Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Мастерство мотивации

Мотивация — это то, что побуждает к действиям или определяет выбор. Это то, что заряжает вас мотивом. А мотив — это внутреннее стремление, побудительная причина внутри самого индивида, заставляющая его действовать, — идея, эмоция, желание или импульс.

Надежда или другая сила начинает действие в попытке достичь нужного результата.

Мотивируйте, побуждайте себя и других. Зная принципы собственной мотивации, вы сумеете мотивировать, стимулировать и других. И наоборот, зная принципы, мотивирующие других, вы знаете также то, что мотивирует вас.

Цель этой главы — показать, как мотивировать самого себя. Как мотивировать других – цель десятой главы. Как мотивировать себя и других с положительным складом ума — цель всей нашей книги. В сущности, это книга о мотивации, о том, как мобилизовать себя на действия, ведущие к успеху.

Когда мы рассказываем об успехах одних людей и неудачах других, наша цель — мотивировать вас, дать импульс к желательным действиям.

Чтобы мотивировать себя, постарайтесь понять, что. мотивирует других; чтобы мотивировать других, поймите, что мотивирует вас.

Мотивируйте себя во всеоружии ПУ, — и вы сможете направлять свои мысли, контролировать эмоции и определять судьбу.

Волшебный ингредиент. Что это за волшебный ингредиент? Один человек сумел его найти. Вот его история.

Несколько лет назад этот человек, преуспевающий производитель косметики, в возрасте шестидесяти пяти лет отошел от дел. С тех пор друзья ежегодно отмечали его день рождения и просили раскрыть его формулу успеха . Год за годом он вежливо отказывался; однако когда отмечалось его семидесятипятилетие, один из друзей полунасмешливо-полусерьезно снова спросил, откроет ли он когда-нибудь свою тайну.

- Все эти годы вы так хорошо ко мне относились, -ответил юбиляр, – что теперь я вам расскажу. Видите ли, к формулам, которые используют другие производители косметики, я добавлял волшебный ингредиент.

- Что за волшебный ингредиент? — спросил друг.

- Я никогда не обещал женщинам, что моя косметика сделает их красивее, но я всегда давал им надежду.

Волшебный ингредиент — это и есть надежда.

Надежда — это желание вместе с ожиданием того, что это желание исполнится. Человек сознательно действует так, чтобы достичь того, чего он хочет и во что верит.

Но человек реагирует и на стремления подсознания, когда на него действует окружение, внушение или самовнушение, высвобождающие подсознание. В ответ на внушение у человека может возникнуть повиновение какому-то символу, побуждающему к прямым, нейтральным или противоположным действиям. Иными словами, существуют различные типы и степени мотивирующих факторов.

У каждого результата есть определенная причина. Каждое действие есть результат определенной причины – ваших мотивов.

Например, надежда побудила производителя косметики создать выгодный бизнес. Надежда побуждала женщин покупать его косметику. Надежда мотивирует и вас.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.