Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

НЕ НУЖНО СТЫДИТЬСЯ ТАКИХ «НЕУДАЧ», КАКИЕ ПОСТИГЛИ ХРИСТОФОРА КОЛУМБА

Загляните в «Британскую энциклопедию» и найдите там волнующую историю Христофора Колумба. Он изучал в Падуанском университете астрономию, геометрию и космографию. Книга Марко Поло, теории географов, рассказы моряков и морские традиции, а также предметы и изделия ремесленников неевропейского происхождения, которые время от времени выбрасывало на берег море, — все это стимулировало его воображение.

На протяжении многих лет у него крепло представление, что Земля — шар. Придя к такому заключению, он путем дедуктивных рассуждений решил, что можно добраться до азиатского континента, двигаясь на запад, — как достиг его Марко Поло, двигаясь на восток. Колумб испытывал горячее желание доказать правоту своей теории. Он искал необходимую финансовую поддержку, людей, исследовавших неведомые земли, и — кое-что еще.

Он действовал! Он постоянно думал о своей цели. В течение десяти лет он находился в «подвешенном» состоянии, ожидая, что вот-вот получит необходимую помощь. Но король обманывал его… правительственные чиновники относились с подозрениями и страхом или высмеивали его… те, кто хотел помочь, в последнюю минуту под влиянием своих скептически настроенных научных советников отказывали… Он терпел поражение за поражением. Но продолжал бороться.

В 1492 году он наконец получил помощь, которой так настойчиво добивался и о которой молился. В августе того же года он отплыл на запад в поисках Индии. Он двигался по верному курсу и в правильном направлении.

Вы знаете эту историю. После высадки на островах Карибского моря он вернулся в Испанию с золотом, хлопком, попугаями, незнакомым оружием, таинственными растениями, неведомыми птицами и животными и несколькими туземцами. Он считал, что добился своей цели и побывал на островах Индии. Но он «потерпел неудачу». Он вовсе не добрался до Азии. Но, сам того не подозревая, Колумб открыл кое-что большее. Гораздо большее!

Вы, подобно Христофору Колумбу, можете в своей ослепляющей одержимости потерпеть неудачу на пути к своей главной цели. Как и его, ваши усилия могут не привести вас к заветному берегу. Но вы можете открыть кое-что еще — нечто равное богатствам Америки. Подобно Колумбу, вы можете вдохновить и повести тех, кто последует за вами, кто пойдет вашим курсом в правильном направлении и достигнет тех целей, к которым стремились вы. У вас, как у Колумба, есть время и возможности мыслить. Подобно ему, с положительным складом ума вы можете настойчиво стремиться к достижению кое-чего еще.

И не нужно стыдиться таких «неудач», какая выпала на долю Колумба.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.