Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Самодисциплина

Человек, сумевший полнос­тью овладеть собственным рас­судком, способен добиться всего, чего пожелает.

Эндрю Карнеги

Теперь я открою вам методику, с помощью которой можно научиться контролировать соб­ственный рассудок.

Вначале я привел слова человека, который подтвердил их истинность собственными свер­шениями.

Те, кто хорошо знал Эндрю Карнеги, кто тесно с ним сотрудничал, говорят, что самой выдающейся чертой характера этого человека была способность полностью контролировать свои мысли. Причем достиг он этого в раннем воз­расте и никогда не уступал ни толики своей самодостаточности.

Какое завидное качество! Ах, если бы каждый мог искренне сказать: я хозяин своей судь­бы, я капитан своей души.

А ведь Творец создал нас именно для этого. Иначе человеку не была бы предоставлена возможность контролировать собственные мыс­ли. Вероятно, Господь одарил бы его чем-ни­будь другим.

Всю жизнь мы стремимся освободить душу и тело, но мало кому это удается. Почему? Ведь Творец снабдил нас всем необходимым для того, чтобы мы были свободными. Он вдохновил человека на поиск .свободы и дал для этого все средства.

Почему люди живут и умирают, так и не выбравшись- из темницы, которую строят себе сами? Ключ от тюремной камеры находится ря­дом, только протяни руку. Но выбраться из этой тюрьмы бедности, болезни, страха и не­вежества мало кому удается.

Стремление к свободе тела и духа свой­ственно всему человечеству, но люди ищут до­рогу к освобождению “не там, где нужно. А дорога эта проходит через их собственный разум.

Стремление к богатству тоже является общим законом жизни, но большинству людей не суждено разбогатеть, потому что они не пони­мают — путь к богатству опять-таки начинается с собственного разума.

Кто-то всю жизнь мечтает о власти и сла­ве, так ничего и не добившись. А все пото­му, что и к власти, и к славе нужно идти по компасу своих мыслей.

Механизм разума — сложная система, которая будет хорошо работать лишь при условии строгой самодисциплины.

Хорошо организованный, дисциплинирован­ный разум, направленный на достижение чет­ко поставленной цели, сокрушит любую пре­граду и никогда не смирится с неудачей. Любое поражение он превращает в победу; споткнувшись, начинает двигаться еще быст­рее; он взлетает к самым звездам и использу­ет силы вселенной, чтобы достичь заветной цели.

Человек, который при помощи дисциплины овладел-, самим собой, никогда не будет при­надлежать никому другому!

Самодисциплина — одно из двенадцати сок­ровищ. Но не только — это важнейшая пред­посылка для овладения всеми земными богат­ствами, включая свободу тела и духа, включая власть и славу, а также любые материальные блага.

Самодисциплина — единственное  средство,

позволяющее разуму концентрироваться на дос­тижении главной цели, пока вселенский закон привычки не включился в работу и не присту­пил к материализации мечты.

Самодисциплина — ключ к контролю над силой воли и душевными переживаниями; ясное и точное мышление помогает гармонично сое­динять волю и чувства, чтобы они взаимодей­ствовали во имя общей задачи.

Самодисциплина — руководящая и направляю­щая сила, ведущая человека к главной жизнен­ной цели.

Самодисциплина — источник стойкости и привычки к доведению любого плана до ус­пешного завершения.

Самодисциплина — сила, поддерживающая по­зитивный ход мыслей, пока не выработалась привычка и не довела дело до конца.

Самодисциплина — это средство, с помощью которого можно полностью подчинить себе свой рассудок, который станет надежным и послушным ” инструментом.

Самодисциплина — качество, совершенно не­обходимое любому руководителю.

Самодисциплина — средство, позволяющее че­ловеку наладить здоровые отношения с соб­ственным сознанием, чтобы оно не вредило, а помогало и поддерживало.

Самодисциплина — полицейский, изгоняющий из мыслей все нежелательные элементы, что бы они не мешали утвердиться вере.

Самодисциплина очищает разум, давая прос­тор воображению и творческому мышлению.

Самодисциплина безжалостно расправляется с нерешительностью и колебаниями.

Самодисциплина помогает создать и сохранить психологию успеха, жизненно необходимую всякому, кто твердо решил добиться богатства, Создает она и психологию здоровья, обе­регающую человека от болезней.

А еще нужно сказать, что самодисциплина функционирует исключительно благодаря вашему мыслительному процессу. Поэтому давайте рассмотрим систему мышления, чтобы понять, какие факторы на нее влияют.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.