Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Первоначало всех достижений

Позвольте повторить: первоначалом всех достижений являются определенность цели и ПУ. Не забывайте это и спросите себя: какова моя цель? Чего я на самом деле хочу?

Основываясь на наблюдениях за теми, кто посещал наш курс «ПУ – наука успеха», мы можем утверждать, что 98 из ста человек, недовольных своим положением в жизни, не имеют в сознании ясного представления о том, каким бы они хотели видеть свой мир.

Подумайте об этом! Подумайте о тех, кто бесцельно плывет по жизни, неудовлетворенный, но ясно не представляющий себе своих целей. Можете ли вы немедленно сформулировать, чего хотите от жизни? Определить свою цель может оказаться нелегко. Возможно, потребуется болезненный самоанализ. Но дело стоит всех усилий, потому что, как только вы назовете свою цель, обретете много преимуществ. Эти преимущества возникают автоматически.

1. Первое большое преимущество в том, что ваше подсознание начинает работать в соответствии с универсальным законом: «То, что сознание может представить, во что оно может поверить, может быть достигнуто». Вы представили себе цель, и это самовнушение подействовало на ваше подсознание. И подсознание немедленно взялось за работу.

2. Вы знаете, чего хотите, и потому у вас возникает стремление найти верную дорогу и пойти по ней в правильном направлении. Вы начинаете действовать.

3. Работа становится для вас удовольствием. У вас появляется мотивация. Вы продуманно распределяете свое время и деньги. Вы изучаете, думаете и планируете. Чем больше вы думаете о своей цели, тем больший энтузиазм испытываете.

4. Вы зорче, чем когда-либо раньше, замечаете возможности, которые помогают вам достичь цели, — замечаете их, как только они возникают в вашей повседневной жизни. Вы знаете, чего хотите, и именно поэтому распознаете возможности.

Эти четыре преимущества иллюстрирует история человека, который впоследствии стал издателем «Лэдиз Хоум Джорнел». Эдвард Бок мальчиком приехал с родителями из Голландии. Он был одержим мечтой, что когда-нибудь будет выпускать свой журнал. И именно знание этой цели позволило ему воспользоваться случаем, таким тривиальным, что большинство из нас не обратило бы на него внимания.

Он заметил, как мужчина распечатал пачку сигарет, достал оттуда листок и бросил на пол. Бок наклонился и подобрал этот листок. На нем был портрет знаменитой актрисы. А под портретом надпись, что портрет — только один из целой серии. Покупателя сигарет призывали собрать весь набор портретов. Бок перевернул листок и увидел, что вторая сторона пуста.

Сознание Бока, настроенное на достижение цели, сразу увидело в этом возможность. Он решил, что интерес к портрету будет значительно усилен, если на противоположной стороне напечатать краткую биографию этого человека. Бок отправился в типографскую фирму, которая печатала эти портреты, и объяснил свою идею менеджеру. Тот сразу ответил:

— Если вы напишете биографии ста знаменитых американцев по сто слов в каждой, — я дам вам по десять долларов за каждую биографию. Пришлите мне список: президенты, известные военные, актеры, писатели и так далее.

Так Эдвард Бок получил свою первую литературную работу. Спрос на краткие биографии оказался так велик, что ему понадобилась помощь, и он попросил брата помочь, обещав ему по пять долларов за каждую биографию. Вскоре у Бока уже пять журналистов писали биографии для литографических прессов. А Бок стал редактором!

Заметьте, что ни одному из тех, о ком мы рассказываем, успех не преподнесли на тарелочке. Вначале мир был не особенно добр по отношению к Эдварду Боку или судье Куперу. Но каждый из них сам построил свою карьеру. И каждый развил множество способностей, которые нашел в себе.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.