Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Сила позитивного мышления

Вы не вмешиваетесь в дела Бога. Эти добрые люди опасаются, что святотатственно исследовать силу сознания, данного нам Богом: выбирать, планировать и контролировать свое будущее. Однако многие вдохновенные книги написаны именно с целью научить читателя должным образом направлять свои мысли, контролировать эмоции и предопределять свое будущее. И часто эти книги помогают постичь истину Библии.

Это справедливо, например, относительно книги «Сила позитивного мышления». В ней Норман Винсент Пил побуждает читателя совершенствоваться. Пил постоянно цитирует святую книгу. Вот некоторые из таких цитат, которые неплохо было бы запомнить.

• Каковы мысли в душе его, таков и он.

• Все возможно для того, кто верует.

• Воздастся тебе по твоей вере.

• Вера без дел мертва.

• Чего бы ты ни пожелал, когда молишься, — верь, что осуществятся твои желания, и они осуществятся.

• Если Бог за нас, кто против нас?

• Просите, и дано будет вам; ищите и найдете; стучите, и отворят вам.

Вы уже знаете некоторые из разновидностей мыслительной паутины, которые мы показали. Вот каковы они.

1. Отрицательные чувства, эмоции, страсти, привычки, верования и предрассудки.

2. Стремление видеть даже соринку в чужих глазах.

3. Споры и недоразумения, связанные с непониманием смысла слов.

4. Ложные заключения, основанные на неверных предпосылках.

5. Обобщенные или запретительные слова как главные или второстепенные предпосылки.

6. Мысль о том, что необходимость толкает к нечестности.

7. Грязные мысли и привычки.

8. Опасения, что использование силы мысли — это святотатство.

Но если вы сами составите список разновидностей мыслительной паутины и внимательно изучите его, то убедитесь, что вся эта паутина связана с ОУ.

А если немного подумаете, то убедитесь, что самая прочная паутина, сплетенная ОУ, это паутина инерции. Инерция побуждает вас ничего не делать; или, если вы движетесь в неверном направлении, мешает вам остановиться. И вы продолжаете путь в никуда.

Невежество — результат косности. Когда вы принимаете решения, отказываясь держать сознание открытым или узнавать истину, — это и есть невежество. ОУ живет за счет невежества и процветает на нем. Устраните его!

Человек с ПУ может не владеть фактами или знаниями. Он может чего-то не понимать. Но он видит главное: правда — это правда, и отсутствие знаний или понимания его не обезоруживает. Поэтому он старается подходить ко всему с открытым умом и учиться. Он сознает свои минусы и готов изменить свои представления, когда узнает больше.

Посмеете ли вы смести паутину со своего мышления? Если ваш ответ «да», «Самое важное» поможет вам перейти к главе четвертой. Вы будете готовы воспринять ее с открытым умом. Вы будете готовы исследовать силу своего разума! И когда вы это сделаете — ваше исследование приведет вас к большому открытию. Но это открытие вы можете сделать только сами.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.