Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Вы рождены чемпионом

Приходилось ли вам задумываться о битвах, которые вы выиграли, еще даже не родившись? «Задумайтесь о себе самом, — говорит Амрам Шенфилд, известный специалист в области генетики. — За всю историю мира никогда не было никого точно подобного вам, и во всех будущих временах никогда такого не будет». Вы особенный человек. Сколько сражений пришлось выиграть, чтобы произвести вас. Только подумайте: в великой битве участвовали десятки миллионов сперматозоидов, и победил только один из них — тот самый, который создал вас! Это была грандиозная гонка за одним-единственным призом — драгоценной яйцеклеткой, содержащей крошечное ядро. Цель, к которой устремились все эти сперматозоиды, куда меньше острия иглы. А каждый из сперматозоидов так мал, что его нужно увеличивать во много тысяч раз, чтобы рассмотреть. Но именно на этом микроскопическом уровне была выиграна самая решающая битва в вашей жизни.

В головке каждого из миллионов сперматозоидов находится драгоценный груз — 24 хромосомы, и столько же хромосом в крошечном ядре яйцеклетки. Каждая хромосома состоит из желеобразных бусин, тесно связанных друг с другом. В каждой бусинке сотни генов, с которыми ученые связывают все ваши наследственно приобретаемые признаки.

В хромосомах сперматозоида заключен весь наследственный материал, все тенденции вашего отца и его предков, а в ядре яйцеклетки — наследственные черты вашей матери и ее предков. Сами ваши мать и отец представляют кульминацию свыше двух миллиардов лет борьбы видов за выживание. И вот один из сперматозоидов — самый быстрый, самый здоровый, победитель — соединяется с ожидающей яйцеклеткой и образует одну живую клетку.

Началась жизнь самого важного из всех живущих людей. Вы победили в таких трудных условиях, с какими вам больше никогда не придется встретиться. Из обширного резервуара прошлого вы получили потенциальные возможности и силы, которые необходимы для достижения любой цели.

Вы рождены чемпионом, и какие бы препятствия ни вставали на вашем пути, они в десятки раз меньше тех, что вы преодолели в момент зачатия. В каждого живущего человека встроена победа. Возьмем, например, Ирвина Бена Купера, одного из самых уважаемый судей Америки. Но как далеко самосознание этого человека от того представления о себе, которое было у мальчика Бена Купера »

Как испуганный мальчик выработал ПУ. Бен рос в бедном районе города Сент-Джозеф в штате Миссури. Отец его, портной-иммигрант, зарабатывал очень мало. Часто в семье не было никакой еды. Чтобы согреть их маленький дом, Бен брал ведерко и отправлялся на железную дорогу, проходившую поблизости. Здесь он собирал куски угля. Бен стыдился этого «собирательства». И он старался проскользнуть домой переулками, так, чтобы его не увидели другие школьники.

Но они его видели. И в особенности одна тройка мальчишек, которая прстоянно его подстерегала. Мальчишки поджидали Бена, когда он возвращался с_ железной дороги, и били его. Уголь разбрасывали по улице, и Бен возвращался домой со слезами. И потому жил в постоянном страхе и презирал самого себя.

Но настал день, прервавший цепочку поражений. Победа не приближается к нам, пока мы к ней не готовы. Нужен какой-то импульс. У Бета им стала книга. Он прочел книгу Хорэй-шио Алджера «Жизненная борьба, Роберта Кавердейда»,

В этой книге Бен прочел о приключениях молодого человека, который, подобно ему самому, вынужден был преодолевать множество препятствий, но преодолел их с такой смелостью и упорством, которыми хотел бы обладать и Бен. Мальчик прочел все книги Хорэйшио Алджера, какие смог достать. Читая, он проживал жизнь героя. Всю зиму просидел он на холодной кухне, читая о мужестве и успехе и подсознательно усваивая положительный склад ума.

Несколько месяцев спустя, Бен снова возвращался домой с железной дороги. Он заметил, как впереди из-за дома показались три фигуры. Первой его мыслью было повернуться и убежать. Но тут он вспомнил о смелости, которой так восхищался в героях книг, и не повернул назад, а напротив — крепче взялся за ручку ведерка и пошел вперед, как будто он сам один из героев Алджера.

Это была жестокая драка. Трое мальчишек напали на Бена одновременно. Он выронил ведерко и начал отбиваться с решимостью, которой нападающие от него не ожидали. Правой рукой Бен ударил по губам и нОУ одного из хулиганов, а левой — его же в живот. К удивлению Бена, этот мальчишка перестал драться, повернулся и убежал. Остальные двое продолжали бить и пинать его. Бен сумел оттолкнуть одного из них и сбить с ног второго. Он прижал этого мальчишку к земле коленями и бил в челюсть и живот, как сумасшедший. Остался один хулиган. Это был вожак. Он набросился на Бена. Бен вырвался и встал. Несколько секунд мальчишки смотрели друг другу в глаза И вот вожак шаг за шагом начал отступать. И убежал. В праведной ярости Бен подобрал кусок угля и бросил вслед убегавшему.

И только тут заметил, что из носа у него течет кровь, а все тело в синяках от полученных ударов и пинков. Но дело того стоило! Это был великий день в жизни Бена. В это мгновение он победил страх.

Бен Купер стал ненамного сильнее, чем был год назад. Нападающие не стали менее жестокими. Вся разница была в мысленном настрое Бена Вопреки страху, он шагнул навстречу опасности. Он решил, что больше не позволит хулиганам помыкать собой. С этого момента он начал изменять свой мир. И, конечно, именно этого он и добился.

Отождествите себя с образом успеха. Мальчик нашел образ для подражания. Когда он на улице дрался с тремя хулиганами, то действовал не как испуганный голодный Бен Купер. Нет, он сражался, как Роберт Кавердейл или любой другой отважный и смелый герой книг Хорэйшио Алджера.

Отождествление с образом успеха может помочь преодолеть неверие в свои силы и привычку к поражениям, которую привнес в вашу личность ОУ. Еще один важный способ изменить ваш мир — привыкнуть «мысленно советоваться» с тем, кто вдохновит вас на принятие правильных решений.

Такую роль может играть слоган, картина или другой символ, имеющий для вас значение.

Что может сказать вам фото? Президент концерна на Среднем Западе, имеющего филиалы по всему миру, как-то побывал в офисе отделения своего концерна в Сан-Франциско. На стене кабинета Дороти Джонс, секретарши, он заметил собственную большую фотографию.

— Дотга, для такого маленького кабинета фотография великовата, — заметил он.

— Знаете, что я делаю, когда сталкиваюсь с трудной проблемой? — ответила Дороти, поставила локти на стол, подперла руками голову и внимательно, вопрошающе посмотрела на фото. — Вот мой метод, — улыбнулась она. — Босс, а как вы решаете трудные проблемы?

Ответ Дороти может показаться смешным. Однако в нем заключена поразительная идея. Может быть, в вашем кабинете на работе, у вас дома или в вашем бумажнике тоже есть фотография, которая способна дать верные ответы на важные вопросы вашей жизни. Это может быть фото вашей матери, отца, жены, мужа, или Бенджамина Франклина, или Авраама Линкольна. А может быть изображение святого.

Что скажет вам заветный образ? Есть только один способ узнать это. Если вам предстоит решить трудную проблему, принять важное решение, задайте вопрос этому образу. И выслушайте его ответ.

Еще один существенный ингредиент изменения вашего мира — это определенность цели, одно из слагаемых успеха.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.