Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

БУДЬТЕ ГОТОВЫ РИСКНУТЬ, ЧТОБЫ ПРЕУСПЕТЬ

Наука действий

Сейчас вы познакомитесь с наукой действий. Вы познакомитесь также к самомотиватором, таким мощным, что он подсознательно будет побуждать вас к нужным действиям, потому что на самом деле это — автоматический стартер, самопуск. Вы можете использовать его по своей воле. И, делая это, преодолеете инерцию и привычку откладывать «на потом».

Если вы делаете то, что не хотите делать, и не делаете того, что хотите, — тогда эта глава для вас.

Одним из тех, кто упорно овладевал наукой действий, был преподобный отец Келлер из ордена иезуитов, миссионер общества «Отцов из Меринолла». Отец Келлер долгое время вынашивал свою идею. Он надеялся «побудить маленьких людей совершать большие поступки, выходя за узкий круг своей жизни в просторный внешний мир». Евангельское наставление «идите по всему миру» — всегда было для него символом выполнения миссии.

Тщательно все обдумав и приняв решение, отец Келлер принялся действовать. Это произошло в 1945 году. Именно тогда он создал «Кристоферов» — весьма необычную организацию.

В этой организации нет ни устава, ни руководства, ни собраний, ни взносов. В ней нет членства в обычном смысле этого слова. Она состоит из людей — никто не может сказать, сколько их, преданных идее. Кристоферы действуют на основе принципа, что для человека лучше «делать что-нибудь и ничего не платить», чем «платить взносы, но ничего не делать».

Какой же идее они преданы?

Каждый кристофер несет свою религию всюду, чем бы он ни занимался в этот день, — в пыль и грязь рынка, на шоссе и окольные тропы, в свой дом. И передает свою веру другим людям.

В своей книге «Вы можете изменить мир» преподобный Джеймс Келлер рассказывает, что идея возникла у него давно, и он поверил в нее. Но делал мало или ничего не делал для ее воплощения, пока не постиг науку свершений. Он напоминает евангельское изречение: «Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю». И далее пишет, как учился целеустремленно действовать.

Как же сделать свершения частью вашей жизни? При no-j мощи привычки. А привычка вырабатывается повторением. «Посей действие, и пожнешь привычку; посей привычку, и’ пожнешь характер; посей характер, и пожнешь судьбу», — говорил великий философ и психолог Уильям Джеймс. Он говорил, что вы таковы, каким вас сделали ваши привычки. И привычки можно изменить. Можно развить любую желательную привычку, если использовать автостартер.

Так каков же этот автостартер, который побуждает вас действовать?

Тайна действия — в действии. Автостартер – это самомотиватор «СДЕЛАЙ ЭТО НЕМЕДЛЕННО!»

Пока вы живы, никогда не говорите себе «СДЕЛАЙ ЭТО НЕМЕДЛЕННО!», если за этим не последует реальное действие. Когда действие желательно и в вашем сознании возникает символ «СДЕЛАЙ ЭТО НЕМЕДЛЕННО!», переданный из подсознания, — тогда сразу беритесь за дело.

Сделайте своей привычкой реагировать на автостартер «СДЕЛАЙ ЭТО НЕМЕДЛЕННО!» даже в малых делах. Привыкнув безотлагательно действовать в малом, вы будете всегда готовы оперативно использовать появившиеся возможности.

Допустим, вам нужно позвонить по телефону, но у вас есть привычка медлить, откладывать «на потом». И вы все откладываете этот звонок. Но как только в вашем сознании возникает автостартер «СДЕЛАЙ ЭТО НЕМЕДЛЕННО!», -действуйте. Немедленно позвоните по телефону.

Или, допустим, вы поставили будильник на шесть часов утра. И когда он звонит, вам хочется еще поспать. Вы выключаете будильник и снова ложитесь. У вас есть тенденция поступать так же и в будущем. Но как только в вашем сознании возникло «СДЕЛАЙ ЭТО НЕМЕДЛЕННО!» – делайте немедленно. Вставайте! Почему? Потому что вы хотите выработать привычку отвечать на автостартер «СДЕЛАЙ ЭТО НЕМЕДЛЕННО!»

В тринадцатой главе вы прочтете, как один из автороэ купил компанию за миллион шестьсот тысяч долларов, причем заплатил деньгами самого продавца. Это стало возможно потому что покупатель в должное время среагировал на автостартер «СДЕЛАЙ ЭТО НЕМЕДЛЕННО!».

Привычка действовать была у Г.Дж.Уэллса. Уэллс был очень плодовитым писателем. Он старался не упустить ни одной пришедшей в голову хорошей мысли. Пока идея свежа, он записывал пришедшую в голову мысль. Иногда это происходило ночью. Уэллс включал свет, брал карандаш и бумагу, которые всегда лежали рядом, и начинал писать. А потом снова засыпал.

Идеи могли бы забыться, если бы не эти записи, которые он потом просматривал. Эта привычка для Уэллса была такой же естественной и легкой, как улыбка, которая появляется при удачной мысли.

У многих есть привычка откладывать и тянуть. Поэтому они опаздывают на поезд, на работу или – что гораздо важнее ” упускают возможности, которые могли бы к лучшему изменить весь ход их жизни. Истории известны многие битвы, проигранные из-за того, что кто-то отложил необходимое действие.

Те, кто начинает изучать наш курс «ПУ — наука успеха», часто говорят, что прежде всего хотели бы избавиться от привычки откладывать. И тогда мы даем им автостартер. И тут уместен будет правдивый рассказ о том, что означал такой авто-стартер для военнопленного во время Второй мировой войны.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.