Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Что нужно для мотивации

«Семеро прорвались». Капитан Эдвард В. Рикенбекер — один из наиболее преуспевающих и пользующихся всеобщим уважением людей в Соединенных Штатах. Он добился больших успехов, будучи президентом «Восточных авиалиний».

Капитан Эдди, как с любовью называют его, стал символом веры, честности, любви к труду и здравого смысла.

Все, кто с ним знаком, кто слышал его выступления или читал его книгу «Семеро прорвались», испытали на себе его вдохновляющее влияние.

Самолет, на котором летели капитан Эдди и экипаж, упал в Тихий океан. В первую неделю не нашли ни следа крушения. Во вторую неделю тоже. И весь мир был потрясен сообщением, что капитан Эдди был спасен на двадцать первый день.

Только представьте себе капитана Эдди и его экипаж на трех плотиках в Тихом океане, где не видно ничего, кроме моря и неба. Представьте себе людей, переживших удар самолета о воду, терпящих жгучее солнце, голодных и жаждущих. Представьте себе эти три плотика, привязанные друг к другу, и каждое утро и каждый вечер все, кто на них находятся, склонив головы, молятся или внимательно слушают двадцать третий псалом или строки из Евангелия от Матфея.

Теперь, когда вы представили себе это, послушайте, что сам капитан Эдди написал в своей книге:

«Как я уже говорил, сам я ни разу не усомнился в нашем спасении, но другие не вполне разделяли мою уверенность. Мои спутники начали рано рассуждать о том, что ждет их после смерти.

Но я повторяю: ни разу я не усомнился в том, что нас спасут.

Я старался поделиться своей верой со спутниками, чтобы стимулировать их стремление выдержать испытания. Я действовал на основании убеждения, полученного на личном опыте: чем дольше мне приходилось бороться в трудных обстоятельствах, тем тверже я верил, что одолею все напасти».

Если вы спрашиваете, как мотивировать себя, мы еще раз назовем основные мотивы.

Прежде всего — стремление к самосохранению, затем чувства любви и страха и сексуальные эмоции. Далее — стремление к жизни после смерти, к свободе тела и духа. Затем чувства гнева и ненависти. Далее – стремление к признанию и самовыражению. И последним в списке основным мотивов располагается желание материального богатства.

Далее вы узнаете, как любой из этих мотивов или их комбинация могут мотивировать других людей.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.