Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Те, кто считает, что не может, — отталкивают успех

Подлинно великий человек. Возьмем, например, Генри Кайзера, подлинно преуспевшего человека, поскольку склад ума позволил ему стремиться к большому. Принадлежавшие ему компании оценивались более чем в миллиард долларов. Благодаря его щедрости и великодушию лишенные речи начинали говорить, калеки могли вести полезную жизнь и сотни тысяч больных получали медицинскую помощь по очень низким ценам. И все это выросло из семени, которое заронила в его сознание мать.

Мэри Кайзер дала своему сыну бесценный дар. И она же объяснила ему, какова самая большая ценность в жизни.

1. Бесценный дар. Проведя целый день на работе, Мэри Кайзер еще многие часы добровольно, как медицинская сестра, помогала несчастным. Она часто говорила сыну: «Если я научила тебя только одному — желанию работать, то дала тебе бесценный дар — радость от работы».

2. Величайшая ценность в жизни. «Именно мать, — говорил мистер Кайзер, — научила меня самому главному. “Любовь к людям и служение им, — говорила она, — это величайшая ценность в жизни “».

3. Генри Кайзер знал силу ПУ. Он знал, что можно с его помощью сделать со своей жизнью и со своей страной. Во время Второй мировой войны он построил больше 1500 кораблей с такой скоростью, что поразил весь мир. Когда он заявил: «Мы можем выпускать судно «Либерти» каждые десять дней», специалисты говорили: «Это нельзя сделать — это невозможно!» Однако Кайзер это сделал. Те, кто считает, что не может, — отталкивают успех; они поворачивают свой талисман отрицательной стороной. Те, кто считает, что может, ~ отталкивают отрицание и притягивают успех.

Сторона ПУ может дать вам все неисчислимые блага жизни. Она позволит вам преодолеть трудности и раскрыть свои возможности и силы. Она поможет вам опередить конкурентов и, как Кайзеру, сделать то, что другие считают невозможным.

Но сторона ОУ так же могущественна. Она — магнит отчаяния и поражения.

Как отталкивает сила ОУ. Вот очень интересная история, показывающая, как действует ОУ. Дело происходило в одном из южных штатов. Здесь, где во многих домах все еще есть печи, которые топятся дровами, живет продавец дров, который и сегодня не достиг успеха. Два года он снабжал одного домовладельца дровами, зная, что поленья должны быть не толще семи дюймов в диаметре, иначе они не войдут в очаг.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.