Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

«Неограниченный успех»

В Объединенной страховой компании Америки работает человек по имени Эл Аллен. Эл хотел стать лучшим агентом своей компании. Он пытался применить принципы ПУ, о которых читал в книгах и журналах. Однажды он прочел редакционную статью в журнале «Неограниченный успех». Статья называлась «Развитие вдохновляющей неудовлетворенности». И вскоре у него появилась возможность на практике применить прочитанное. Ему не везло. И именно это позволило ему так настроиться, что он смог использовать сторону ПУ своего невидимого талисмана.

Он выработал вдохновляющую неудовлетворенность. Однажды холодным зимним днем Эл безрезультатно обошел все магазины центрального квартала в Милуоки: он приходил без предварительной договоренности и пытался продавать страховые полисы. И в тот день не заключил ни одного договора. Конечно, он был расстроен. Но ПУ Эла превратил неудовлетворенность во вдохновляющую неудовлетворенность.

Каким образом? Эл вспомнил прочитанную статью. И применил ее принцип. На следующий день перед выходом из местного отделения своей фирмы он рассказал другим агентам о неудаче предыдущего дня, И сказал:

Вот увидите. Сегодня я обойду тех же самых клиентов и продам им больше страховок, чем все вы вместе взятые!

И самое замечательное, что Эл это сделал. Он вернулся в тот же квартал и снова посетил тех же людей, с кем разговаривал накануне. И заключил 66 новых контрактов на страхование от несчастного случая.

Конечно, это было выдающееся достижение. И оно стало возможным из-за неудачи, когда Эл Аллен восемь часов подряд бродил под снегом и ветром, не продав ни единого полиса. Он сумел «по-хорошему разозлиться на себя», превратить неудовлетворенность, которую мы все испытывали бы в таком случае, во вдохновляющую неудовлетворенность, утроившую его настойчивость, – и это на следующий день привело к успеху.

Способность переворачивать невидимый талисман и использовать сторону ПУ, а не ОУ, характерна для многих наших сограждан, достигших выдающихся успехов. Большинство из нас склонно рассматривать успех как нечто загадочное, получаемое с помощью преимуществ, которых у нас самих нет. Может, мы потому их и не видим, что они у нас есть. Самое очевидное обычно остается незамеченным. У каждого есть ПУ, и в этом нет ничего загадочного или таинственного.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.