Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Вдохновление для достижения успеха

Почему Верховный Суд решил, что телефон изобрел Греем Белл? Многое утверждали, что изобрели телефон раньше Александра Грема Белла. Патенты были у Грея, Эдисона, Долбира, Макдонаха, Вандервейде и Риса. Единственным, кто на самом деле подошел совсем близко к успеху, был Филип Рис. Небольшое отличие, которое привело к огромной разнице, заключалось в единственном винтике. Рис не знал, что если бы подвернул винт еще на четверть оборота, то преобразовал бы переменный ток в постоянный. И тогда он достиг бы успеха! Верховный суд США в своем решении отметил: «Очевидно, что Рис знал, что нужно делать, чтобы перевести звуковую речь в электричество, ибо в своей статье он утверждает «Как только станет возможно в любом месте и любым способом производить колебания такой же частоты, мы получим то же самое впечатление, какое эта колебания производят на нас». Далее в решении Суда говорится:

«Рис открыл, как воспроизводить музыкальные звуки, но дальше он не пошел. Его аппарат мог передавать пение, но не слова. Он с самого начала признавал это».

Как и в случае с братьями Райт, кое-что еще, добавленное Беллом, оказалось относительно простым. Он перешел с переменного тока на постоянный — единственный способный воспроизводить человеческую речь. Два электрических потока совершенно одинаковы. Но «переменный» означает, что поток прерывается краткими паузами. Если говорить точнее, Белл все время держал соединение открытым, тогда как Рис прерывал его паузами. Суд заключил:

«Рис об этом не догадался и не смог передавать речь. Белл догадался и добился успеха. В таких обстоятельствах невозможно заключить, что то, что делал Рис, предопределяло успех Белла. Следовать за Рисом означало потерпеть неудачу. Разница между ними как раз заключена в разнице между неудачей и успехом. Если бы Рис продолжал, он мог бы найти путь к успеху, но он остановился и потерпел неудачу. Белл продолжил его работу и получил успешный результат».

Молчаливый партнер вдохновлял его на достижение успеха. Р-Дж. Летурне, производитель тяжелой строительной техники, своими вдохновенными речами пробуждает дух творчества и созидания у тысяч людей. В своих выступлениях он часто упоминает «своего старшего партнера». Он рассказывает о вдохновении и помощи, полученных от этого «партнера». Летурне почти не получил формального образования. Но его достижения в области инженерии поразительны.

Будучи субподрядчиком огромной плотины Гувера в Неваде, Летурне потерял состояние, потому что неожиданно наткнулся на прочные горные породы. Стоимость бурения этих пород была гораздо выше той, на которую он рассчитывал при заключении контракта. И, выполняя этот контракт, он разорился.

Но вместо того чтобы горевать из-за своей потери, Летурне обратился к молитве. Как он молился? Он выражал благодарность — глубокую благодарность — за то, что у него осталось. Здоровый организм. Пара крепких рук. Мозг, способный думать. И кое-что еще. «В час своего величайшего поражения, ~ говорил Летурне, – я нашел утешение в том, что открыл молчаливого партнера. С тех пор я признаю постоянное участие этого партнера в своей профессиональной и личной жизни. Всем, что я сделал, всем, что у меня есть, я обязан ему».

Наполеон Хилл восемнадцать месяцев сотрудничал с Летурне и имел возможность близко наблюдать его. К этому времени Летурне стал широко известным лектором. Перелетая из города в город на своем личном самолете, он выступал с лекцией: «Замечательно иметь своим партнером Бога». Однажды вечером они вдвоем — Летурне и Хилл — возвращались домой после выступления в Северной Каролине. В этот вечер произошло нечто любопытное.

Вскоре после взлета Летурне уснул. Примерно тридцать минут спустя Наполеон Хилл увидел, как Летурне достал из кармана маленькую записную книжку и записал в ней несколько строк. После посадки Наполеон Хилл спросил у Летурне, помнит ли тот, что записал в своей книжке.

- Конечно, нет! – воскликнул Летурне. Он достал из кармана книжку, заглянул в нее и сказал: — Вот оно! Несколько месяцев я это ищу! Здесь решение проблемы, не дававшей завершить работу над машиной, которую мы сейчас создаем!

Когда вас охватывает вдохновение, запишите пришедшую в голову мысль! Возможно, это и есть кое-что еще, то самое, которое вы ищете. Мы считаем, что связь с Божественным Разумом осуществляется через подсознание. Нужно выработать привычку немедленно фиксировать вспышки вдохновения, как только они из вашего подсознания переходят в сознание.

Альберт Эйнштейн создал сложнейшие теории, заставившие по-новому взглянуть на строение Вселенной и управляющие ею законы. И использовал он при этом самые простые и самые важные из всех когда-либо изобретенных инструментов: карандаш и лист бумаги. Он записывал свои вопросы и ответы на них. Вы разовьете силы своего ума, если научитесь задавать себе вопросы и записывать возникающие идеи, вопросы и ответы на них.

Маловероятно, чтобы Эйнштейн и другие ученые пришли к своим открытиям, если бы не знали о трудах своих предшественников в науке. Маловероятно также, чтобы Эйнштейн предпринял свои попытки поиска универсальных законов Вселенной, если бы у него не было привычки отводить время на обдумывание. Знаете ли вы великого мыслителя или вообще преуспевшего человека, который не записывал бы приходящие ему в голову мысли?

Научитесь творческому мышлению у тех, кто мыслят творчески. «Ваша творческая сила» и «Прикладное воображение» — книги Алекса Ф. Осборна, вдохновившие сотни тысяч людей. И что особенно важно, эти книга пробуждали тягу не просто к творчеству, — но к конструктивным действиям. Мышление не является творческим, если за ним не следуют действия.

Любимыми рабочими инструментами Осборна, как и у многих людей творчества и мыслителей, были блокнот и карандаш. Когда ему в голову приходила идея, он немедленно ее записывал. Подобно другим достигшим успеха людям, он отводил специальное время на изучение, обдумывание и планирование.

Алекс Осборн высказал очевидную истину, когда написал: «У всех есть творческие способности, только большинство не научилось ими пользоваться».

Метод «мозгового штурма», описанный Осборном в его легкой для чтения книге «Прикладное воображение», сегодня применяется в аудиториях колледжей, на заводах, в офисах, в церквях, клубах и просто дома. Это очень простой метод: два или несколько человек используют свое коллективное воображение, чтобы найти решение той или иной проблемы, черпая из родника идей, которые передаются из подсознания в сознание. Как только участвующим в мозговом штурме приходят в голову какие-то мысли, они сразу записываются. И пока все идеи не будут записаны, они не подвергаются никакой критике или обсуждению. Позже они рассматриваются и просеиваются в поисках тех решений, что имеют практическую ценность.

В колледже Ласалля в Филадельфии и во многих университетах по всей стране читаются курсы творческого мышления, куда включены методы, разработанные специалистами в различных сферах бизнеса и промышленности.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.