Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Неудача и успех – как избежать одного и достигнуть другого

…И кое-что еще. А как его применить? Теперь вы уже в состоянии извлечь уроки из приведенных примеров, чтобы воспринять, усвоить и использовать их. Мы согласны с утверждением адмирала Х.Дж. Риковера:

«Среди молодых инженеров мы находили мало таких, кто при обучении усваивал фундаментальные основы или принципы, — большинство усваивало только факты… их гораздо легче усвоить, чем принципы,, но в дальнейшем они приносят меньше пользы, чем применение принципов. Когда принцип усвоен, он становится неотъемлемой частью мышления и никогда не утрачивается. Он может быть применен при решении новой проблемы и не устаревает, как стареют факты в нашем меняющемся обществе…»

Овладевайте принципами. Применяйте их. Если не достигаете заметного прогресса в движении к своей цели, ищите кое-что еще. Это кое-что может быть известным или неизвестным. Но вы найдете его, если найдете необходимое время для изучения, обдумывания, планирования и поисков.

Глава не будет закончена без упоминания о космической силе привычки. Используйте космическую силу привычки как одно из 17 составляющих успеха.

Концепцию космической силы привычки легко понять. Этим термином мы обозначаем применение любого природного или универсального принципа или закона, известного или неизвестного.

То есть использование универсального закона, который может быть нам известен или неизвестен.

Например, легко понять, почему падает на землю предмет, подвластный закону тяготения. Поэтому, если вы хотите объяснить, почему предмет упал с определенной высоты, вы используете космическую силу привычки. В данном конкретном случае — закон тяготения.

Но закон тяготения, как и всякий другой закон, сам по себе не является силой. Сила возникает, только когда вы правильно используете принцип в соответствии с универсальным законом.

Итак, расщепление атома, любое изобретение, любая химическая формула, любой психический феномен, любое действие или любая реакция индивида, физическая, умственная или душевная, – все это результат применения универ-  сального закона. Ибо у каждого результата есть причина. И результат достигается использованием космической силы привычки.

Повторим: человек есть мозг, снабженный телом. И он может думать. Именно при помощи мысли он узнает, как пользоваться космической силой привычки. И именно мышление позволяет претворить в жизнь его замыслы.

Эту концепцию понять нетрудно, потому что в 1905 году Альберт Эйнштейн дал миру свою знаменитую формулу: Е=тс2. Эта формула объясняет взаимодействие материи и энергии. Когда материя приближается к скорости света, мы называем ее энергией, а по мере снижения скорости до нуля она остается материей. В этой формуле Е — это энергия, т -масса или материя и с представляет скорость света.

Таким образом, мы видим, что формула Эйнштейна – это одно из проявлений закона космической силы привычки. Понимая и применяя эту формулу, человек может превращать материю в энергию и энергию в материю, использовать атомную энергию в конструктивных целях, таких, как освещение целого города, движение кораблей или даже в таких повседневных делах, как отопление и приготовление пищи.

…И кое-что еще. Мы видим, что, поскольку материя и энергия – это одно и то же, – все во вселенной взаимосвязано.

А теперь «У вас есть проблема? Это хорошо!» В следующей главе вы узнаете, как использовать в собственной жизни многое из того, что вы узнали в этом уроке. Вы сможете успешно решать проблемы, созданные универсальным законом изменений, который – как и любой другой закон природы – есть результат действия космической силы привычки.

Самое важное

1. …И кое-что еще. Что изложенный в этой главе важный принцип означает для вас и как вы можете его применить?

2. Если вы потерпели неудачу, возможно, это потому, что вам нужно кое-что еще — нечто недостающее в вашей комбинации для достижения успеха.

3. Целое есть сумма всех составляющих частей и больше любой из этих частей. Может, какие-то недостающие части не дают вам достичь успеха?

4. Разница между неудачей и успехом — это часто и есть кое-что еще: «гип, ran, ура», подвижные закрылки, поворот винта на четверть.

5. Есть ли у вас молчаливый партнер, как у Летурне?

6. Используйте самые простые и самые важные из когда-либо изобретенных инструментов – карандаш и бумагу, чтобы записывать приходящие в голову мысли.

7. Чем техника мозгового штурма отличается от «сидения за идеями»? Какова ценность каждого из этих методов?

8. Используйте для достижения успеха принцип контролируемого внимания.

9. Не бойтесь потерпеть «неудачу», подобно Христофору Колумбу.

10. Усваиваете ли вы основные принципы или только накапливаете факты?



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.