Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Прилагаем усилия и становимся лучше

ДЕНЬ ЗАДНЕМ, ПРИЛАГАЯ ВСЕ УСИЛИЯ, Я, ПО МИЛОСТИ ГОСПОДА, СТАНОВЛЮСЬ ЛУЧШЕ И ЛУЧШЕ

…И кое-что еще

Вы прилагали все усилия, чтобы добиться успеха, — и тем не менее потерпели поражение?

Возможно, это произошло потому, что нужно кое-что еще, чтобы добиться успеха. Аксиома Евклида гласит: «Целое равно сумме составляющих его частей и больше каждой из этих частей» То же самое может быть отнесено к любому результату или достижению. Соответственно любая часть меньше целого. Поэтому необходимо соединить все части, чтобы получить целое.

Негативный склад ума — один из главных источников неудач. Вы можете не знать факты, всеобщие законы и возможности. Но вы можете знать их и не уметь применить в конкретных целях. Вы можете не знать, как использовать, контролировать и гармонизировать известные и неизвестные силы.

Если вы ищете путь к успеху, обладая ПУ, продолжайте упорные поиски. Продолжайте искать кое-что еще. Те, кто, потерпев неудачу, останавливаются и перестают искать кое-что еще, обречены на неминуемое поражение.

Когда вы узнаете кое-что еще, вам легче постичь ноу-хау!

Дайте ребенку головоломку из кубиков. Он может не собрать ее. Но если будет продолжать стараться и со временем соберет, то потом сможет собирать очень быстро. Вы не ребенок. Но, возможно, вам еще предстоит решить немало жизненных головоломок. Их легче решать с ПУ. Например, был некогда поэт, писавший тексты песен. Он написал текст, который никак не мог продать. Однажды песню купил Джордж М. Коан и добавил кое-что еще. И это кое-что еще принесло Джорджу М.Коану целое состояние. Он добавил только три слова: Гип, гип, ура!

Томас Эдисон провел свыше десяти тысяч экспериментов, прежде чем создал пригодную к использованию электролампочку. Но после каждой неудачи он продолжал искать кое-что еще, пока не нашел то, что искал. И когда он это нашел, стало возможно производить бесчисленное количество электрических ламп. Нужно было только отыскать недостающее звено, которое существовало всегда, но ранее не применялось в данных специфических целях.

Существует много лекарств и профилактических средств от болезней. Но профилактическое средство от полиомиелита не было известно, пока доктор Джонас Эдвард Солк не использовал компоненты, которые ранее не применялись в медицине для предотвращения этой страшной болезни.

Вы можете заработать миллион, примени? формулу успеха. Если и потеряете эти деньги, можете заработать еще миллион — и даже больше! Конечно, если вы знаете формулу и применяете ее. Предположим, вы не распознали, не «расшифровали» для себя формулу, которая позволила вам сделать ваш первый миллион. Вторая ваша попытка может оказаться неудачной. Потому что вы отойдете от принципов, которые принесли вам успех. При второй попытке вам может понадобиться приспособление к новым условиям. Но принципы останутся прежними.

Орвил и Уилбер Ранты сумели полететь, потому что добавили кое-что еще! Многие изобретатели до братьев Райт подошли очень близко к созданию самолета. Братья Райт применили те же принципы, что и другие. Но они добавили – кое-что еще. Они создали новую комбинацию. И добились успеха там, где другие потерпели неудачу. Это кое-что еще оказалось очень простым. Они прикрепили подвижные закрылки специальной конструкции к краям крыльев, так что пилот мог управлять ими и поддерживать самолет в равновесии. Их закрылки были прообразом современных элеронов.

Вы могли заметить, что во всех историях успеха есть общий знаменатель. В каждом случае тайным ингредиентом оказывалось «недостающее звено» — нечто никем ранее не применявшееся. И в этом заключалось отличие от всего предшествующего. Поэтому, если вы стоите на пороге успеха, но не можете переступить через этот порог, попробуйте добавить кое-что еще. Это не обязательно что-то очень большое. Все, что понадобилось, чтобы превратить мелодию в хит, были слова

«Гип, гип, ура!» Маленькие закрылки позволили самолету полететь, тогда как усилия всех остальных заканчивались неудачей. Нужно не просто «кое-что новое», – лишь единственно необходимое качество идет в счет.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.