Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Поразительная сила библиографии. Чтобы добиться успеха нужно читать!

Эта глава посвящена библиографии. А библиография обладает поразительной силой. Чтение — это волшебная кнопка. Нажатая, она высвобождает силы внутри вас — неисчерпаемые, неиспользованные ресурсы, которыми обладаете только вы. Мы надеемся, что целенаправленное чтение вызовет цепную реакцию, которая поможет вам достичь подлинного успеха. Если вы хотите эффективно мотивировать себя и других, делайте это с помощью книги.

Делайте это с книгой. В предшествующих главах мы уже рекомендовали ряд книг, и опыт показал, что эти книги оказывают желательное и позитивное воздействие на читателей. Использование их оказалось исключительно эффективным в наших работах, лекциях и: курсах.

В двадцатом веке в Америке появилось много авторов, обладающих уникальными способностями засевать семена мысли и мотивировать тех, кто ищет самоусовершенствования. Читатели отвечают на эти книги позитивными действиями.

Некоторые из этих книг выходили раньше, но содержащиеся в них истины так же справедливы в наши дни, как и тогда, когда они были напечатаны. Эти книги можно приобрести в букинистических магазинах или взять в библиотеке.

Мы снова советуем вам читать. Читайте все о тех людях, которые достигли успеха в вашей области. Читайте историю успеха и тех, кто работал в других сферах, и найдите общий знаменатель.

Делитесь с другими тем хорошим и желательным, чем вы обладаете.

Так поступал Нейт Либерман. Много лет он был торговым агентом. И у него была великолепная одержимость. Он раздавал другим вдохновляющие книги. Именно Нейт Либерман сделал Эмерсона и мистера Стоуна близкими друзьями, подарив Стоуну «Эссе» Эмерсона. Он познакомил Стоуна и с авторами «Внушения и самовнушения», «Законов физических феноменов», «Вторжения в подсознание», не говоря уже о многих других.

Этот обмен мыслями и идеями — удивительная вещь: вы отдаете сври мысли и в то же время сохраняете их у себя.

Брауни Вайс знала это. Брауни необходимо было содержать себя и больного сына. Ее небольшой зарплаты не хватало на оплату лечения сына. Поэтому, чтобы увеличить свой доход, она нашла еще одну работу <- сгалд торговым агентом в компании «Таппервер Хоум Партис, Инк.»

Она прочла вдохновляющую книгу «Думай и богатей», Прочла раз, потом прочла вторично. Брауни прочла эту книгу шесть раз. И когда поняла принципы, описанные в книге, произошло нечто необычное. Она заставила это произойти! Она увидела, как применить эти принципы к собственному положению, и привела почерпнутые идеи в действие. Вскоре ее зарплата в «Таппервер» достигла восемнадцати тысяч долларов в год. а несколько лет спустя она уже зарабатывал 75 тысяч ежегодно. В должное время она стала вице-президентом и генеральным менеджером компании. Ее признали одной из самых выдающихся женщин-менеджеров США. Она продолжила свою успешную карьеру и сегодня является президентом компании «Вивейн Вудвард Косметике Корпорейшн».

Выдающийся деловой успех этой женщины начался с книги и продолжился с книгой. Большая часть ее успеха связана с умением мотивировать своих подчиненных. Она делилась с ними тем, что прочла в «Думай и богатей», покупала эту книгу и давала экземпляр каждому из своих агентов. Брауни побуждала их перечитывать книгу несколько раз, как поступила она сама, и применить ее принципы в своей жизни. Давала она им и другие вдохновляющие книги.

В истории Ли С. Майтинджера и доктора философии Уильяма С. Касселберри мы находим еще один пример ценности книги для достижения успеха. Эти люди помогают оздорав-ливать мужчин, женщин и детей, продавая им нутрилит — пищевую добавку, содержащую витамины и минералы. И продают на многие миллионы долларов ежегодно.

Майтинджер и Касселберри прочли «Думай и богатей». Они усвоили прочитанное и претворили в действия. Часть их успеха объясняется умением мотивировать своих дистрибьюторов при помощи «витаминов для ума и души». Они делают это с помощью той же книги, которая вдохновила и их. Каждый их новый работник прослушивает курс лекций, в которых излагаются основы достижения успеха. Они раздают тысячи экземпляров книг, потому что знают, какое поразительное воздействие оказывают эти книги на производительность работников и успех.

У.Клемент Стоун тоже использует вдохновляющую литературу в своей организации. Его компания покупает тысячи экземпляров книг и распределяет их среди работников, акционеров и агентов. Успех и рост этой компании не случайны.

Как читать книгу. Читая полезную книгу, главное – сосредоточиться. Читайте так, словно автор ваш личный друг и обращается только к вам, к вам одному.

Вы помните, что Авраам Линкольн при чтении отводил специальное время на размышления, чтобы соотнести прочитанное со своим опытом и использовать. Будет разумно с вашей стороны последовать его примеру.

Разумно также знать, что вы ищете, когда читаете книгу. Если знаете, что ищете, — скорее найдете. И если действительно хотите усвоить и применить в своей жизни то, что содержится под переплетом, работайте над этим. Полезную книгу нельзя перелистать, как можно поступить с детективом. Мортимер Дж. Адлер, автор «Как читать книгу», советует следовать определенному образцу. Вот идеальный способ.

ПЕРВАЯ СТУПЕНЬ. Читайте, чтобы усвоить общее содержание. Это первое чтение. В первый раз читать нужно быстро, чтобы уловить содержание книги. Но потратьте время на подчеркивание важных слов и фраз. Делайте заметки на полях, кратко записывайте мысли, которые приходят вам в голову во время чтения. Разумеется, это можно делать только с собственной книгой. Но такие записи сделают книгу более ценной для вас.

ВТОРАЯ СТУПЕНЬ. Читайте, чтобы уловить подробности. Второе чтение предназначено для уяснения деталей. Особое внимание обратите на понимание и усвоение новых мыслей, высказанных в книге.

ТРЕТЬЯ СТУПЕНЬ, Читайте для будущего. Третье чтение нацелено на запоминание. Выучите наизусть абзацы, которые имеют для вас особенное значение. Найдите способы соотнести выученное с вашими текущими проблемами. Испытайте новые идеи. Отбросьте бесполезные, а полезные должны навсегда запечатлеться в вашей памяти.

ЧЕТВЕРТАЯ СТУПЕНЬ. Еще позже читайте, чтобы освежить в памяти и снова разжечь вдохновение. Известна история продавца, который стоит перед управляющим и просит:

«Напомните мне, как говорить с покупателем, а то я чувствую разочарование». Все мы можем испытывать разочарование. В такое время нужно перечитывать лучшие книги, чтобы не угасло пламя, вспыхнувшее при первом чтении.

Но прежде чем вы завершите чтение нашей книги, позвольте еще раз напомнить вам: делитесь с другими всем хорошим и полезным, чем обладаете. И разбудите спящего в вас гиганта. И это не будет концом. Это станет началом новой эры в вашей жизни.

Делайте свой выбор.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.