Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Привлекайте или отталкивайте словами

Независимо от того, кто вы, вы — удивительный человек! Однако некоторые ваши знакомые так не считают. Если вы видите, что они необоснованно негативно реагируют на то, что вы говорите, вам стоит проанализировать свое отношение к ним. Они ведь тоже люди, как и вы.

У вас есть способность привлекать и отталкивать! Вы можете распорядиться этой способностью разумно, привлечь нужных друзей и оттолкнуть тех, кто оказывает на вас негативное или пагубное влияние. С отрицательным складом ума вы автоматически будете отталкивать хорошее в жизни и притягивать дурное, включая нежелательных друзей.

Нежелательные реакции других могут объясняться тем, что вы говорите и как говорите; или вашими подлинными внутренними чувствами и отношениями. Голос, подобно музыке, часто отражает настроение, отношение и тайные мысли человека. Вам так же трудно понять, что вина заключена в вас самих, как и взять на себя инициативу и изменить что-то в себе, если вы осознаете, что виноваты сами, – но вы можете это сделать]

Вы можете поучиться у хорошего продавца. Ведь он должен уметь тонко чувствовать реакции перспективных клиентов — и менять тактику в связи с этим.

Лозунг преуспевающего продавца «Покупатель всегда прав» некоторым очень трудно принять; однако он приносит несомненные результаты. Если вы попробуете сделать своих родственников счастливыми с тем же положительным складом ума, с каким продавец уговаривает покупателей приобрести его товар, – отношения в вашей семье и общение с друзьями станут гораздо более гармоничными и счастливыми — особенно если у вас дома возникают семейные конфликты.

Если вас часто обижает, что и как говорят другие, вероятно, вы сами часто обижаете их своими словами и тем, как их произносите. Постарайтесь определить истинную причину своей обиды и избегайте вызывать такую же реакцию у других.

Если вас обижают сплетни, можете заключить, что и вам не стоит сплетничать, потому что это обижает других.

Если вы находите тон голоса и отношение к вам другого человека неприятными, постарайтесь не обижать других таким тоном и отношением.

Если вы недовольны, когда кто-то гневно повышает на вас голос, считайте, что другому так же неприятно, когда вы на него кричите, даже если это ваш пятилетний сын или близкий родственник.

Если вас оскорбляет то, что другие не понимают ваших намерений, проявите тактичность — предоставьте и другим право на сомнение.

Если вам неприятны споры, сарказм, шутки с личным подтекстом, критика ваших друзей, родственников или ваших собственных мыслей, – сделайте разумный вывод, что и с вашей стороны они неприятны другим.

И если вы хотите, чтобы вас хвалили, если вам хочется, чтобы о вас вспоминали с добрыми чувствами, если вы счастливы, когда знаете, что кто-то о вас думает, – можете осознать, что и другим понравится ваша похвала, ваша добрая память. Напишите письмо или записку близкому человеку, чтобы дать знать, что вы о нем помните и думаете.

Письмо может принести счастье! Расставание легче пережить, если при этом происходит обмен письмами. Многие браки оказались возможны именно потому, что любовь при расставании усилилась.

Обмен письмами развивает воображение, вносит в отношения людей романтику, теплые чувства и понимание. Человек может в письме выразить то, что не решится сказать словами. И после свадьбы не обязательно прекращать любовную переписку. Сэмюэль Клеменс ежедневно писал жене любовные записки, даже когда они были дома. И они про- жили счастливую жизнь.

Вы – то, что вы думаете. Чтобы писать, нужно думать. Когда вы пишете письмо, вы кристаллизуете свои мысли, выражая их на бумаге. Вспоминая прошлое, анализируя на стоящее и предвидя будущее, вы развиваете воображение. Чем чаще вы пишете, тем больше удовлетворения это вам приносит. Задавая вопросы, вы, как автор письма, направляете и мысли получателя в нужную сторону. Вы облегчаете ему ответ. А отвечая, он сам становится автором, и вы испытываете дополнительную радость как получатель.

Получатель письма как бы «вынужден» думать в ваших терминах. Если ваше письмо хорошо обдумано, мысли и чувства получателя обретают желанное вам направление. Читая, он передает ваши вдохновляющие мысли в подсознание, и там они остаются навсегда.

Можете ли вы «привлечь» счастье? Конечно, можете. Как? Вы привлечете счастье с помощью ПУ.

Положительный склад ума поможет вам обрести здоровье, богатство и счастье, — все, что вы желаете. Положительный склад ума состоит из таких позитивных качеств, — как вера, надежда, милосердие, оптимизм, веселость, щедрость, терпимость, тактичность, доброта, честность, умение видеть в других хорошее, инициатива, правдивость, прямота и здравый смысл.

Удовлетворенность. Наполеон Хилл, заметки которого печатались газетами всей страны, однажды написал статью под названием «Удовлетворенность». Она может оказаться вам полезной. Вот что в ней говорится:

Самый богатый в мире человек живет в Счастливой долине. Он богат вечным — тем, что не может потерять, тем, что дает ему удовлетворение, хорошее здоровье, душевный мир и душевную гармонию.

Вот перечень его богатств и то, как он их добыл. «Я нашел счастье, помогая другим находить его. Я нашел здоровье, ведя умеренный образ жизни и питаясь только тем, что необходимо организму для поддержания сил.

Я никого не ненавижу, никому не завидую, но люблю и уважаю все человечество.

Я занимаюсь любимой работой, которую щедро перемежаю игрой; поэтому я редко устаю.

Я ежедневно молюсь, но не о богатствах, а о мудрости, чтобы распознавать, принимать изобилие, которым уже обладаю, и наслаждаться им.

Других людей я только хвалю и ни по какой причине не клевещу.

Я ни у кого ничего не прошу, только прошу тех, кто этого желает, разделить со мной мои блага.

Я в хороших отношениях со своим сознанием, и оно правильно руководит мной во всем, что я делаю.

У меня не больше материального достояния, чем мне необходимо, потому что я свободен от алчности и хочу только того, что смогу использовать, пока живу. Мое богатство исходит от тех, с кем я поделился своими благами.

Поместье в Счастливой долине, которым я владею, не подлежит налогообложению. Оно существует главным образом в моем сознании, мои неощутимые богатства могут получить и оценить только те, кто принимает мой образ жизни. Я создал это поместье, познавая законы природы и вырабатывая привычки, соответствующие этим законам».

На кредо успеха этого человека из Счастливой долины нет никакого права собственности. И если вы усвоите его, оно принесет вам мудрость, мир и удовлетворенность.

В своей книге «Сила веры» раввин Луис Бинсток так говорит о счастье:

«Человек рождается цельным — у него все на месте. Мир, который он создал, разрывает его на части. Мир глупости! Мир лжи! Мир страха! Пусть сила веры позволит ему снова стать цельным — сила веры в себя, веры в других людей, веры в свою судьбу и веры в Бога. Тоща и только тогда мир станет подлинно един. Тогда и только тогда человек обретет счастье и душевный мир».

Помните, если человек правилен, будет правилен и мир. Счастье можно привлечь к себе так же, как богатства, несчастье или бедность. Правилен ли ваш мир? Или сознание вины мешает вам достигать желаемого успеха? Если это так, прочтите следующую главу, которая поможет вам достичь счастья в жизни.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.