Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Необходимость, ОУ и преступление

Необходимость, ОУ и преступление. А теперь сравним такого человека с тысячами людей с ОУ, которые находятся в тюрьме за воровство, мошенничество или другие преступления. Если спросить их, почему они крали, они обязательно ответят: «Я был вынужден». И именно поэтому они оказались в тюрьме! Они позволили себе стать нечестными, потому что паутина на их мыслях заставила их поверить, что необходимость вынуждает стать нечестным.

Несколько лет назад Наполеон Хилл, встречаясь в заключенными федеральной тюрьмы в Атланте, имел несколько конфиденциальных бесед с Аль Капоне. В одной из таких бесед автор спросил:

— Как вы начали нарушать закон? Капоне ответил кратко:

— По необходимости.

На глазах его выступили слезы. Он начал рассказывать о тех добрых делах, которые числил в своем «активе» и о которых не упоминалось в газетах. Конечно, они казались незначительными сравнительно с тем злом, которое приписывалось этому человеку.

Несчастный зря потратил жизнь, разрушил мир в своем сознании и распространял повсюду вокруг себя страх и разрушения — и все потому, что не научился очищать свое мышление от паутины, связанной со словом «необходимость».

А когда гангстер Капоне рассказывал о своих «добрых делах», которые, по его мнению, компенсировали причиненное им зло, он определенно указывал на другую паутину, которая мешала ему четко мыслить. Если человек действительно может искупить свои дурные деяния раскаянием и последующей честной жизнью, то Капоне таким человеком не был,

Но расскажем теперь о другом человеке. В детстве он был трудным ребенком. Но его мать никогда не теряла надежды, хотя казалось, что ее молитвы остаются безответными. Она никогда не теряла веры, когда ей рассказывали о дурных поступках ее сына.

Да, он был трудным ребенком. Затем умным, интеллектуальным, страстным и чувствительным, но трудным подростком. Он во всем, даже в зле, старался быть первым. Говорят, он не слушался родителей и учителей, лгал и мошенничал, совершал мелкие кражи, обманывал в играх, увлекался алкоголем и был сексуально распущенным.

Но мать постоянно уговаривала его изменить образ жизни, и поэтому он пытался найти себя, не опускаясь до самой низшей точки. Иногда его охватывал стыд из-за того, что менее образованные люди могли противиться искушениям, перед которыми он оказывался бессильным. И благодаря своему образованию и своим поискам, он начал читать Библию и другие вдохновляющие книги. Этот юноша проигрывал множество битв. А потом однажды выиграл сражение, и это повернуло весь ход его жизни. Так бывает с теми, кто не перестает бороться. Испытывая угрызения совести, полный презрения к самому себе, он однажды услышал голос, который сказал ему: «Возьми книгу и прочти ее!»

Он взял эту книгу, раскрыл ее и прочел: «Ибо, если живете во плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете».

Так происходит часто. После серьезного поражения в битве с самим собой человек может быть готовым к лучшему. Его раскаяние может стать таким эмоциональным и искренним, что побуждает к немедленным действиям, чтобы упорством и настойчивостью очиститься от скверны и встать на верный путь.

Теперь молодой человек был готов!

И как только он принял непоколебимое решение, он испытал ощущение душевного мира. Он поверил, что божественная сила поможет ему победить грехи, с которыми он раньше тщетно сражался. Он исполнился глубокой духовности. Об этом свидетельствует его последующая жизнь. Молодой человек посвятил себя Богу и служению людям.

Именно из-за того, кем он был и кем стал, этот молодой человек смог оказывать самое большое влияние на окружающих и давать надежду отчаявшимся. Его звали Августин. И он был признан святым.

Хорошо известно, что Библия способна изменить жизнь даже отбросов общества, превратив отрицательное в положительное. Благодаря особой силе этого великого Слова люди могут стряхнуть паутину со своего мышления. И становятся чисты в мыслях и привычках. Многие, подобно святому Августину, испытывают глубокое раскаяние и посвящают свою жизнь служению Богу и человечеству. И из их рядов вышли многие великие евангелисты.

Но есть хорошие люди с прочной религиозной верой, которые тоже читают Библию и говорят нам, когда мы рекомендуем другие вдохновляющие книги: «Не пытайтесь вмешиваться в дела Бога». Паутина мешает им воспринимать добро, где бы оно ни находилось.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.