Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Негативные мысли ведут к саморазрушению

И все же, несмотря на всю мощь нашей психики, огромное большинство людей не предпринимает ни малейших попыток овла­деть своим разумом. Вместо этого люди под­вергают себя пытке страхом, пугают себя ужаса­ми, которые существуют только в их соб­ственном воображении.

Страх — главный враг человечества!

Находясь на пике богатства, люди страшатся бедности.

Они боятся болезней, когда их тело пышет здоровьем. А ведь природа снабдила наш ор­ганизм системой, которая следит за ростом, ре­монтом и чистотой нашего тела.

Мы страшимся критики, даже когда нас никто не критикует, кроме нашего собствен­ного воображения.

Мы боимся потерять любовь близких и дру­зей, хотя отлично знаем, что способны сохра­нить все важные для нас человеческие отноше­ния, если будем себя правильно вести.

Мы боимся старости, хотя старость — способ достижения мудрости и покоя.

Мы боимся потерять свободу, а ведь свобо­да — это гармоничные отношения с окружаю­щими.

Мы боимся смерти, хотя отлично знаем, что ее все равно не избежать — это обстоятельство нам неподвластно.

Мы боимся неудачи, не понимая, что любая временная трудность влечет за собой такой же, если не больший успех.

Когда-то мы боялись молнии, но Франклин, Эдисон и другие ученые, не побоявшиеся овла­деть собственным рассудком, показали нам, что молния — всего лишь вид физической энер­гии; ее можно подчинить и использовать на благо человечества.

Вместо того чтобы открыть наш рассудок голосу Вечного Разума, мы зашориваем себя всевозможными ограничениями, основывающимися на страхах и суевериях.

Нам известно, что человек — господин всего живого мира, но мы не решаемся посмотреть вокруг себя и поучиться у птиц и зверей, а ведь они находят и пищу, и все необходимое для своего существования. Во вселенной суще­ствует некий общий план, .доказывающий, что все наши страхи глупы и беспочвенны.

Мы жалуемся, что жизнь не предоставляет нам достаточно шансов. Мы завидуем тем, кто не побоялся подчинить себе собственный ра­зум. Ведь каждый умный человек обладает правом и возможностью добиться всего, чего он пожелает.

Мы боимся физической боли, не отдавая себе отчета в том, что боль — сигнал, призванный предупредить нас о каких-то неполадках в на­шем организме.

И оттого, что нам страшно, мы докучаем Творцу мелочными просьбами и суетными мо­литвами — вместо того чтобы решить эти проб-I лемы самостоятельно. А когда наши мелкие I просьбы не исполняются, мы отчаиваемся и теря­ем веру (если она у нас, конечно, вообще была). А молиться надо, не прося Бога о чем-то, а благодаря Его за многочисленные блага, которыми Он нас одарил.

Мы много болтаем о греховности, не пони­мая, что величайший из грехов — утрата веры в Вездесущего, который снабдил Своих детей всем необходимым. Ни один земной родитель не дает своим чадам таких богатств.

Мы превращаем плоды наших изобретений в оружие уничтожения. Сам процесс уничтоже­ния мы называем словом «война», а когда природа наносит нам ответный удар эпидемия­ми, голодом и экономическими кризисами, мы плачем и жалуемся.

Мы знаем множество способов неправильно­го использования силы нашего разума. А все потому, что мы не подвергаем наш разум са­модисциплине, не заставляем его работать во благо.

Вот так и влачим мы свои дни, выбрасывая орехи и питаясь их скорлупой!



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.