Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

В каждом несчастье кроются семена новых достижений

Возьмем, например, историю Клема Лебайна. Клем Лебайн известен в бейсбольном мире как питчер, способный подавать один из самых трудных крученых мячей. Еще маленьким мальчиком Клем сломал указательный палец на правой руке. Палец не был хорошо вправлен. Он сросся, но между первым и вторым суставами образовался изгиб. Клем тогда уже глубоко интересовался бейсболом и очень расстроился. Ему казалось, что это конец его мечте о бейсбольной карьере.

В каждом несчастье таятся семена будущих достижений.

«Не падай духом, ~ сказал ему тренер. — Иногда то, что нас расстраивает, оказывается замаскированным благословением. Все зависит от того, как ты смотришь на свои неприятности. Сказано ведь, что в каждом несчастье кроются семена новых достижений».

Клем внимательно отнесся к этому совету и продолжал играть. Скоро он обнаружил, что у него рука прирожденного питчера и что изогнутый палец способен принести ему пользу. Изгиб помогал ему так подавать крученый мяч, как не мог больше никто в команде. Клем приободрился. Год за годом он тренировался, развивая эту свою способность, пока не стал одним из лучших питчеров наших дней.

Как он этого добился? Конечно, у него были прирожденные способности; конечно, он много работал; но что еще важнее — он стал иначе смотреть на вещи. Клем Лебайн научился искать хорошее даже в неблагоприятных ситуациях. Он использовал свой невидимый талисман, повернув его стороной ПУ, С помощью ПУ он привлек к себе успех.

Когда Хенли написал поэтические строки «Я хозяин своей судьбы, я капитан своей души», он мог бы добавить, что мы хозяева своей души, потому что прежде всего хозяева своего душевного склада. Склад ума определяет наше будущее. Это универсальный закон. Поэт мог бы подчеркнуть, что этот закон действует независимо от того, каков сам склад — положительный или отрицательный. Мысли о бедности мы переводим в реальность так же быстро, как и мысли о богатстве. Но когда склад ума позволяет нам стремиться к большому, а к другим людям относиться с щедростью и милосердием, мы пожинаем щедрый урожай успеха.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.