Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Необходимость – сила, влекущая к успеху

Необходимость «в связке» с ПУ – сила, влекущая к успеху. Есть одно слово, которое в сочетании с ПУ мобилизует человека на реальные достижения. А когда оно используется в сочетании с ОУ, то становится оправданием для лжи, обмана и мошенничества. Это слово — необходимость. Необходимость — мать изобретений и отец преступлений.

Непоколебимые принципы честности — основание любых достижений и неотъемлемая часть ПУ.

В этой книге вы прочтете много историй успеха, где мотивацией героев была необходимость. И во всех историях вы увидите, что герой добился успеха, не нарушая непреклонных законов честности. Одним из таких людей был Ли Брекстон.

Ли Брекстон, из города Уайтвилл, штат Северная Каролина, был сыном бедного кузнеца. Он был десятым ребенком в семье из двенадцати детей. «…Так что можно сказать, — говорит мистер Брекстон, — что я очень рано познакомился с нищетой. Напряженно работая, я сумел закончить шесть классов школы. Я чистил обувь, доставлял покупки, продавал газеты, работал на трикотажной фабрике, мыл машины и был помощником механика».

Когда Ли стал механиком, ему показалось, что он достиг вершины. Возможно, он просто еще не выработал вдохновляющую неудовлетворенность. Со временем он женился. И они с женой жили очень скромно и экономно. Ли привык к бедности. И ему казалось, что невозможно разорвать узы, которые его сковывают, хотя на то, что он зарабатывал, ему едва удавалось содержать семью. Брекстоны едва сводили концы с концами, а тут он вдобавок еще потерял работу. Дом у него отобрали, потому что он не мог вовремя внести очередной взнос. Положение казалось безнадежным.

Но Ли оказался человеком с характером. И к тому же он был религиозен. Он верил, что Бог всегда добр. И поэтому он молился с надеждой обрести какую-то путеводную нить. И словно в ответ на свою молитву он получил от друга книгу «Думай и богатей». Этот его друг тоже во время депрессии потерял работу и дом. И после чтения «Думай и богатей» смог возместить свои потери.

Теперь Ли был готов.

Он читал книгу снова и снова. Он искал возможности успеха. Ли сказал себе: «Мне кажется, я что-то могу сделать. Но ни одна книга не сделает это за меня. Прежде всего я должен выработать положительный склад ума, мобилизовать свои способности и возможности. Я обязательно должен найти определенную цель. И я должен нацеливаться выше, чем в прошлом. Я начну с первой же работы, какую смогу найти».

Он принялся искать работу и нашел. Для начала ему платили немного.

Но прошло всего несколько лет после того, как он прочел «Думай и богатей», и Ли Брекстон организовал Первый национальный банк Уайтвилла и стал его президентом, Осуществив множество успешных деловых операций. А позже был избран мэром города Ли нацелился высоко, очень высоко. Он поставил перед собой цель стать настолько богатым, чтобы в возрасте пятидесяти лет уйти в отставку. И достиг этой цели на шесть лет раньше — в 44 года, в отличном здоровье и с солидным независимым доходом отошел от активного бизнеса. Сегодня Ли Брекстон ведет очень полезную жизнь. Он один из ближайших помощников евангелиста Орала Робертса.

В данном случае неважно, какой работой занимался Ли и какие инвестиции делал, переходя от неудач к успеху. Важно то, что необходимость побуждает человека с ПУ действовать не нарушая общепризнанных норм. Честный человек не станет обманывать, мошенничать или красть даже из необходимости. Честность нераздельно связана с ПУ.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.