Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Малые знания бывают опасны

Мы говорили о невидимых силах, физические причины которых известны. Углубимся дальше в царство неизвестного, в поразительную область психических феноменов.

1. ЭСВ (экстрасенсорное восприятие) — восприятие каких-то внешних событий или влиянии, полученное без участия органов чувств:

а) телепатия — восприятие мыслей;

б) ясновидение — способность воспринимать объекты, недоступные органам чувств;

в) способность видеть будущее;

г) способность видеть прошлое.

2. Психокинезис — действие сознания на объект.

Будем реалистами, прочно опирающимися на факты. Будем исследовать неизвестное, руководствуясь здравым смыслом! Вы окажетесь в опасности, если забудете о логике и не сможете избежать паутины на вашем сознании. При переходе через реку сомнений нужно ступать на камни фактов. Поэтому позвольте опытному проводнику вести вас безопасной тропой. Мы познакомим вас с таким проводником. Но прежде чем это сделать, давайте поговорим о прошлом.

Когда в 1893 году была опубликована известная книга Томаса Дж. Хадсона, она сразу стала бестселлером. В ней содержалось множество волнующих рассказов о различных психических испытаниях. Воображение десятков тысяч людей, прочитавших эту книгу, было стимулировано. Некоторые были к этому готовы. Другие ~ нет.

С этого времени общественный интерес к психическим феноменам начал расти. Но многие, недостаточно подготовленные, навредили себе, «сдвинувшись» на этой теме. И все потому, что, несмотря на весь свой интерес и привлекательность темы, они знали очень мало. Малообразованные, не обладающие достаточно зрелым мышлением и эмоционально неподготовленные люди часто увлекаются этими интригующими исследованиями. Легко понять, почему очень многие религиозные лидеры, ученые и те, кто несет ответственность за благополучие людей, предают изучение психических феноменов анафеме. Укажем причины этого.

1. Воображение выходит из-под контроля и угрожает душевному здоровью.

2. Факты и вымыслы кажутся неотличимыми друг от друга.

3. Гипноз, практикуемый любителями и шоуменами, а также обман и мошенничество, практикуемые факирами, медиумами и шарлатанами, отрицательно сказываются на сознании публики.

4. Основные принципы искажаются в угоду злонамеренности.

Все связанное с психическими феноменами в свете этого становится как бы неприличным. Это своего рода табу.

Однако, вопреки всем табу и социальному или профессиональному остракизму, находятся смелые и достойные люди, обладающие здравым смыслом, которые мужественно исследуют истину.

Доктору Джозефу Бэнксу Райну из университета Дьюка потребовались долгие годы борьбы, отстаивания своих убеждений при поддержке и помощи жены доктора Луизы Райн, — чтобы исследования психических феноменов приобрели некоторую респектабельность. Это стало возможным благодаря безупречной репутации доктора Райна и тридцати годам контролируемых лабораторных экспериментов, основанных на законах математики. Задача была трудная, потому что психические феномены возникают спонтанно и не поддаются лабораторному исследованию. Такие феномены проявляются, когда их меньше всего ожидают, чаще всего, когда человек испытывает сильное эмоциональное напряжение или обладает сильным желанием, похожим на одержимость, — нередко это совпадает со смертью любимого человека.

Вестингауз финансирует исследования ЭСВ-связи. Совершенно очевидно, что сегодня всякий, кто пишет о психических феноменах, должен укрыться плащом респектабельности доктора Райна и университета Дьюка, чтобы его теории были приняты. Мы — не исключение. И настоятельно советуем, если вы заинтересовались, прочесть «Просторы мозга» и другие книги, которые написал доктор Райн сам или в соавторстве. Рекомендуем: пусть вашем проводником станет доктор Джозеф Бэнкс Райн.

Насколько успешно удалось доктору Райну преодолеть сопротивление проведению подобных исследований необычных возможностей мозга? Нам кажется, что доказательством успешности служит тот факт, что некоторые практичные бизнесмены верили в них и сами проводили подобные эксперименты. В недавнем интервью доктор Питер А. Каструччо, директор Института астронавтики Вестингауза, подтвердил, что ученые Вестингауза заняты исследованием использования телепатии и ясновидения для связи на далеком расстоянии. Прежде чем было принято решение заняться этими исследованиями, доктор Каструччо не раз навещал доктора Райна и имел с ним длительные беседы.

Будут ли успешными поиски средств овладеть телепатией и ясновидением и использовать их с коммерческой выгодой? Ответим на это так: давно ли люди посмеивались над «невероятными» идеями, которые сегодня воспринимаются как нечто само собой разумеющееся, например, расщепление атома, искусственные спутники Земли, ракетные двигатели и даже телевидение.

А как насчет больших электронных мозгов, известных как компьютеры? Все они задуманы, рассчитаны и созданы человеком! Машины, действующие со скоростью света – 300 тысяч километров в секунду! Машины, которые способны проделывать миллионы операций в секунду и сами же отмечают и исправляют свои ошибки! Машины, которые стали реальностью, потому что человек научился создавать системы, действующие по тому же принципу, что и нервная система вашего организма. Наш ответ таков:

Все, что сознание способно себе представить, все, во что оно может поверить, может быть постигнуто!

Но никакая созданная человеком машина не может быть более удивительна, чем замечательная машина, принадлежащая вам: ваш организм и его электрическое чудо — ваш мозг.

Человек больше, чем тело с мозгом.

Вы — мозг, обладающий телом, и ваш мозг владеет способностями, известными и неизвестными, — так что вы сами способны на него воздействовать.

Разум состоит из двух частей: сознания и подсознания. Мы до сих пор занимались подсознанием, его силами и возможностями, известными и неизвестными. А как же сознание? Оно столь же важно. И вы прочтете о нем в следующей главе, которая называется… И кое что еще

То, что вы до сих пор прочли, позволяет вам понять, какую кнопку нажать или какую ручку повернуть, чтобы получить желаемое от той удивительной машины, которой вы обладаете. Пусть вам поможет «Самое важное» в этой главе.., и кое что еще!

Самое важное

1. Вы – мозг с телом. Ваше тело – это электрическая машина. Ваш мозг — это механизм, представляющий собой электрическое чудо.

2. Ваш разум состоит из двух частей: сознания и подсознания. Они действуют вместе.

3. Сознательное внушение и самовнушение — синонимы. Они вместе противопоставлены так называемому автовнушению. Это автоматическая передача сообщений из подсознания в сознание и в различные части тела. Подсознание — это обитель привычек, памяти, неизменяемых норм поведения и тому подобного.

4. «День за днем, прилагая все усилия, я становлюсь все лучше и лучше» — такое утверждение, повторяемое часто, быстро и эмоционально, воздействует на подсознание и заставляет его реагировать. Билл Макколл разбогател благодаря самовнушению.

5. Великое открытие Куе заключено в следующем: вы можете использовать полезные позитивные внушения, чтобы помочь себе. И вы можете воздержаться от вредных нездоровых внушений.

6. Научитесь пользоваться внушением для воздействия на других. Научитесь применять правильно сознательное автовнушение. И если вы это сделаете, то будете обладать физическим, душевным и моральным здоровьем, счастьем и успехом.

7. Вы сделаете, если верите, что сможете сделать.

8. Тайное внушение. Используйте подход ПУ.

9. Ваш мозг излучает энергию в виде волн. И эта энергия может воздействовать на других людей или объекты.

10. Малые знания могут быть опасными. Попробуйте исследовать возможности своего мозга. И когда вступите на неисследованную территорию психических феноменов, пусть вашим проводником станет доктор Джозеф Бэнкс Райн.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.