Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Самостимуляция, связующее звено

Теперь давайте посмотрим, как работает принцип, благодаря которому мысли, идеи, планы, надежды и цели, размещенные в соз­нании, проникают в подсознание, где они сис­тематизируются и приводятся к своему логическо­му завершению согласно закону природы, о котором я расскажу позже.

Узнав и поняв действие этого принципа, вы поймете, почему определенность цели — начало всех свершений.

Переход мысли из сознания в подсознание может быть ускорен. Мысль можно «подго­нять», то есть стимулировать ее пульсацию посредством веры, надежды или любой другой интенсивной эмоции, например энтузиазма или сильного желания, базирующегося на определен­ности цели.

Идеи, подкрепленные верой, имеют преиму­щество над всеми остальными мыслями, ибо они более четкие, быстрее проникают в под­сознание и стимулируют к действию. Сила веры такова, что во многих случаях начинают говорить о «чудесах».

Ученые и психологи отрицают возможность чуда, утверждая, что все происходящее имеет вполне определенные причины, но иногда эти причины не поддаются объяснению. Пусть так. Однако давно известно, что человек, способ­ный освободиться от наложенных самим собой ограничений, благодаря некоему настрою, назы­ваемому верой, обязательно находит решение всех встающих перед ним проблем, независи­мо от их сложности.

Но психологи признают также, что хотя Вечный Разум не является автоматическим реше­нием всех проблем, он тем не менее доводит до логического завершения любые четко сфор­мулированные идеи, цели, намерения и жела­ния, передаваемые в подсознательную часть на­шего мозга, при условии твердой веры.

Однако Вечный Разум никогда не пытается исправить, изменить или каким-то иным обра­зом модифицировать посланную ему мысль. Он не станет повиноваться минутному желанию или нечетко сформулированной мысли. Пусть эта истина утвердится в вашем мозгу, и тогда вы обнаружите, что обладаете достаточной си­лой, чтобы решать свои повседневные пробле­мы, затрачивая при этом куда меньше сил и энергии, чем большинство людей, озабоченных свалившимися на них заботами.

Так называемый «внутренний голос» — это часто сигнал того, что Вечный Разум пытается достучаться до нашего сознания. Обычно этому предшествует возникновение некой идеи, пла­на или цели, а то и страха, проникшего в наше подсознание.

К внутреннему голосу надо очень внима­тельно прислушиваться, ибо он часто несет (полностью или частично) крайне ценную ин­формацию. Внутренний голос может зазвучать спустя много часов, дней, а то и недель после того, как мысль была послана в источник Вечного Разума. А сам человек между тем за­бывает, какая именно идея заставила внутрен­ний голос заговорить.

Этот предмет чрезвычайно важен и глубок даже самые мудрые люди не до конца в не: разбираются. Он становится очевидным лишь после медитации или глубокого раздумья.

Поняв описанный выше принцип прохожде­ния идеи через сознание, вы получите ответ на крайне важный вопрос: почему медитация иног­да помогает достичь желаемого, а иногда нет.

Для положительного эффекта необходим со­ответствующий настрой, самодисциплина и не­кая формула, о которой я расскажу позже.

Одна из самых глубоких истин такова: дей­ствия происходят из мыслей, независимо от того, идет ли речь об отдельном индивидууме или целом народе.

Удачливые люди добиваются успеха только потому, что приучают себя мыслить исключи­тельно положительными категориями.

Определенность цели может и должна цели­ком и полностью занимать ваш мозг, так чтобы не осталось ни времени, ни жеста на мысли о неудаче или поражении.

Еще одна мудрость заключается в следую­щем: человек, потерпевший поражение или познавший неудачу, все равно добьется успеха, если повернет паруса под встречный ветер и продолжит плыть вперед, иными словами, посмотрит на свои неприятности с другой сто­роны, извлечет из них урок и использует сло­жившиеся обстоятельства себе на пользу. Ведь Плыть ли судну на запад, Плыть ли ему на восток, Решат капитан и парус, А не волны и ветерок.

Некоторые люди, гордящиеся тем, что их называют «хладнокровными практичными биз­несменами», сочтут данный анализ механизма, по которому действует определенность цели, слишком абстрактным и нерациональным.

Существует некая сила, во много раз превос­ходящая силу разума, и часто ограниченный ум не в состоянии это осознать. Тому же, кто хо­чет добиться больших свершений, необходимо понять и принять эту истину.

Великие философы всех времен, от Платона и Сократа до Эмерсона и его современников, великие государственные деятели, от Джорджа Вашингтона до Авраама Линкольна, обраща­лись к своему внутреннему «я» в минуты на­пряжения.

Прямо заявляю: я не верю, что можно добиться прочного успеха без духовной силы Всевышне­го, ибо именно она мобилизует внутреннее «я» людей.

Ни одно, даже самое незначительное обстоя­тельство человеческой жизни не происходит без причины; это касается как плохого, так и хорошего.

И над большей частью этих причин чело­век властен.

Итак, теперь вы поняли, что принцип опре­деленности цели — один из самых важных принципов. Если жизненные обстоятельства че­ловека складываются не так, как ему хотелось бы, он должен изменить свое отношение к ним и сформировать новый взгляд на мир и более желательные навыки мышления.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.