Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Научитесь определять свою цель

Необходимо помнить четыре важных обстоятельства.

1. Запишите свою цепь. Тем самым вы кристаллизуете мысли. Сам факт записи оставит неизгладимый след в вашей памяти.

2. Определите себе конечный срок. Точно укажите время достижения цели. Это важно для того, чтобы мотивировать вас — установить направление к цели и двигаться избранным курсом.

3. Определите для себя высокие стандарты. Кажется, существует прямая связь между достижением цели и силой ваших мотивов. В девятой главе вы прочли, как мотивировать себя, а в десятой — как мотивировать других,

Чем выше ваша цель, тем концентрированней будут ваши усилия для ее достижения.

Логика подсказывает, что вам придется нацеливаться не только на конечный объект, но и на промежуточные. Поэтому цельтесь выше. И тогда все промежуточные ступени поведут вас к достижению главной цели.

Это стимулирует ваше мышление! Где бы вы были и что бы делали, если бы еще десять лет назад решили делать то, что делаете сейчас?

4. Нацеливайтесь высоко. Любопытно, что для высокой цели, для того чтобы достичь процветания, требуется не больше усилий, чем для «урожая» несчастий и бедности.

Я торговался с жизнью за пенни, — И жизнь не желала платить больше, Хотя я торговался весь вечер, Пересчитывая свой жалкий скарб.

Но жизнь справедлива и дает вам То, что вы просите. Однако когда условия установлены, Вы должны выполнять договор.

Я работал за гроши, но запоздало понял, Что сколько бы ни потребовал от жизни, Она с готовностью заплатила бы мне.

Вам нужна смелость, чтобы прямо сейчас потребовать от жизни больше, чем вы получаете. Известно, что чем выше требования, тем сильнее становятся люди.

Хотя желательно четко изложить свою программу с начала до конца, — это не всегда возможно. В начале большого дела или путешествия человек не знает, чем оно кончится. Но если вы знаете, где находитесь, и знаете, где хотите оказаться, если вы сразу начинаете двигаться с того места, где находитесь, туда, где хотите быть, — вы шаг за шагом будете продвигаться вперед, пока не окажетесь у цели.

Сделайте первый шаг. Самое главное после определения цели — начать действовать. Недавно шестидесятитрехлетняя миссис Чарлз Филиппа, решила пешком пройти от Нью-Йорка до Майами во Флориде. Она дошла до Майами, и там ее интервьюировали газетчики. Они спросили, не испугала ли ее мысль о таком долгом пешем путешествии. Как она могла решиться на такое путешествие, во время которого не пользовалась никаким транспортом?

— Для того чтобы сделать один шаг, не требуется никакого мужества, — ответила миссис Филиппа. — И это все, что мне нужно было сделать. Я просто сделала шаг. Потом я сделала второй шаг. А потом еще, и еще, — и ют я здесь.

Да, вы должны сделать первый шаг. Сколько бы времени вы ни уделили изучению и обдумыванию, все это напрасно, если вы не начнете действовать.

Однажды одного из авторов познакомили с жителем города Финикса в штате Аризона. Представили его странно.

— Познакомьтесь с человеком, который получил миллион наличностью, продав золотую шахту, а теперь у него есть и миллион и шахта.

— Но как вам это удалось? – был вопрос.

— О, У меня была идея, но не было денег. Зато у меня были кирка и лопата. Поэтому я взял кирку и лопату и отправился ОУществлять свою идею, — ответил этот человек. — И тут мне пришло в голову: если я найду золотую жилу, у меня не будет денег на покупку необходимого оборудования: оно ведь очень дорогое. Зато какая-нибудь большая корпорация захочет разрабатывать мою жилу. И вот я стал искать и нашел золотую жилу. Все указывало на то, что находка богатая. Я продал ее за два миллиона долларов. Условия были таковы: я получаю миллион наличностью и миллион под залог жилы. Когда началась разработка, жила иссякла. Я известил об этом добывающую компанию и сказал, что если они хотят отказаться от шахты, я забираю ее назад и возвращаю им залог. Они согласились. Так что, как видите, у меня были миллион наличностью и шахта, и теперь у меня есть миллион и шахта.

ОУ отталкивает богатство. Положительный склад ума, как магнитом, притягивает богатство, а отрицательный — делает прямо противоположное.

С положительным складом ума вы будете продолжать попытки, пока не обретете богатство, к которому стремитесь. Вы должны начать с положительным складом ума и сделать первый шаг вперед. Однако на вас может подействовать отрицательная сторона вашего талисмана, и вы остановитесь за шаг до цели. Вы можете не суметь применить все 17 слагаемых успеха. Вот наглядный пример.

Назовем этого человека Оскаром. Однажды он находился на железнодорожном вокзале в городе Оклахома-Сити. Здесь ему нужно было несколько часов ждать пересадки на поезд, идущий на восток. Много месяцев он провел в западных пустынях в дикой жаре. Он искал нефть для одного из восточных концернов. И нашел.

Оскар окончил Массачусетский технологический институт в Бостоне. Талантливый инженер, он создал замечательное устройство для поиска залежей нефти.

И вот Оскар получил известие, что компания, в которой он работает, несостоятельна. Она обанкротилась, потому что ее президент использовал большие суммы для спекуляций на рынке ценных бумаг. Рынок в ту пору рухнул. И Оскар возвращался домой. Работы у него не было, и перспективы были отчаянные.

ОУ начал оказывать на него мощное влияние.

Поскольку ему нужно было ждать несколько часов, Оскар от нечего делать достал свой прибор. Он установил его прямо на вокзале, и прибор вдруг показал вероятность таких огромных залежей нефти прямо под рельсами, что Оскар в раздражении пнул свое создание и сломал его.

Понимаете, он был очень раздражен.

— Здесь не может быть столько нефти! Не может быть! — сердито кричал он.

Но Оскар ошибался. Он находился под влиянием отрицательного склада ума. Возможность, которую он так искал, лежала у него прямо под ногами. Ему оставалось сделать только один шаг к дели. Но из-за влияния ОУ он не узнал эту возможность.

Он потерял веру в собственное Изобретение. Если бы он обладал ПУ, то обрел бы богатство, а не оттолкнул его.

Вера — один из важнейших принципов достижения успеха. А проверяется вера тем, сможете ли вы применить ее в минуты величайшей нужды.

ОУ заставил Оскара поверить, что то, во что он верил, -ошибочно. Как вы помните, депрессия вселила страх в сознание многих людей — Оскар был одним из них; он много и напряженно работал и не по своей вине потерял работу. Он высоко ценил президента своей компании, однако именно этот человек растратил средства компании, И вот прибор, который не раз доказывал свою ценность, вдруг оказался бесполезным. Да, Оскар был очень раздражен.

Сев в тот же день на поезд уходящий из Оклахома-Сити, он не взял с собой свой прибор. И вместе с ним отказался и от богатейших в стране залежей нефти.

Немного времени спустя выяснилось, что Оклахома-Сити буквально плавает на нефти. Оскар стал живым примером того, как позитивный склад ума притягивает богатство, а отрицательный — отталкивает его.

Состоятельным можно стать и при скромной зарплате. Вы

можете сказать: «Все эти положительные и отрицательные примеры интересны для тех, кто старается ради миллионов долларов. Но меня миллионы не интересуют. Конечно, я хочу прочности и стабильности. Я хочу достаточно зарабатывать, чтобы удовлетворять свои потребности и чтобы хватило на жизнь в старости. Но что если я простой клерк и получаю всего лишь небольшую зарплату?» Вот ответ на эти вопросы.

Вы тоже можете обрести благосостояние, а значит, и спокойную уверенность в завтрашнем дне. Вы даже можете разбогатеть, что бы ни говорили о своем равнодушии к миллионам. Только позвольте стороне ПУ вашего талисмана влиять на вас. Мы докажем, что это возможно.

Хорошо, если вы для начала прочтете книгу «Самый богатый человек в Вавилоне» Ричарда Клейсона. И затем сделайте первый шаг вперед. И продолжайте идти, пока не достигнете финансовой безопасности или богатства, к которому стремитесь. Именно так поступил мистер Осборн.

Мистер Осборн работал за зарплату, однако сумел стать состоятельным человеком. Недавно он ушел в отставку, сказав: «Теперь пусть мои деньги делают для меня деньги, а я займусь тем, чем хочу заниматься».

Принцип, использованный мистером Осборном, так очевиден, что часто остается незамеченным. Вы тоже можете его использовать, а сформулировать его можно в нескольких словах. Читая книгу «Самый богатый человек в Вавилоне», мистер Осборн понял, что богатства можно достичь, если:

а) откладывать всего один цент из каждого заработанного доллара;

б) каждый шесть месяцев инвестировать свои сбережения и проценты и

в) инвестируя, пользоваться советами опытных людей, выбирать самые безопасные вложения, чтобы не потерять свои

средства.

Повторим: именно так поступал мистер Осборн. Только подумайте. Вы можете обрести благосостояние, откладывая один цент из каждого заработанного доллара и разумно вкладывая эти средства. Когда начать? Сделайте это немедленно.

Теперь сравним опыт мистера Осборна с жизнью человека, обладавшего хорошим здоровьем и прочитавшего вдохновляющую книгу. Ему было пятьдесят лет, когда он познакомился с Наполеоном Хиллом.

Этот человек улыбнулся и сказал:

~ Я прочел вашу книгу «Думай и богатей» много лет

назад, но я все еще не богат.

Наполеон Хилл рассмеялся, а потом серьезно ответил: ~~ Но вы можете быть богаты. Ваше будущее перед вами. Вы

должны подготовиться к нему. И, готовясь к возможностям, которые откроются перед вами, вы должны вначале укоренить в себе положительный склад ума.

Самое интересное, что этот человек прислушался к совету автора. Это происходило пять лет назад, и человек этот до сих пор небогат, но он обрел положительный склад ума. У этого человека был долг во много тысяч долларов, Сейчас долгов у него нет. И он начал инвестировать сбереженные деньги.

Теперь он обладает ПУ!

Когда на него действовала сторона ОУ его талисмана, он был подобен тем рабочим, которые в своей плохой работе винят инструменты.

Винили ли вы когда-нибудь свои инструменты?

Разве не бывает так: у вас есть прекрасный фотоаппарат и хорошая пленка; вы знаете все правила фотографирования при всех обстоятельствах и условиях; и вот кто-то вашей камерой делает отличные снимки, а вы — нет?

Виновата ли в этом ваша камера?

Может быть, вы прочли все правила, но не потратили достаточно времени, чтобы понять их? Или вы их понимаете, но не применяете? Может, вы уже прочли книгу, которая способна изменить всю вашу жизнь, но не нашли время, чтобы усвоить ее содержание и понять его, чтобы изучить принципы и применить их?

Никогда не поздно учиться.

Если вы не научились до сих пор, можете научиться сейчас: вы не сможете добиваться успеха, если не знаете и не понимаете правил; вы не преуспеете, если не будете применять правила. Поэтому потратьте время на то, чтобы понять и усвоить прочитанное. И вам поможет в этом ПУ.

«Дом моей мечты». Помните, ваши мысли и заявления определяют ваш склад ума. Если у вас достойные цели, найдите лучше один-единственный аргумент, чтобы их достичь, чем сотни причин, по которым не сможете.

Одно из правил получения того, что вы хотите, — это действовать при виде цели. Другое правило — «проходить лишнюю милю». Вот рассказ У.Клемента Стоуна, иллюстрирующий оба правила:

«Однажды апрельским вечером, когда я был в гостях у Фрэнка и Клаудии Нунан в Мехико-сити, Клаудиа заметила:

— Мне хотелось бы иметь дом в Хардинес дель Педрегаль де Сан-Анджел. (Это лучший район прекрасного города.)

— А почему его у вас нет? — спросил я.

Фрэнк рассмеялся и ответил:

— У нас нет для этого денег.

— Какая разница, если вы знаете, чего хотите? — спросил я и не дожидаясь ответа, задал вопрос, который могу задать и зам: — Кстати, читали ли вы такие вдохновляющие, мотивирующие книги, как «Думай и богатей», «Сила положительной мысли», «Прикладное воображение», «Зажги перед собой зеленый свет», «Акры бриллиантов» или «Волшебство веры»?

— Нет, — услышал я в ответ.

Тогда я рассказал истории нескольких людей, которые знали, чего хотят, прочли вдохновляющие книга, прислушались к тому, что в них написано, и начали действовать.

Я даже рассказал случай из собственной жизни, как я купил на собственных условиях новый дом стоимостью в тридцать тысяч долларов — за полторы тысячи наличных — и как в должное время вся стоимость дома была выплачена, Я пообещал им прислать одну из рекомендованных книг. И выполнил свое обещание.

Фрэнк и Клаудиа Нунан были готовы.

В тот же год в декабре я работал в своей библиотеке. Зазвонил телефон. Это была Клаудиа. Она сказала:

— Мы только что прилетели из Мехико-сити и прежде всего хотели поблагодарить вас.

— За что?

— За наш новый дом в Хардинес дель Пердегаль де Сан Анджел.

Несколько дней спустя за ужином Клаудиа объяснила:

— Однажды в субботу мы с Фрэнком отдыхали дома. Нам позвонили друзья из Штатов и попросили отвезти их в Хардинес дель Пердегаль де Сан Анджел. Мы оба тогда устали. К тому же мы их уже принимали на неделе. Фрэнк готов был извиниться и отказать, когда вспомнил выражение из прочитанной книги: «пройти лишнюю милю». И вот, когда мы везли друзей по этому созданному людьми раю, я увидела дом своей мечты — вплоть до бассейна, о котором так мечтала (кстати, Клаудиа — чемпионка по плаванию). — Она сделала паузу и заключила: — Фрэнк купил этот дом.

Фрэнк сказал:

~ Вам может показаться интересным, что хотя дом стоит полмиллиона песо, мне пришлось уплатить только пять тысяч. Нашей семье жизнь в Хардинес дель Педрегаль де Сан Анджел обходится дешевле, чем в прежнем нашем доме.

” Как это? — удивленно спросил я.

— Мы купили не один дом, а два. И рента за второй дом вполне покрывает все расходы.

И это совсем не удивительно. Довольно обычная практика: семья покупает две квартиры. В одной живет, а вторую сдает. Для человека без опыта удивительно то, как легко достичь желаемого, если поймешь и сумеешь использовать принципы, найденные в чьей-то автобиографии или другой книге.

«Притягивайте успех с помощью ПУ», — говорим мы. Вы отвечаете: «Деньги делают деньги, а у меня денег нет». Это отрицательный склад ума. Если у вас нет денег, используйте ДД.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.