Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Мы не должны быть бедными

История С.Б. Фуллера.

«Мы бедны, но не Бог тому причиной». С. Фуллер был одним из семерых детей чернокожего фермера-арендатора в Луизиане. Он начал работать с пяти лет. К девяти он уже правил мулами. В этом не было ничего необычного: детям большинства фермеров-арендаторов приходилось рано начинать работать. Эти семьи воспринимали бедность как свой нормальный удел, смирились с ней.

Но молодой Фуллер в одном отношении отличался от своих приятелей: у него была удивительная мать. Она отказывалась принимать бедность как неизбежную участь своих детей, хотя сама никакой другой жизни не знала. Она понимала: в том, что ее семья едва сводит концы с концами в мире, полном радости и изобилия, есть что-то противоестественное. И часто рассказывала сыну о своих мечтах.

«Мы не должны быть бедными, — говорила она ему. — И никогда не говори мне, что такова Божья воля. Мы бедны, -но не Бог тому причиной. Мы бедны, потому что твой отец никогда не пытался вырваться из бедности. Ни у кого в нашей семье не возникало желания стать кем-то другим».

Эти слова так запечатлелась в сознании юного Фуллера, что изменили всю его жизнь. Вырваться из бедности — только об этом он теперь и думал, об этом и ни о чем другом. Но как это сделать? Он решил, что самый верный способ — это продавать что-нибудь. И выбрал мыло. Двенадцать лет он торговал в Чикаго мылом вразнос, переходя от двери к двери. Потом узнал, кто компания, которая поставляла ему товар, будет продана на аукционе. Была установлена цена в 150 тысяч долларов. За двенадцать лет торговли, сберегая каждый лишний цент, Фуллер скопил 25 тысяч. Он договорился, что отдаст эти 25 тысяч и в течение десяти дней добавит остальные 125 тысяч. В контракте было записано, что если он эти деньги не достанет, то теряет и свой первый взнос.

За двенадцать лет торговли мылом Фуллер приобрел уважение многих бизнесменов. Теперь он отправился к ним. Он занимал деньга у друзей, а также в инвестиционных компаниях и группах. И в канун десятого дня у него было 115 тысяч долларов. Не хватало десяти тысяч!..

Ищи свет. «Я использовал все известные мне возможности кредита, — вспоминал он. — Было уже поздно. В темноте своей комнаты я встал на колени и начал молиться. Я просил Бога привести меня к человеку, который даст мне необходимые десять тысяч. Я сказал себе, что поеду по 61-й улице, пока не увижу свет в первом же деловом офисе. Я просил Бога сделать этот свет знаком Его ответа».

В одиннадцать часов вечера Фуллер поехал по 61-й улице Чикаго. И через несколько кварталов увидел, наконец, свет в окне фирмы, работающей на подрядах.

Он вошел в эту контору. Там за столом сидел уставший от длинного рабочего дня человек, с которым Фуллер был немного знаком. И понял, что надо идти ва-банк.

— Хотите заработать тысячу долларов? — с ходу спросил он.

Эти слова застали подрядчика врасплох.

~ Да, — ответил он. — Конечно, хочу.

— Тогда выпишите мне чек на десять тысяч, а когда я верну деньги, то добавлю к ним тысячу, – сказал Фуллер этому человеку. Он сообщил подрядчику имена тех, кто уже дал ему взаймы, и подробно рассказал о своем деловом замысле.

Давайте рассмотрим секрет его успеха. Тогда в кармане Фуллера оказался чек на десять тысяч долларов. Сегодня ему принадлежит контрольный пакет не только в этой компании, но и в семи других. Это четыре косметических фирмы, компания по производству трикотажного белья, компания, изготовляющая ярлычки, и газета. Когда мы недавно попросили его рассказать, в чем секрет его успеха, он ответил словами, сказанными ему матерью много лет назад:

Мы бедны, но не Бог тому причиной. Мы бедны, потому что отец никогда не пытался вырваться из бедности. Ни у кого в нашей семье не было желания чего-то другого. Понимаете, — продолжал он, – я знал, чего хочу. Но не знал, как этого добиться. Поэтому я запоем читал Библию и вдохновляющие книги. Я молился, чтобы получить знания, которые помогли бы мне достичь цели. Три книги сыграли важнейшую рель в претворении моего горячего желания в действительность. Эти книги: Библия, «Думай и богатей» и «Тайна веков». Но величайшее вдохновение пришло ко мне из Библии.

Если вы знаете, чего хотите, то рано или поздно сможете увидеть возможности, которые помогут вам достичь желаемого.

У СБ. Фуллера был невидимый талисман, на одной стороне которого было написано ПУ, на другой – ОУ. Он повернул его стороной ПУ и сумел Осуществить то, что было его мечтой.

Важно отметать, что этот человек начинал жизнь, не обладая преимуществами, которые есть у многих из нас. Но он избрал высокую цель и устремился к ней. Конечно, выбор цели индивидуален. В наше время и в нашей стране у вас есть право сказать: «Вот чего я хочу. Ваг чего я желаю достичь». И если только ваша цель не противоречит законам Бога и общества, вы можете ее достичь. Пытаясь, вы ничего не теряете, а приобрести можете все. Успеха достигают те, кто пытается.

То, к чему вы стремитесь, зависит от вас. Не каждый захочет, как С. Фуллер, нести ответственность за большой производственный концерн. Не всякий согласится платить дорогую цену за то, чтобы стать великим художником. У людей разное представление о богатствах жизни. Умение ежедневно быть счастливым, умение озарить свою жизнь любовью — это тоже успех. Вы можете наслаждаться им и другими богатствами. Выбор за вами.

Но к чему бы вы ни стремились: разбогатеть, как Фуллер, или открыть новый химический элемент, или создать музыкальное произведение, или вырастить розу, или воспитать ребенка, — невидимый талисман всегда способен помочь вам достичь цели. С помощью ПУ вы привлекаете хорошее и желаемое. А избрав ОУ, вы все это отталкиваете.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.