Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Величайший дар

Я хочу подарить вам универсальный ключ, который открывает путь к достижению самых разных богатств. Среди прочего, универсаль­ный ключ поможет вашей индивидуальной «радиостанции» всегда находиться под контро­лем вашего позитивного «я».

Я расскажу вам о волшебных свойствах универсального ключа, но ответственность за эти знания отныне будет лежать на ваших плечах. Внимательный наблюдатель не может не замечать, что прочный успех любого чело­века начинается с того, что ему кто-то помог в самом начале его победного пути.

Я хочу поделиться с вами знаниями, которые приведут вас к богатству — всем богатствам на свете — благодаря вашей личной инициа­тиве!

А это величайший из всех даров!

Именно такого дара вправе ожидать люди, которым выпало огромное счастье принадле­жать к великой нации. Ведь в нашей стране у каждого человека неограниченные возможно­сти. Огромное множество дорог ведет к дости­жению богатства.

А вы, я уверен, очень хотите стать богатым.

На пути к богатству мне лично пришлось преодолеть немало препятствий, прежде чем я нашел самую короткую и самую надежную дорогу, по которой, надеюсь, поведу вас.

Прежде всего необходимо научиться распо­знавать истинные богатства. Некоторые увере­ны, что богатство — это одни лишь деньги! Но истинное богатство, в широком смысле этого слова, заключается не только в матери­альных ценностях. Есть очень важные вещи, в отсутствие которых богатство не принесет счастья.

Когда я говорю «богатства», я имею в виду те качества, благодаря которым человек застав­ляет жизнь играть по его собственным прави­лам и в результате достигает высшей степени счастья. Я называю их двенадцатью жизненны­ми сокровищами. И я искренне хочу поделиться этими сокровищами с теми из вас, кто готов их принять.

1. ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ НАСТРОЙ

Все богатства (без исключения) начинаются с состояния ума. А, как известно, состояние ума — это единственная вещь, над которой человек имеет полный и неоспоримый контроль.

В высшей степени важно, что Создатель на­делил людей властью над собственными мысля­ми (и ни над чем другим) и умением исполь­зовать эти мысли по собственному выбору.

Способность мыслить крайне важна, так как она превращает мозг в своего рода элект­ромагнит, притягивающий частицы — постоянно занимающие нас мысли, цели, задачи. А еще он притягивает наши страхи, беспокойства и сомнения.

Положительный психологический настрой (ППН) — вот исходный пункт всех богатств, как материальных, так и нематериальных.

Положительный психологический настрой дарует нам богатства истинной друж­бы и богатства, черпаемые в надеждах на бу­дущие свершения.

ППН дарует нам богатства, сотворенные природой: прелесть лунной ночи, мерцание сверкающих в небе звезд, чудесный пейзаж за окном.

Вы обнаружите богатства на любимом поп­рище, где человеческая душа способна достичь небывалых высот.

Вам откроются богатства истинной гармонии в отношениях с близкими, и члены вашей се­мьи будут жить с единым чувством дружеско­го расположения.

Вы будете обладать богатством крепкого здоровья, а оно — одно из главных сокровищ для тех, кто хочет полноценно работать и от­дыхать, верить и любить, кто хочет научиться мудрому правилу: есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы есть.

Вы узнаете о богатстве свободы от страхов, о богатстве восторженного отношения к проис­ходящему, о богатстве петь и смеяться — ведь это тоже проявления состояния вашего ума, о бо­гатстве самодисциплины, дающей нам удовлет­воренное осознание того, что человек властен заставить свой разум служить любой постав­ленной цели, если сумеет овладеть собствен­ными эмоциями и четко определит поставлен­ные перед собой задачи.

Вы узнаете еще об одном богатстве: умении превращать жизнь в игру, а это поможет пре­одолеть различные тяготы и снова вернет вас в блаженную пору детства.

И еще об одном: вы откроете в себе новое «я», которому незнакомы неудачи и поражения.

Положительный психологический настрой по­дарит вам богатство веры в Вечный Разум, 11 то, что разум человека — отражение в ми­ниатюре Вечного Разума.

Вам откроется богатство медитации — свя­зующей нити, позволяющей по вашему жела­нию приобщиться к великой помощи Вечного Разума.

Да, все эти богатства принесет вам положи­тельный психологический настрой. Поэтому не стоит удивляться, что Положительный психологический настрой стоит на первом ме­сте в списке двенадцати жизненных сокро­вищ.

2. КРЕПКОЕ ФИЗИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Крепкое здоровье начинается со «здорового сознания»; ваш мозг привыкает мыслить поло­жительными, «здоровыми» категориями, он не думает о болезнях. Плюс к этому необходимы здоровые привычки в еде и надлежащим обра­зом сбалансированная физическая активность.

3. ГАРМОНИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ С ЛЮДЬМИ

Гармония в отношениях с людьми начинается с гармонии внутри самого человека. Воистину прав был Шекспир, утверждавший, что жиз­ненные блага доступны тем, кто живет сог­ласно следующему девизу: «Кто верен сам себе, тот верен и другим».

4. ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ СТРАХА

Человек боящийся не может быть свободным! Страх — провозвестник несчастий; когда бы он ни возник, его необходимо уметь устранить прежде, чем он встанет на вашем пути к бо­гатству.

Существует семь основных видов страха, посещающих всех людей. Человек боится:

- бедности,

- критики,

- болезней,

- потери любви,

- потери свободы,

- старости,

- смерти.

5. НАДЕЖДА НА УСПЕХ

Самая высочайшая форма счастья — это на­дежда на свершение еще не сбывшейся мечты. Беден, бесконечно беден человек, не умеющий смотреть в будущее, не позволяющий себе на­деяться на то, что он станет таким, каким хо­тел бы стать, не верящий, что победит там, где когда-то потерпел поражение.

6. ДАР ВЕРЫ

Вера — это связующее звено между разумом человека и великим универсальным источни­ком Вечного Разума. Вера — это плодородная почва в саду человеческого разума, из кото­рой произрастают все богатства жизни. Это вечный эликсир, дарующий созидательную дей­ственную силу вашим мыслям и чаяниям.

Вера — основа всех так называемых чудес и тайн, не подвластных законам логики и на­учным объяснениям.

Вера — духовный «химикат», который, в соединении с молитвой, устанавливает связь че­ловека с Вечным Разумом.

Вера — это сила, преобразующая обыкновен­ную мыслительную энергию в ее духовный эквивалент. И только вера помогает приспосо­бить к нуждам людей Космическую Силу Веч­ного Разума.

7. ГОТОВНОСТЬ ДЕЛИТЬСЯ

Тот, кто не обучен благословенному искусству делиться, никогда не найдет дорогу к счастью, ибо счастье приходит лишь к щедрым душой. Помните: все без исключения богатства могут быть улучшены и преумножены очень прос­тым способом — если они будут служить дру­гим людям. И еще запомните: место, которое вы занимаете в сердцах людей, определяется тем, сколь щедро вы делитесь доставшимися вам благами.

Неразделенные богатства — не валено, мате­риальные или духовные — вянут и умирают, как срезанная с куста роза. Ведь один из ос­новных законов природы гласит: «Бездействие и пассивность ведут к увяданию и смерти». Эти слова равно применимы и к материальным ценностям, которыми владеет человек, и к живым клеткам его организма.

8. ЛЮБИМЫЙ ТРУД

Истинно богатый человек — тот, кто любит свою работу и отдает ей всего себя без остат­ка. Ибо в труде в высшей степени проявляет­ся выражение человеческих желаний. Труд — это мостик между спросом и предложением всех человеческих запросов, предвестник прог­ресса; труд превращает фантазии в реальные действия. Любимая работа священна, ведь она удовлетворяет стремление людей к самовыра­жению.

9. ОТСУТСТВИЕ ПРЕДУБЕЖДЕНИЙ

Терпимость — одно из главных проявлений культуры общества; терпимым можно называть лишь того, чей ум всегда открыт для обсужде­ния любых тем. Только свободно мыслящий че­ловек будет истинно образованным и сумеет воспользоваться всеми богатствами жизни.

10. САМОДИСЦИПЛИНА

Человек, не способный обуздать собственные чувства, никогда не будет властен ни над чем другим. Тот же, кто владеет собой, станет хо­зяином своей земной судьбы, «капитаном своей души». Высшая форма самодисциплины заключается в смирении сердца тогда, когда чело­век достигает величайших богатств или же когда к нему приходит то, что принято назы­вать успехом.

11. СПОСОБНОСТЬ К ВЗАИМОПОНИМАНИЮ

Человек, обладающий данной способностью, знает, что все люди в принципе похожи друг на друга,— ведь они произошли от одного корня. Так что человеческую деятельность вдох­новляют девять основных чувств и желаний, а именно:

Любовь.

Сексуальное влечение.

Желание разбогатеть.

Чувство самосохранения.

Желание быть свободным телом и душой.

Жажда самовыражения.

Надежда на вечную жизнь.

Гнев.

Страх.

Тот, кто хочет научиться понимать других, должен прежде всего понять самого себя.

Способность к взаимопониманию устраняет множество трений между людьми. Способность к взаимопониманию — основа прочных дружес­ких отношений, краеугольный камень гармо­нии и сотрудничества, важнейшее качество мудрого и знающего руководителя, который хо­тел бы рассчитывать на симпатию и поддерж­ку со стороны подчиненных. А некоторые даже уверены, что способность к взаимопони­манию — главный инструмент, позволяющий постичь умом действия самого Творца.

12. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ

Это последняя по счету (но отнюдь не по значению!) составляющая двенадцати жизнен­ных сокровищ.

Экономическое благосостояние достигается не просто за счет накопления денег. Нужно ак­тивно помогать другим людям, а помощь выра­жается не только в деньгах, она должна расп­ространяться на все сферы человеческих потреб­ностей.

У предпринимателя-миллионера материальное положение бывает стабильным, когда он опи­рается не только на капитал, но и на челове­ческие отношения: предоставляет хорошую ра­боту своим работникам, а следовательно, дает возможность благополучно существовать членам их семей, то есть приносит благо большому количеству людей. Служба, которую миллио­нер выполняет перед обществом, помогает ему заработать еще больше денег и достичь дей­ствительно стабильного экономического поло­жения.

Прежде чем я ознакомлю вас с принципами, которые позволяют человеку обрести материаль­ное благополучие, вы должны психологически подготовиться к восприятию этого знания. Наст­ройте свой мозг на «впитывание» информа­ции, как земля раскрывает свое лоно падаю­щим в нее семенам.

Когда ты к чему-то по-настоящему готов, долго ждать не приходится!

Это не означает, что ожидаемое придет само собой, но, согласитесь, есть существенная разница между понятиями «это мне нужно» и «я к этому готов». Путать два этих понятия ни в коем случае нельзя, иначе вся та ценная ин­формация, которую я намерен вам передать, пропадет втуне.

Так будьте же терпеливы и позвольте мне как следует подготовить вас к восприятию бо­гатств, которые вы так жаждете обрести. Я поведу вас своим путем.

Поначалу он, возможно, покажется вам странным, но не надо из-за этого расстраи­ваться. Все новое сначала представляется стран­ным. Если же вы засомневаетесь в практичес­кой применимости моего пути, пусть вас воо­душевит то, что сам я обрел земные богатства в изобилии.

Человеческий прогресс из-за того и двигает­ся так медленно, что люди неохотно впитыва­ют новые идеи.

Когда Сэмюэл Морзе предложил новую сис­тему телеграфного сообщения, его подняли на смех. И все потому, что она казалась непри­вычной. Увы, все новое вызывает сомнения и подозрения.

А как потешался мир над Маркони, когда тот предложил усовершенствовать принцип Морзе и ввести радиосвязь!

Томас Эдисон стал всеобщим посмешищем, когда изобрел электрическую лампочку нака­ливания. Чудаками сочли и изобретателей автомобиля — разве возможно, чтобы телега ехала без конной тяги?

А изобретенный братьями Уилбером и Орвиллом Райтами самолет с двигателем внут­реннего сгорания мир вообще отказался прини­мать всерьез — журналисты даже не соизволи­ли прийти на демонстрацию первого полета.

Когда же появились первые радиостанции, плод человеческого гения, благодаря которому мир впервые стал единым пространством, люди решили, что эта диковина пригодна раз­ве что для забавы.

Я напоминаю все эти известные факты, чтобы вас, моих читателей, ищущих нового пути к благосостоянию, не отвратила сама но­визна этой дороги. Следуйте за мной, усваи­вайте мою философию. Не сомневайтесь: она поможет вам точно так же, как помогла мне.

Я тоже не останусь без награды. За то, что я стал вашим наставником, я получу ровно столько же, сколько получите вы. Порукой тому — вечный закон воздаяния. Вероятно, воз­награждение достанется мне не от вас, моих учеников, но, так или иначе, оно будет, ибо великий Вселенский Замысел гласит: ни одно благое дело не остается ненагражденным. «Де­лай то, что должно,— сказал Эмерсон,— и Господь даст тебе силу».

Кроме мысли о непременном воздаянии за хорошее дело, мною движет еще и мысль о моем долге, о моих обязательствах перед чело­вечеством — ведь жизнь так щедро одарила меня своими благами. Я разбогател не сам по себе, а благодаря помощи моих ближних. Мне давно стало ясно: лишь тот достигает по-настоящему прочного благополучия, кто движется по лестнице изобилия с обеими раскрытыми ладо­нями: одна обращена вверх, дабы принять по­мощь от тех, кто стоит на более высокой сту­пеньке; вторая же опущена вниз, чтобы помочь тем, кто карабкается следом.

Я призываю вас, стремящихся к богатству, двигаться точно так же, будучи всегда готовы­ми как принять помощь, так и оказать ее. Хо­рошо известно, что невозможно удержаться на волне жизненного успеха, если не помогать тем, кому повезло меньше, чем тебе. Чтобы получить, сначала надо отдать!

А теперь, когда мы разобрались, что пред­ставляет в жизни истинную ценность, я помогу вам подняться на следующую ступеньку, которая приблизит вас к желанному богатству.

Как я уже сказал, сам я достиг процветания благодаря содействию других людей.

Некоторых из них вы все знаете. Это вож­ди, лидеры, ведущие всех нас по великому пути, именуемому «американским образом жизни».

Но были среди них и те, чьи имена вам ничего не скажут.

Среди этих безвестных друзей есть восемь самых дорогих и близких, которые оказали мне наибольшую помощь, подготовив мой ра­зум к обретению чудесных сокровищ. Я зову этих друзей Восемью Принцами. Они верно служат мне, когда я бодрствую и когда сплю — всегда.

В отличие от прочих моих благодетелей, этих я никогда не видел в лицо, но они зор­ко оберегают мое счастье, защищают меня от зависти, страха, жадности, сомнения, нереши­тельности и промедления. Они вдохновляют мою инициативность, будоражат мое воображе­ние, определяют цель движения и укрепляют веру в то, что эта цель непременно будет до­стигнута.

Они были подлинными наставниками моей души, создателями моего позитивного психоло­гического настроя.

И сейчас я познакомлю вас с ними, чтобы они оказали вам такую же услугу, какую оказали и продолжают оказывать мне.

Вы можете дать им свое имя, если пожелае­те. Пусть для вас они будут не Принципами, а Учителями, Советниками или Ан­гелами-Хранителями.

Дело не в имени, а в том, что они служат мне верой и правдой. Методика проста и универсальна.

Каждый вечер, в качестве последнего пунк­та в списке дел, намеченных на день, мы с Принципами устраиваем «круглый стол». Для чего я устраиваю эти «совещания»? Они позволя­ют мне выразить, а следовательно, укрепить в себе мою несказанную благодарность Принципам, верой и правдой служившим мне на протяже­нии всего дня.

«Круглый стол» проходит в точности так, как если бы Принципы и в самом деле сидели рядом. Для меня это — время медитации, время размышлений и слов благодарности, высказы­ваемых мысленно.

Вот вам первый тест: проверьте, готов ли ваш разум к достижению богатств. При первой же неприятности вспомните о том, что случилось, когда Морзе, Маркони, Эдисон и братья Райт объявили о своих открытиях, направленных на улучшение жизни человечества. Вспомните, и это поможет вам справиться с вашей неудачей.

А теперь начнем «совещание» с Принципами.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.