применимое электрическое освещение дал миру Томас А Эдисон. Но вы не знаете, что Эдисона еще младшеклассником исключили из школы, ибо учительница решила, что он «умственно отсталый» и не в состоянии воспринимать обучение.

Таково было воздействие «авторитетного» мнения на Томаса Эдисона — ему дали понять, что он не в состоянии усвоить даже начальное обучение. Где был бы он, если бы подчинился этой директиве?

К счастью для него самого и для всего мира, Эдисон решил жить своим умом. Столкнувшись с трудностями, он осознал то, что, может быть, никогда не осознал бы при формальном школьном образовании. Он, во-первых, осознал, что может сам нацелить свой ум на достижение желаемого результата. Позже он постиг другую истину, поняв, что может использовать техническую подготовку других людей и успешно проводить научные исследования, даже если сам эти науки не изучал. И когда он овладел своим «умственно отсталым» разумом, этот разум дал миру не только электрическое освещение, но и множество других великих изобретений и открытий.

Мальчик находит друга и самого себя. Я тоже был почти обречен ложным ярлыком неспособности. Тогда мне было девять лет. Мама умерла год назад, и я жил у родственников. Для них и для моего отца я был трудным ребенком, который ничего не достигнет, а, может быть, и вообще станет преступником.

И я изо всех сил старался оправдать репутацию наследника Джесси Джеймса. Я даже раздобыл шестизарядный пистолет и научился обращаться с ним, как опытный стрелок. Но тут появилась одна женщина и совершенно изменила мою жизнь. Эта женщина была моей мачехой.

Задолго до ее появления родственники учили меня ненавидеть ее. И я был готов к ненависти. И вот отец привел ее в дом, где собрались все родственники. Он представил ее всем. Наконец увцдел и меня: я стоял в углу и изо всех сил старался выглядеть мрачным и несговорчивым.

— А это, — сказал отец, — твой пасынок Наполеон, вне всякого сомнения, самый плохой мальчик во всем округе Уайс. Мы ничего хорошего от него не ожидаем. И не удивлюсь, если завтра утром он начнет бросать в тебя камни.

Думаю, именно в этот момент в моей жизни наступил перелом.

Эта удивительная, умная женщина взяла меня за упрямый подбородок и подняла мне голову, чтобы смотреть прямо в глаза, И сказала всего несколько слов, но эти слова перенесли меня в совершенно иной мир. Повернувшись к отцу, мачеха сказала:

— Ты ошибаешься насчет этого мальчика Он не самый плохой в округе Уайс, он вообще не плохой мальчик. Это очень наблюдательный и умный мальчик, и ему нужна только достойная цель, чтобы он направил к ее достижению свой ум.

Впервые в жизни кто-то сказал обо мне что-то хорошее. Я распрямился, расправил грудь и улыбнулся. Я понял, что «эта женщина» — так именовали ее мои родственники, занявшая место моей матери, принадлежит к тем редким людям, которые помогают другим найти в себе хорошее.

Это был конец «дней шестизарядника». Постепенно, вырастая, я обнаружил в себе репортерские способности. Мачеха помогла мне научиться печатать на машинке. С помощью этой машинки я стал писать для газет. Постепенно мне позволили интервьюировать влиятельных людей, и так я познакомился с Эндрю Карнеги. И во время интервью с ним — а оно продолжалось чуть ли не трое суток — я решил искать секрет человеческих достижений, и это стало истоком «Закона успеха» и других моих будущих книг, в том числе и этой.

Великие художники тоже идут своим путем в жизни, иначе они не могли бы быть великими. Одна из величайших оперных певиц всех времен мадам Шуман-Хинк еще совсем молодой девушкой обратилась к учителю музыки, чтобы проверить свой голос. Он слушал несколько минут, а потом резко сказал: «Достаточно! Вернитесь к своей швейной машинке. Вы можете стать первоклассной белошвейкой. Но певицей — никогда!»

Не забывайте, это говорил авторитетный человек. Было бы простительно, если бы девушка сдалась и никогда больше не пела бы. Но она продолжала жить своим умом. И еще упорней стала стремиться к тому, чтобы научиться петь и петь хорошо. Она добилась этого и обогатила мир, Так происходило и во многих других случаях, когда большой талант мог бы пропасть, если бы обладатель этого таланта прислушался к мнению «экспертов».



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.