Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Мир обошелся с вами несправедливо?

Среди тех, кто приступает к изучению курса «ПУ — наука успеха», обычно преобладают люди, которые потерпели неудачу в какой-то области жизни. И первый же вопрос, который задается такому человеку, — это вопрос; почему? Почему вы решили пройти этот курс? Почему вы не преуспели так, как вам бы хотелось? И в ответ слышишь:

«У меня никогда не было возможностей преуспеть. Ведь мой отец алкоголик»;

«Я вырос в трущобах, а из этого вырваться невозможно»;

«Я закончил только начальную школу».

И далее в том же духе…

Все эти люди по-разному говорят одно и то же: мир обошелся с ними несправедливо. В неудачах они винят мир и обстоятельства, которые вне их самих. Винят наследственность и окружение, в котором выросли. Они начинают свой путь с отрицательным складом ума. И, конечно, такое отношение к жизни является их главным препятствием. Но причина их неудач не те внешние обстоятельства, на которые они жалуются, — а именно ОУ.

Урок, преподанный ребенком. Вот поучительная история о проповеднике, который одним воскресным утром пытался в трудных условиях подготовиться к проповеди. Жена его ушла за покупками. День был дождливый, и маленькому сыну проповедника было скучно, потому что нечем было заняться. И он капризничал, мешая отцу сосредоточиться. Наконец проповедник в отчаянии схватил старый журнал, полистал его и нашел большую ярко раскрашенную страницу. Это была карга мира. Проповедник вырвал карту из журнала, разорвал на клочки и бросил их на пол со словами:

— Джонни, если сумеешь собрать карту, я тебе дам квотер. Он решил, что дал Джонни занятие на все утро. Однако

не прошло и десяти минут, как в дверь его кабинета постучали. Это был сын с собранной картой. Проповедник удивился такому быстрому завершению, увидев, что все кусочки точно расставлены по местам.

— Сынок, как ты сумел это сделать так быстро? — спросил проповедник.

— О, — ответил Джонни, — это было легко. На другой стороне рисунок человека. Я просто перевернул клочки, собрал портрет человека, положил его на лист бумаги и снова перевернул. Я решил, что если человек правильный, то и мир будет правильный.

Проповедник улыбнулся и протянул сыну квотер.

— И к тому же ты дал мне тему для проповеди, — сказал он. —Если человек правильный, то и мир будет правильный.

В этой истории заключен ценный урок. Если вам не нравится ваш мир и вы хотите изменить его, начните с себя самого. Если вы в порядке, ваш мир тоже будет в порядке. В этом вся сущность ПУ. Когда у вас положительный склад ума, все ваши проблемы разрешимы.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.