Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Впечатляющие успехи Генри Форда

Когда все стали свидетелями впечатляющих успехов Генри Форда, — многие ему завидовали. Люди полагали, что «тайна» Форда в его удаче, или во влиятельных друзьях, или в гениальности. Будто именно поэтому Форд преуспел. Несомненно, некоторые из этих элементов сыграли определенную роль. Но было кое-что еще. Вот один-единственный пример действий Форда, который хорошо проиллюстрирует эту «тайну».

Много лет назад Генри Форд решил создать новый двигатель, ставший известным как V-8. Он хотел сделать так, чтобы все восемь цилиндров находились бы в одном блоке. И попросил своих инженеров разработать такой двигатель. Все до одного сказали, что невозможно собрать в одно место все восемь цилиндров бензинового мотора.

Форд ответил:

— Все равно сделайте.

— Но ведь это невозможно, — настаивали они.

- Работайте, – приказал Форд, – работайте, сколько бы на это ни потребовалось времени, но сделайте.

Инженеры взялись за работу. Им ничего не оставалось делать, если они хотели продолжать работать у Форда. Прошло шесть месяцев, и они не достигли успеха. Прошло еще шесть месяцев, — и по-прежнему безрезультатно. Чем больше инженеры старались, тем больше это казалось им «невозможным».

В конце года Форд проверил, как дела у инженеров. Они снова сказали, что не нашли возможности выполнить его приказ.

- Продолжайте работать, — сказал Форд. — Я хочу такой двигатель, и я его получу.

И чем же кончилось?

Конечно, такой двигатель оказался возможным. Машина Форда с двигателем V-8 пользовалась таким успехом, что его компания далеко опередила конкурентов, и им потребовались годы на то, чтобы ее догнать. Форд использовал ПУ. И та же самая возможность есть у вас. Если вы воспользуетесь ею, если повернете талисман правильной стороной, как это сделал Форд, вы тоже достигнете успеха и сделаете возможным то, что казалось невозможным. Если вы знаете, чего хотите, то найдете способ достичь этого.

Перед двадцатипятилетним человеком — до того, как он в возрасте 65 лет уйдет на пенсию, — примерно сто тысяч рабочих часов. Сколько из них принесут вам успех, благодаря замечательной силе ПУ? И сколько бесценного времени будет потеряно зря из-за нокаутирующих ударов ОУ?



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.