Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Думай и богатей

Что означал автостартер для военнопленного. Кеннет Эрвин Хармон служил вольнонаемным работником военно-морского флота в Маниле, когда там высадились японцы. Его арестовали и два дня держали в гостинице, а потом отправили в лагерь.

В первый же день Кеннет увидел у товарища под подушкой книгу.

- Нельзя ли мне почитать эту книгу? – спросил он.

Это оказалось «Думай и богатей» Наполеона Хилла. Кеннет принялся читать. И во время чтения познакомился с самым важным человеком на земле, обладающим талисманом с ПУ на одной стороне и ОУ – на другой.

До того как он взял в руки эту книгу, Кеннета порой охватывало отчаяние. Он со страхом ожидал возможных пыток и даже смерти. Но по мере чтения у него рождалась надежда. Ему хотелось иметь эту книгу. Он хотел, чтобы она всегда была радом с ним в будущих страшных днях. Обсуждая

«Думай и богатей» со своим сокамерником, он понял, что и для этого человека книга значит очень много.

— Позволь мне ее переписать, – попросил Кеннет

— Конечно, давай, — услышал он в ответ.

Кеннет Хармон принялся действовать немедленно. Он начал переписывать книгу. Слово за словом, страницу за страницей, главу за главой. Опасаясь, что книгу у него отберут, он готов был работать днем и ночью.

И хорошо, что он торопился; через час после окончания) последней страницы его отправили в известный лагерь Санто Томас. Он закончил вовремя, потому что начал сразу. Все три года и месяц плена Кеннет Хармон держал рукопись при себе. Она вдохновляла его и помогала стойко переносить лишения, строить планы на будущее и сохранять физическое и душевное здоровье. Многие заключенные Санто Томас серьезно пострадали физически и душевно от голода и страха — страха перед настоящим и будущим. «Но я покидал лагерь в лучшем состоянии, чем входил в него. Я был лучше подготовлен к жизни, — говорил нам Кеннет Хармон. – В науке действий нужно постоянно практиковаться, иначе она расправит крылья и улетит».

И Хармон многого потом добился в жизни. Испытания, которые могли бы стать катастрофой, стали для него стартом к успеху.

День, который мог быть потерян. Йорген Юлдал, студент Копенгагенского университета, летом подрабатывал в качестве гида. И поскольку он был всегда доброжелателен и делал больше, чем то, за что ему платили, туристы из Чикаго пригласили его посетить Америку. Маршрут включал день пребывания в Вашингтоне по пути в Чикаго.

Прибыв в Вашингтон, Йорген зарегистрировался в отеле «Уиллард», где для него был заказан оплаченный номер. Он был на верху блаженства. В кармане пиджака у него был билет в Чикаго, в кармане пальто — бумажник с паспортом и деньгами. И тут молодому человеку нанесли смертельный удар!

Ложась спать, он обнаружил, что пропал бумажник. Йорген побежал вниз к администратору гостиницы.

— Сделаем все, что сможем, – пообещал администратор. Но на следующее утро бумажник не был найден. У Иоргена

Юддала в карманах осталось меньше двух долларов мелочью. Один в чужой стране, он не знал, как ему быть. Позвонить друзьям в Чикаго и рассказать, что случилось? Идти в датское посольство и сообщить о потере паспорта? Сидеть в полицейском участке в ожидании новостей? И тут Йорген сказал себе:

- Нет! Ничего подобного я не сделаю! Я увижу Вашингтон. Возможно, я больше никогда сюда не попаду. В конце концов, у меня ведь есть билет до Чикаго, а там будет достаточно времени, чтобы решить проблемы денег и паспорта. Но если я не увижу Вашингтон сейчас, я могу никогда не увидеть его. Дома я проходил пешком много миль. И здесь мне понравится ходьба пешком. Я тот же самый человек, каким был вчера, пока не потерял бумажник. Тогда я был счастлив. Я должен быть счастлив и сейчас — счастье просто быть в Америке, счастье провести целый свободный день в этом великом городе. Я не стану тратить время на напрасное оплакивание своей утраты.

Так он и отправился пешком. Он увидел Белый дом и Капитолий, побывал в музеях, поднимался на Монумент Вашингтона. Он не смог побывать на Арлингтонском кладбище и в некоторых других местах, как ему хотелось, но то, что он видел, он осмотрел досконально. Он покупал жареные каштаны и карамельки и грыз их, чтобы отогнать голод.

И когда он вернулся в Данию, то из всего путешествия по Америке ему лучше всего запомнился именно этот день, когда пешком гулял по Вашингтону, – день, который мог бы быть потрачен зря, если бы Йорген Юддал не владел умением действовать. Но он твердо знал; если уж действовать, — то действовав НЕМЕДЛЕННО. Он знал, что НЕМЕДЛЕННО нужно использовать, пока оно не превратится во вчера-я-мог-бы…

Кстати, чтобы закончить рассказ: пять дней спустя после этого полного событиями дня вашингтонская полиция нашла бумажник и паспорт и отослала Иоргену.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.