Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Определенность цели

Не правда ли, весьма впечатляет тот факт, что во все времена великие люди, достигшие успехов на каком-либо жизненном поприще, приходили к своему величию благодаря тому, что ставили перед собой четко определенную цель.

Но едва ли не более примечательно то, что так называемые неудачники никогда не имеют конкретной цели, а вечно крутятся вокруг да около, словно корабль без руля, постоянно возв­ращаясь к исходной точке, оставаясь у разбито­го корыта.

Некоторые из неудачников вначале определя­ют для себя цель, но отказываются от нее, едва столкнувшись с временными трудностями или неожиданным сопротивлением. Они сдаются, не подозревая о том, что философия личного успе­ха так же надежна и очевидна, как правила математики. Согласно философии успеха, вре­земснное поражение — это обыкновенное испыта­ние, даже скрытое благо, если не восприни­мать его как крушение надежд.

Одна из главных трагедий цивилизации со­стоит в том, что девяносто восемь человек из ста идут по жизни, не имея ничего, что даже приблизительно можно было бы назвать ясной целью!

Первый тест, которому подвергал мистер Карнеги сотрудников, рекомендованных на бо­лее высокие посты, был таков: насколько бу­дущий начальник готов «пройти лишнюю милю». Второе испытание проверяло их способ­ность сосредоточиться на определенной цели, а также умение подготовиться к достижению этой цели.

«Когда я попросил мистера Карнеги о своем первом продвижении по службе, — рассказывал Чарльз М. Шваб, — он широко улыбнулся и ответил: “Если у вас имеется ясная цель, -го как я могу помешать вам в ее достиже­нии?”»

А мистер Шваб знал, чего хотел! Он хотел занять главную должность в организации мис­тера Карнеги.

И мистер Карнеги помог ему получить эту должность.

Что самое примечательное в судьбе людей, шагающих по жизни с четко определенной целью? Это та готовность, с которой мир дает им дорогу.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.