Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Возьметесь ли вы исследовать силы своего разума?

Вы – разум, снабженный телом!

Поскольку вы разум, вы обладаете загадочными силами, известными и неизвестными. Возьметесь ли вы исследовать возможности своего разума? Почему бы не исследовать их?

Поджидающие вас при этом открытия смогут принести вам: 1) физическое, душевное и моральное здоровье, счастье и богатство; 2) успех на избранном вами поле деятельности; и даже 3) способность использовать, контролировать силы, известные и неизвестные.

И попробуйте исследовать именно неизвестные силы, лежащие за пределами знаний о физических процессах, силы, которые вы сможете использовать, когда научитесь владеть ими. Для вас это будет не так трудно – не трудней, чем в первый раз включить телевизор.

Даже маленький ребенок может настроиться на любимую телевизионную программу. Но когда он это делает, он не знает ни устройства передающий станции, ни устройства приемника, не владеет связанной с этим технологией. Но это и неважно. Ребенку достаточно знать только, какую ручку повернуть или какую кнопку нажать.

В этой главе вы узнаете, как повернуть нужную ручку и нажать правильную кнопку, чтобы получить желаемое от самого эффективного из когда-либо созданных механизмов. Хотя сам этот механизм – тонкая работа божественной силы, сейчас он принадлежит вам. Естественно, в нем много деталей. И каждая его часть сама по себе тоже удивительный механизм.

Одна из этих частей – настоящее электрическое чудо. Однако она весит только 50 унций, состоя из 10 миллиардов клеток, которые производят, получают, запасают и передают энергию.

Что же это за чудесный механизм, которым вы владеете? Это ваше тело. Даже если вы потеряете руку, глаз или другую часть тела, вы останетесь самим собой.

А электрическое чудо? Ваш мозг. Это повелитель, который контролирует ваше тело и с помощью которого функционируют ваше сознание и подсознание. Они синхронизованы. Они работают вместе. Ученые многое узнали о сознательной функции мозга. Но лишь меньше ста лет назад начали исследовать обширную область подсознания, хотя с самого начала человеческой истории даже первобытные люди использовали загадочные силы подсознания, и сегодня австралийские аборигены и другие примитивные племена это делают.

Начнем свое исследование немедленно!

День за днем, прилагая все усилия, я становлюсь все богаче и богаче! Начнем с того, что вместе с австралийцем Биллом Макколлом из Сиднея совершим путешествие от неудач и поражений к успехам и достижениям.

В 19 лет Билл открыл собственное кожевенное производство и потерпел неудачу. В 21 год он попытался стать членом парламента. И снова ничего не вышло. Однако, вместо того чтобы сломить его, эти и другие неудачи разбудили у молодого австралийца вдохновляющую неудовлетворенность.

И он начал искать законы успеха.

Билл Макколл хотел разбогатеть и считал, что может в книгах найти рецепты обретения богатства. И вот, отыскивая в библиотеке нужные труды, он увидел книгу, заголовок которой его заинтересовал. Это была книга «Думай и богатей», Он взял ее и стал читать. Прочел один раз, потом прочел вторично. Но даже когда читал в третий раз, не мог по-настоящему понять, как применить принципы, благодаря которым богатейшие люди мира создали свои состояния. Недавно он рассказал нам, Наполеону Хиллу и Клементу Стоуну, авторам текста, который вы читаете:

«Я уже в четвертый раз перечитывал «Думай и богатей». И тут это произошло! Совершенно неожиданно. Я как-то прогуливался по деловому кварталу Сиднея и остановился перед витриной мясного магазина. И в долю секунды почувствовал прилив вдохновения. — Билл улыбнулся и продолжал: — Я вслух воскликнул: «Вот оно! Я его нашел!» Меня самого поразил этот эмоциональный взрыв. Поразил он и проходившую мимо женщину. Она остановилась и удивленно посмотрела на меня. А я со своим новым открытием поспешил домой.

Понимаете, я как раз читал четвертую главу, которая называется «Самовнушение». А я помню, что когда был мальчиком, отец вслух читал книгу Эмиля Куе «Овладение собой с помощью сознательного внушения». – Билл Макколл посмотрел на Наполеона Хилла. — Вы в своей книге указываете, что если Эмиль Куе добивался успеха, помогая людям сохранить здоровье и вернуть его заболевшим с помощью сознательного внушения, то можно использовать самовнушение и для достижения богатства или ОУществления любого другого желания. Можно разбогатеть с помощью самовнушения — таково было мое великое открытие, путь к которому указала мне «Думай и богатей» — ваша книга, мистер Хилл. — И Макколл наизусть процитировал то место из книги.

Я понял, — продолжил он, – что сознательное самовнушение — это средство контроля, с помощью которого индивид может передавать в подсознание мысли созидательной природы или, если не обратит на это внимание, — мысли деструктивного характера, которые тоже найдут путь в богатый сад его разума. Когда вы ежедневно дважды вслух с выражением и сосредоточенным вниманием читаете записанную формулировку своего желания разбогатеть, когда вы чувствуете, что уже владеете этими деньгами, — вы передаете объект своего желания непосредственно в подсознание. Повторяя эту процедуру, вы сознательно создаете мыслительную привычку, которая благоприятствует превращению вашего желания в денежный эквивалент.

Позвольте повторить: самое важное, чтобы вы, читая заявление о своем желании настроить сознание на богатство, делали это с выражением и сильным чувством.

Я осознал, что способность использовать принцип самовнушения во многом зависит от способности сконцентрироваться на определенном желании таким образом, чтобы оно стало поистине жгучим. Когда я, запыхавшись от бега, вернулся домой, то сразу сел за обеденный стол и написал: «Мое определенное главное желание — к 1960 году стать миллионером». – По-прежнему глядя на Наполеона Хилла, он заключил: — Вы говорили, что человек должен точно указать, какое количество денег ему нужно, и указать дату. Я так и поступил».

Человек, с которым мы разговаривали, не был молодым Биллом Макколлом, который с 19 лет терпел неудачи. Сегодня он известен как достопочтенный Уильям В. Макколл, оказавшийся самым молодым членом австралийского парламента; как президент Совета директоров австралийского отделения компании «Кока-кола» в Сиднее; как директор 22 фирм, принадлежащих его семейству. А что касается богатства — он миллионер; он богат не менее тех знаменитых людей, о которых читал в книге, давшей ему идею: исследовать силу своего подсознания путем самовнушения. И он стал миллионером на четыре года раньше назначенного им срока.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.