Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Творческое мышление как путь к успеху

Именно творческое мышление позволило доктору Элмеру Гейтсу сделать наш мир более пригодным для жизни. Доктор Гейтс был великим американским педагогом, философом, психологом, ученым и изобретателем. Он автор сотен самых разных изобретений.

Он творчески мыслил, когда «садился за идеи». Жизнь доктора Гейтса доказывает, что с помощью его методов можно резко повысить эффективность мозга. Наполеон Хилл вспоминает, как, вооруженный рекомендательным письмом от Эндрю Карнеги, впервые явился к доктору Гейтсу в его лабораторию «Чеви Чейз». Когда он пришел, секретарша доктора Гейтса сказала, что ей очень жаль, но…

— Простите… но мне не разрешается тревожить доктора Гейтса в такое время.

— А скоро ли я смогу его увидеть? — спросил Наполеон Хилл.

— Не знаю, но может потребоваться целых три часа, ответила она.

— А не расскажете ли, почему вы не можете его потревожить?

Девушка поколебалась, потом ответила:

— Он сидит за идеями. Наполеон Хилл улыбнулся.

— Но что это значит — сидит за идеями? Девушка улыбнулась ему в ответ и сказала:

— Может, доктор Гейтс объяснит лучше. Не знаю, сколько это продлится, но вы можете подождать. А если хотите прийти еще раз, я посмотрю, в какое время это удобнее.

Мистер Хилл решил подождать. Это было правильное решение. То, что он узнал, стоило ожидания. Вот как сам Наполеон Хилл рассказывает о том, что произошло дальше:

«Когда наконец в комнату вошел доктор Гейтс и секретарша представила меня, я шутливо рассказал ему о ее словах. Прочитав рекомендательное письмо Эндрю Карнеги, он вежливо ответил: «Не хотите ли взглянуть, где я «сижу за идеями» и как я это делаю?»

Он провел меня в небольшую звукоизолированную комнату. В ней находились только простой стол и стул. На столе блокноты, несколько карандашей и кнопка, позволяющая включать и выключать свет.

В разговоре доктор Гейтс объяснил, что, когда он не в состоянии найти решение проблемы, он идет в эту комнату, закрывает дверь, садится, выключает свет и начинает сосредоточенно думать. Он считает основой достижения успеха предельную сосредоточенность, которая позволяет задавать подсознанию вопросы и получать ответы относительно любой проблемы, какой бы она ни была. В некоторых случаях идеи не приходят. В других случаях они возникают немедленно. Иногда требуется не менее двух часов, чтобы они появились. Как только идеи начинают кристаллизоваться, он включает свет и записывает их.

Доктор Элмер Гейтс усовершенствовал и довел до успешного завершения свыше двухсот изобретений; другие изобретатели тоже пытались это сделать, но остановились, но дойдя до конца. Он умел добавить недостающий элемент — кое-что еще. Его метод заключался в том, что он изучал описание патента, его чертежи и находил слабые места и недостатки, — то, чего еще недоставало. Он приносил с собой в комнату описание и чертежи изобретения. И, «свдя за идеями», сосредоточивался на том, чтобы найти решение данной конкретной проблемы».

Когда Наполеон Хилл попросил доктора Гейтса объяснить, каков источник получения результатов, когда тот «сидит за идеями», доктор Гейтс ответил так:

«Источники всех идей таковы:

1. Знания, находящиеся в подсознании и полученные в индивидуальном опыте путем наблюдений и обучения.

2. Знания, полученные такими же способами другими людьми, которые могут быть получены телепатически.

3. Великий универсальный запас знаний Божественного Разума, в котором сосредоточены все знания и все факты и с которым можно связаться при помощи подсознания.

Когда я «сижу за идеями», я могу настроиться на один из этих источников или на все сразу. Если существуют другие источники идей, мне они неизвестны».

Доктор Элмер Гейтс в своих поисках чего-то еще находил время, чтобы сосредоточиться и подумать. Он точно знал, что ищет. И достигал своего с помощью позитивных действий!

В седьмой главе мы обсудим, как «научиться видеть», чтобы ваш поиск кое-чего еще стал результативней. Да,в своем поиске вы можете потерпеть неудачу. Но даже в неудаче вы можете открыть нечто еще более значительное. Спросите себя: «Почему?» Будьте внимательны! Думайте! И действуйте!

Мы считаем, что в каждом доме должны быть Библия, Уэбстеровский словарь и хорошая энциклопедия. Они также помогут вам в поисках кое-чего еще



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.