Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Идея, за которой последуют действия, чтобы добиться успеха там, где другие потерпели неудачу

Во многих случаях для решения проблемы достаточно способности быстро мыслить, приспосабливаться и внимательно анализировать ситуацию, породившую проблему. И часто достаточно бывает одной идеи, за которой последуют действия, чтобы неудача сменилась успехом.

В свое время в Чикаго, на авеню Северный Мичиган, в том районе, который теперь известен как «Великолепная миля», упал спрос на помещения для офисов. Здания пустовали; считалось удачным, если удавалось сдать половину помещений. Год был плохим для бизнеса, и ОУ навис над недвижимостью Чикаго, как облако. Постоянно слышались такие фразы: «Какой смысл в рекламе? Тут никаких денег нет» или «Ну что поделаешь? Со временем не поспоришь». И тут на эту мрачную ситуацию по-новому взглянул менеджер с ПУ. У него возникла идея. И он начал действовать!

Северо-западная компания взаимного страхования наняла этого человека управляющим большим зданием, которое получила, после того как клиент не смог выкупить заложенное имущество. Когда этот человек взялся за работу, в здании было сдано только десять процентов помещений. А через год были сданы все помещения, и возник даже длинный список ожидающих их освобождения. Что же произошло? Новый управляющий воспринял низкий спрос на помещения не как неудачу, а как вызов. Вот как он сам объяснял ситуацию:

«Я точно знал, чего хочу. Мне нужно было, чтобы все сто процентов помещений были сняты достойными и надежными арендаторами. Я знал, что при нынешних обстоятельствах помещения для офисов, возможно, не будут сняты еще несколько лет. Поэтому я решил, что мы ничего не потеряем, но можем многое выиграть, благодаря следующим действиям.

1. Я буду искать желательных перспективных клиентов

по своему выбору.

2. Я буду стимулировать воображение каждого перспективного клиента. Я предложу ему лучшие офисы в городе Чикаго.

3. Я предложу ему эти великолепные офисы по цене не выше той, которую он платит сейчас.

4. Далее, я сам внесу его арендную плату за прежнее помещение, если он будет платить мне столько же в течение года.

5. Вдобавок я предложу ему бесплатно заново отделать помещения. Я приглашу хороших архитекторов и декораторов и сделаю так, чтобы офисы в моем здании ахгтветствова-ли личным вкусам каждого нового клиента.

Я пришел к выводам.

1. Если офис не будет сдан в течение следующего года, никакого дохода от него мы не получим. Поэтому мы ничего не потеряем, если Осуществим описанные выше предложения. Возможно, в конце года мы не получим прибыль, но это все же лучше того, что было. На самом деле выгода у нас будет: у нас будут довольные клиенты, которые в будущем принесут нам надежный доход.

2. Далее, обычно офисы сдаются на год. В большинстве случаев прежний офис клиента останется оплатить всего за несколько месяцев. Поэтому обещание заплатить эту ренту не слишком большой риск.

3. Если по истечении года клиент откажется от аренды, будет сравнительно легко сдать помещение в уже заполненном здании. Новая отделка помещения не обернется потерей средств, потому что увеличит ценность всего здания.

Результат оказался великолепным. Каждый заново отделанный офис казался лучше предыдущего. Клиенты были настолько воодушевлены, что многие вкладывали в отделку дополнительные средства. В одном случае клиент потратил на переделку 22 тысячи долларов.

И вот в конце года здание, которое еще не так давно было заполнено только на десять процентов, оказалось целиком снятым. Никто из клиентов не захотел выезжать после истечения годового срока аренды. Все были очень довольны своими новыми ультрасовременными кабинетами. А мы еще больше завоевали их расположение тем, что не стали после первого года увеличивать арендную плату.

Нам хотелось бы, чтобы вы задумались над этой историей. В ней говорится о человеке, перед которым встала серьезнейшая проблема. В его распоряжении оказалось огромное здание, в котором из каждых десяти офисов девять были не заняты. А через год были сданы все помещения. Притом что рядом, выше и ниже по Великолепной Миле, десятки таких же зданий оставались практически пустыми.

Разница, разумеется, заключалась в складе ума, с которым управляющий здания подходил к решению проблемы. Один говорил: «Передо мной проблема. Это ужасно!» Другой говорил: «Передо мной проблема. Это отлично)»

Человек, который рассматривает проблемы как замаскированные возможности и ищет в них положительные элементы, понимает самую суть ПУ. Тот, кто, «родив» идею, начинает действовать на ее основе, способен любую неудачу превратить в успех.

Проблемы и трудности нередко оказываются лучшим, что могло с нами случиться, — конечно, если мы способны превратить их в преимущества.

Как вы помните, проблемы, вставшие перед управляющим здания, имели место в пору депрессии. Положение было очень сложным и напряженным. Но оно могло быть гораздо хуже. Депрессии вызваны цикличностью экономической жизни. Но нет смысла бездействовать в такое время. Вы не должны позволять жизненным циклам распоряжаться вами. Нужно встречать их во всеоружии инициативы. Даже в такие периоды предприимчивые люди нередко создают состояния.

Понимание циклов и тенденций — ключ к богатству и достижению ваших целей. Много лет назад Пол Реймонд, вице-президент «Американского национального банка и трастовой компании» из Чикаго, оказал большую услугу клиентам банка. Он разослал им книгу Дьюи и Дейкина «Циклы». Многие клиенты банка благодаря этому разбогатели. Они изучили теорию циклов и тенденций и усвоили ее. И впоследствии, несмотря на экономические спады и перемены, не потеряли ни цента.

Эдвард Р. Дьюи, много лет бывший директором Фонда по изучению циклов, подчеркивает в своей книге, что каждый живой организм, будь то индивид, бизнес или гОУдарство, достигает зрелости, стадии стабильности и затем умирает. Что не менее важно, Дьюи указывает способы, которые помогают вам как индивиду находить верные решения, независимо от тенденций или циклов. Вы во всеоружии можете встретить вызов перемен. Вы можете даже изменить тенденцию, насколько это связано с вами и вашими интересами, переломить ситуацию, наполнить ее новой жизнью, новой кровью, новыми идеями, новыми действиями.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.