Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Как действует универсальный ключ к богатству

Итак, продолжим разговор о философии, которую должен принять тот, кто желает обла­дать двенадцатью жизненными сокровищами. Я рассказал о том, как следует подготовить свой разум к их получению. Но это только начало. Еще я должен объяснить, как овладеть Сокровищами и употребить их себе на пользу.

Давайте оглянемся на более чем полвека на­зад и обратимся к жизни Эндрю Карнеги, ве­личайшего филантропа — типичного представи­теля «американского образа жизни».

Мистер Карнеги получил двенадцать жизненных сокровищ, финансовая часть которых была настолько велика, что он не смог бы потратить свои деньги за всю жизнь; а пото­му он делился ими с людьми, желавшими употребить эти деньги на благо всего челове­чества.

Мистер Карнеги также был благословлен службой Восьми Принципов. Принцип Всеобъемлю­щая Мудрость служил ему верой и правдой, так что мистер Карнеги не только делился с окружающими своим материальным богат­ством, но и создал целую жизненную филосо­фию, с помощью которой можно достичь бо­гатства.

Эта философия включает в себя семнадцать принципов, во всех отношениях созвучных по духу с Конституцией Соединенных Штатов и американской системой свободного предприни­мательства.

Объясняя, зачем он основал философию инди­видуального свершения, мистер Карнеги сказал:

«Я заработал мои деньги во многом благо­даря усилиям других людей, и, как только най­ду возможность, я непременно отплачу им сто­рицей, но не поощряя тех, кто намерен полу­чить то, чего не заслужил. Однако главное мое богатство заключается в знаниях, которые помогли мне обрести и материальные, и нема­териальные блага. Вот почему я желал бы сис­тематизировать эти знания, создать философию, чтобы ею смог воспользоваться каждый, кто хочет проявить себя на ниве американской эко­номики».

Именно эту философию вы должны понять и принять, если надеетесь овладеть сокровища­ми, которыми я готов с вами поделиться.

Прежде чем я познакомлю вас с философией мистера Карнеги, я хочу коротко рассказать о том, как, служа на благо людям, она распрост­ранилась по всему миру.

Она переведена на четыре основных языка, распространенных в Индии, и таким образом стала доступна более чем двум миллионам ин­дийцев.

Она переведена на португальский язык, и ее могут прочитать более полутора миллионов жителей Бразилии.

Она вышла специальным изданием для рас­пространения по всей огромной территории Британской империи, и, следовательно, ею мо­гут воспользоваться более двух миллионов че­ловек.

Эта философия сослужила службу хотя бы одному или даже нескольким людям практичес­ки в каждом уголке Соединенных Штатов, где живут примерно двадцать миллионов человек.

Может быть, философия Карнеги станет средством установления истинного духа дружес­кого сотрудничества между людьми нашей планеты, потому что ей неведомы социальные и расовые различия. Она универсальна, ибо включает в себя фундаментальные принципы жизненного успеха и пути к выдающимся свер­шениям во всех областях человеческой деятель­ности.

Философия совпадает со всеми религиозными учениями, но не принадлежит ни к одному из них!

Она столь универсальна, что безошибочно ведет каждого человека к достижению успеха на любом поприще.

Но что самое важное, философия Карнеги невероятно проста — вы можете начать ее пос­тижение с этой самой минуты, не сходя с места.

Итак, давайте начнем раскрывать секреты работы универсального ключа к достижению богатства.

Существует семнадцать принципов, которые, словно надежная карта, ведут нас по пути к богатству — не важно, материальному или ду­ховному. Следуйте этой карте — и вы не про­пустите нужного поворота, четко выполняйте инструкции — и вы будете готовы к грузу ответственности, который налагает на человека большое богатство. И всегда помните: богат­ство прочно лишь тогда, когда его делят с другими; это цена, которую человек платит за свои успехи.

Универсальный ключ не будет действовать при помощи какого-либо одного из семнадца­ти принципов; секрет заключается в том, что применять их надо только все вместе.

Семнадцать принципов — это семнадцать две­рей, через которые должен пройти человек, чтобы добраться до внутренних покоев, где спрятан источник всех богатств. Начните ваши приготовления к постижению философии с ус­воения и применения на практике первых пяти из семнадцати принципов, о которых я вам сейчас подробно расскажу.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.