Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Не пугаетесь ли вы своих лучших идей?

Одна из причин, которые нередко мешают нам воспользоваться НЕМЕДЛЕННО, – определенная робость перед лицом собственного вдохновения. Когда идеи впервые у нас возникают, мы их порой пугаемся. Они могут показаться слишком новыми или легковесными. Нет никакого сомнения; требуется смелость, чтобы проверить неиспытанную идею. Но именно такой род смелости часто приносит самые выдающиеся результаты. Известная писательница Эльси Ли рассказывает о Руфи Батлер и ее сестре Элеонор, дочерях знаменитого нью-йоркского меховщика.

— Мой отец был разочаровавшимся художником, – говорит Руфь. – У него были способности, но ему нужно было зарабатывать на жизнь и не было времени, чтобы создавать] себе репутацию живописца. Поэтому он коллекционировав картины. Позже он стал покупать картины для Элеонор щ меня.

Таким образом у девушек появились знания и умении оценивать произведения искусства, а также безупречный вкус. Когда они выросли, друзья часто советовались с ними, какие картины купить для своих домов. Часто сестры на время отдавали отдельные картины из своей коллекции.

Однажды Элеонор разбудила Руфь в три часа ночи.

— Не сердись, — у меня появилась замечательная идея! Мы создадим союз сверхразума.

— Но что такое союз сверхразума? — спросила Руфь.

— Союз сверхразума — это координация в духе гармонии усилий двух или нескольких человек для достижения определенной цели. И именно это у нас и будет. Мы начинаем бизнес по сдаче в аренду картин!

И Руфь согласилась с сестрой. Идея действительно была замечательная. В тот же день они принялись за работу, хотя друзья отговаривали их и предупреждали об опасностях: их ценные картины могут быть украдены или потеряны, могут возникнуть судебные иски и другие юридические проблемы. Но они продолжали работать – собрали 300 долларов и уговорили отца бесплатно сдать им подвал его магазина.

«Мы разместили 1800 картин из наших собраний среди образцов мехов, стараясь не обращать внимания на неодобрительные взгляды отца, — вспоминает Руфь. – Первый год оказался тяжелым — настоящее испытание».

Но новая идея себя оправдала. Их компания, известная как «Нью-Йоркская библиотека картин», добилась успеха, и постоянно свыше 500 произведений живописи находится в аренде в фирмах, у врачей, юристов и просто в частных домах. Один из их постоянных клиентов восемь лет просидел в тюрьме штата Массачусетс. Он написал, что, возможно, «Библиотека» не пошлет ему картины, учитывая его обратный адрес. Картины отправились к нему без арендной платы, с оплатой только расходов по пересылке. В ответ Руфь и Элеонор получили письмо от администрации тюрьмы, в котором говорилось, что картины использовались на занятиях, где заключенных учили оценивать произведения искусства. Эти занятия посещали сотни заключенных.

Руфь и Элеонор начали свой бизнес с идеи. Свою идею они подкрепили немедленными действиями. И результатом стаЛИ прибыль для них и удовольствие и польза для многих других людей.

Готовы ли вы удвоить свой доход? В 1955 году У.Клемент Стоун в составе группы из семи человек совершил поездку по Азии и Тихому океану как представитель «Национальной организации торговых менеджеров». Однажды в ноябре во вторник он выступал перед бизнесменами в Мельбурне, в Австралии. На той же неделе вечером в четверг ему позвонили. Звонил Эдвин X. Ист, менеджер фирмы, торгующей металлическими шкафами. Мистер Ист был возбужден:

- Произошло нечто удивительное! Когда я вам расскажу, вы тоже удивитесь.

- Расскажите. Что же случилось?

- Поразительная вещь! Вы рассказывали нам во вторник о мотивации. И в беседе рекомендовали вдохновляющие книги. Я купил «Думай и богатей» и в тот же вечер начал читать. И читал несколько часов подряд. На следующее утро я начал перечитывать книгу, а потом написал на листе бумаги: «Моя главная определенная цель — продать в этом году вдвое больше, чем в прошлом». А поразительное вот что: я достиг своей цели за сорок восемь часов.

- Как вы это сделали? – спросил мистер Стоун. — Как вы удвоили свой доход?

Ист ответил:

- В своей речи о мотивации вы рассказывали о том, как Эл Аллен, страховой агент из Висконсина, пытался продать свои полисы в определенном квартале. Вы сказали, что Элу повезло, потому что он работал целый день и ничего не продал. Ибо, – сказали вы, — в тот вечер у Эла возникла «вдохновляющая неудовлетворенность». Он решил, что на следующий день обойдет тех же перспективных клиентов и продаст столько страховых полисов, сколько целая группа агентов продает за неделю. И вы рассказали, как Эл обошел тот же квартал, заходил к тем же людям и заключил 66 новых контрактов на страхование от несчастных случаев. Я помню ваши слова: «Некоторые подумают: это невозможно, но Эл это сделал». Я вам поверил. Я был готов.

Я запомнил автостартер, который вы нам сообщили: СДЕЛАЙ ЭТО НЕМЕДЛЕННО!

Я обратился к своей картотеке и рассмотрел все «мертвые» случаи. Я подготовил для каждого из этих возможных клиентов то, что раньше показалось бы мне неоправданно подробной программой демонстрации. Несколько раз я повторял автостаргер «СДЕЛАЙ ЭТО НЕМЕДЛЕННО!». Потом, воору, женный положительным настроем ума, я позвонил по десяти номерам и договорился о восьми крупных заказах. Это поразительно, поистине поразительно, что может сделать ПУ для торговца, который знает его силу!

Как видите, суть в том, что когда Эдвин X. Ист услышал речь Стоуна о мотивации, — он был готов. Он услышал обращенное к нему послание. Он искал нечто недостающее в его работе. И нашел то, что искал! Мы пересказываем вам эту историю, потому что вы тоже читали об Эле Аллене. Но вы могли не увидеть, как применить его опыт к вашим обстоятельствам. Эдвин X. Ист это увидел. И вы тоже можете увидеть. Вы можете применить все методы, использовавшиеся людьми, о которых читаете в этой книге.

Однако мы хотим, чтобы вы прежде всего усвоили авто-стартер «СДЕЛАЙ ЭТО НЕМЕДЛЕННО!».

Иногда решение действовать немедленно позволяет Осуществить самые несбыточные мечты. Так получилось с Мэнли Суизи.

Можно совместить бизнес с удовольствием. Мэнли любил охоту и рыбалку. Его представление о счастливой жизни -это пеший переход в пятьдесят миль по лесам с ружьем и удочкой и возвращение через несколько дней усталым, грязным и очень счастливым.

Беда была лишь в том, что это хобби отнимало слишком много времени от работы. А работал Мэнли агентом по страхованию недвижимости. И вот однажды, когда он неохотно оставил любимое озеро, в котором водились окуни, и направлялся в свою контору, ему пришла в голову неожиданная мысль. Предположим, где-нибудь в отдаленной местности, людям тоже нужна страховка. Тогда он мог бы одновременно работать и бродить по лесам! И Мэнли узнал, что такие люди действительно есть. Это работники Аляскинской железной дороги. Они живут в домиках, разбросанных на протяжении пятисот миль вдоль пути. Что если начать продавать полисы этим железнодорожникам, трапперам и золотодобытчикам вдоль дороги?

В тот же день, как ему пришла в голову эта мысль, Мэнли начал готовиться. Он проконсультировался у агента по путешествиям и собрался. Он не позволял сомнениям вмешиваться в свои приготовления, не позволял себе думать, что идея сумасшедшая, что она не может увенчаться успехом, вместо того чтобы отыскивать недостатки своей идеи, он пароходом отправился на Аляску.

Он много раз прошел пешком вдоль железной дороги. «Пеший Суизи», как его прозвали, стал желанным гостем в этой глубинке, и не только потому, что продавал страховки там, где никто этого не делал, но и потому, что представлял внешний мир. Он не ленился пройти лишнюю милю. Он научился подстригать волосы и делал это бесплатно. Он научился готовить. И поскольку многие одинокие мужчины питались там преимущественно консервами, появление кулинара Мэнли всегда встречалось с радостью. Все это он делал совершенно естественно. Он делал то, что хотел делать: бродил по холмам, охотился, рыбачил и — как он выражался — «вел жизнь Суизи»!

Есть особая почесть, которой удостаиваются агенты, продавшие за год полисов больше чем на миллион долларов. Это так называемый Круглый стол миллиона долларов. Самое замечательное и почти невероятное в истории Суизи вот что: действуя под влиянием порыва, уехав в дикую Аляску, проходя пешком вдоль железной дороги сотни миль в краях, куда больше никто не совался, — он за год продал страховок на миллион долларов и больше — и занял свое место за Круглым столом.

Но ничего этого не случилось бы, если бы он не решился применить науку действий, когда ему в голову пришла «неожиданная» мысль.

Запомните автостаргер «СДЕЛАЙ ЭТО НЕМЕДЛЕННО!» «СДЕЛАЙ ЭТО НЕМЕДЛЕННО!» – может подействовать на любом этапе вашей жизни. Может помочь вам делать то, что необходимо, но не хочется. Удержит вас от желания отложить «на потом», когда вас ожидают неприятные обязанности. Но автостартер может и помочь вам, как помог Мэнли Суизи, — делать то, что вам хочется. Поможет уловить тот драгоценный момент, который, если им не воспользоваться, никогда не вернется. Например, одобрительное слою Друга. Или звонок партнеру, просто чтобы сказать, как вы им восхищаетесь. И все это — в ответ на призывный автостартер «Сделай это немедленно!».

Напишите себе письмо. Вот идея, которая позволит вам начать. Садитесь и напишите себе письмо, расскажите о том, что вам всегда хотелось делать, но расскажите так, словно это уже сделано, — личное дело, какой-то благотворительный поступок, общественный проект. Напишите письмо так, как написал бы биограф о замечательном человеке, каким вы действительно станете под влиянием ПУ, Но не останавливайтесь на этом. Используйте науку действий. Реагируйте на автостартер «СДЕЛАЙ ЭТО НЕМЕДЛЕННО!».

Помните: независимо от того, кем вы были и кем являетесь, вы можете стать, кем хотите, если будете действовать с опорой на ПУ.

Автостартер «СДЕЛАЙ ЭТО НЕМЕДЛЕННО!» – важнейший самомотиватор. Это решающий шаг к овладению принципом, описанным в следующей главе, которая называется «Мастерство мотивации».



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.