Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Счастливые возможности бывают в жизни всякого

Однажды хозяин заказал дрова, но, придя домой, обнаружил, что большинство привезенных поленьев больше нужного размера. Он позвонил продавцу и попросил прийти и расколоть поленья.

— Я не могу этого сделать! — ответил тот. — Это будет стоить дороже, чем все дрова. — И с этими словами повесил трубку.

Пришлось хозяину самому колоть дрова. Он закатал рукава и принялся за работу. Проделав примерно половину работы, он заметил, что в одном особенно большом полене есть дупло, которое кто-то заткнул. Хозяин вытащил пробку. Полено оказалось необычно легким, словно оно полое. Сильным ударом топора он его расколол.

Оттуда выпал почерневший сверток тонкой фольги. Хозяин поднял его и развернул. К своему удивлению, он увидел пачку очень старых пятидесяти- и стодолларовых банкнот. Он медленно пересчитал их. Всего оказалось 2 250 долларов. Очевидно, банкноты пролежали в дупле много лет, бумага стала очень хрупкой. Владелец дома знал силу ПУ. Его единственной мыслью было попытаться вернуть деньги их законному владельцу. Он снова позвонил продавцу дров и спросил, откуда эти дрова. И снова ОУ этого человека проявил свою отталкивающую силу.

- Это не ваше дело, — ответил тот. — Если я каждому буду выдавать свои производственные секреты, все смогут меня обманывать.

Вопреки всем своим усилиям, хозяин дома так и смог узнать, откуда дерево, в котором он нашел деньги.

Смысл этой истории совсем не в иронии. Правда то, что человек с ПУ нашел деньги, а человек с ОУ – нет. Но правда также и то, что счастливые возможности бывают в жизни всякого. Однако человек с ОУ не сможет ими воспользоваться. А человек с ПУ сумеет даже неприятности обратить себе на пользу.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.