Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Определенность цели — стартовая точка всех достижений

Определенность цели — в комбинации с ПУ — является началом всех выдающихся достижений. Помните — ваш мир изменится, хотите вы этого или нет. Но у вас есть возможность определять направление этого изменения. Вы можете сами выбирать цели. И если у вас определенные цели объединены с ПУ, то вы обретаете способность использовать, по крайней мере, семь из семнадцати слагаемых успеха:

1. Инициатива.

2. Самодисциплина.

3. Творческое воображение.

4. Точность мышления.

5. Концентрация внимания.

6. Умение распределять время и деньги.

7. Энтузиазм.

Роберт Кристофер обладал определенностью цели и ПУ.

Посмотрим, как проявились эти его природные наклонности в истории его успеха. Подобно многим другим мальчикам, Боб прочитал захватывающую, пробуждающую воображение книгу Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней». Вот что он сам рассказал нам:

«Я часто мечтал, а когда подрос, прочел две книги о мотивации: «Думай и богатей» и «Волшебство веры».

Вокруг мира за 80 дней! А почему бы мне не объехать мир за 80 долларов? Я считал, что можно достичь любой цели, если обладаешь верой в себя и уверенностью, что это возможно. А именно: начать с того места, где нахожусь сейчас, и добраться туда, куда хочу.

Я подумал: «Другие работали на фрейтерах, чтобы оплатить дорогу, или ездили по миру автостопом, почему бы и мне не проделать то же самое?»

Боб достал из кармана ручку и составил перечень проблем, с которыми столкнется. А также записал возможные варианты решения этих проблем.

Боб Кристофер был хорошим фотографом, и у него был фотоаппарат. Очень хороший аппарат. Приняв решение, Боб немедленно начал действовать:

— связался с компанией Чарлза Пфайзера, с лабораторией, чтобы получить задание собрать образцы почв различных стран, которые он намерен посетить;

— получил международные водительские права и набор карт в обмен на сообщение о состоянии дорог на Ближнем Востоке;

— получил документы моряка;

— получил справку из полицейского департамента Нью-Йорка о том, что у него нет криминального прошлого;

— вступил в «Ассоциацию молодежных турбаз».

— связался в авиакомпанией, которая пообещала бесплатно перевезти его через Атлантический океан в обмен на фотоснимки, которые компания собиралась использовать в рекламе.

И вот, подготовив план, двадцатишестилетний молодой человек вылетел из Нью-Йорка, имея в кармане 80 долларов.

Его определенной главной целью стало обогнуть Землю за 80 долларов. И ют некоторые штрихи его путешествия.

• Позавтракал в аэропорту Гандер, в Ньюфаундленде. Как он заплатил за завтрак? Сфотографировал поваров на кухне. И они были очень довольны.

• В аэропорту Шеннон в Ирландии купил четыре упаковки американских сигарет. Это обошлось ему в 4 доллара 80 центов. В то время сигареты во многих странах служили почти таким же средством обмена, как деньги.

• Из Парижа прибыл в Вену. Плата – одна упаковка сигарет водителю.

• Дал проводнику четыре пачки сигарет, и тот позволил поездом проехать из Вены в Швейцарию через Альпы.

• Автобусом приехал в Дамаск. Полицейскому в Сирии так понравился снимок, сделанный Бобом, что он приказал шоферу автобуса взять Боба с собой.

• Сфотографировал президента и штат Иракской транспортной компании. Это обеспечило ему поездку из Багдада в Тегеран.

• В Бангкоке, в Таиланде, владелец хорошего ресторана накормил его как короля. Ибо Боб сообщил ему нужную информацию — подробно рассказал об определенной местности и дал карты.

• Из Японии в Сан-Франциско приплыл как член экипажа корабля «Летящая пена».

Вокруг света за 80 дней? Нет, Роберт Кристофер объехал вокруг света за 84 дня. Но он достиг своей цели. Он объехал мир за 80 долларов.

И поскольку он обладал определенностью цели и ПУ, он автоматически применял еще многие из слагаемых успеха, чтобы достичь своей цели.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.