Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Сила определенной цели

Теперь мы проанализируем силу четко оп­ределенной цели и психологические принци­пы, из которых эта сила происходит.

^ Начальным пунктом любого личного успе­ха является выработка четко определенной цели и последовательного плана ее дости­жения.

^ Любой успех — это результат побуждения или комплекса побуждений, основанных на девяти основных чувствах и желаниях, которые управляют всеми добровольными человеческими поступками. (Об этих ос­новных чувствах и желаниях было расска­зано в главе первой.)

^ Любая господствующая мысль или идея, бла­годаря беспрестанному прокручиванию в мозгу и проникновению в эмоциональную сферу человека, со временем обретает ус­корение, подстегиваемое пламенным желанием воплотиться в жизнь. К работе подк­лючается наше подсознание, и совместными усилиями план доводится до своего логичес­кого завершения.

^ Любая доминирующая идея или цель, возникшая в сознании и подкрепленная абсо­лютной верой в успех дела, немедленно подхватывается подсознанием, и еще на было случая, чтобы задача, получившая та­кую поддержку, осталась невыполненной.

^ Сила мысли — единственное, что находится под полным и безусловным контролем са­мого человека. Этот поразительный факт подтверждает нашу тесную связь с Вечным Разумом, и зиждется эта связь на вере.

^ Наше подсознание напрямую сообщается с Вечным Разумом и внимает нашим же­ланиям строго пропорционально уровню и качеству нашей веры! Благодаря вере чело­век получает возможность связаться со сво­им подсознанием и дать ему соответствую­щие инструкции, как если бы он имел дело с независимым, самостоятельным су­ществом.

^ Определенность цели, опирающаяся на абсо­лютную веру,— это одно из проявлений мудрости. А мудрость, применяемая на практике, дает позитивные результаты.

ГЛАВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ОПРЕДЕЛЕННОСТИ ЦЕЛИ

Определенность цели развивает самодоста­точность, личную инициативу, воображение, Энтузиазм, самодисциплину и концентрацию; все это предпосылки для достижения материаль­ного благополучия.

Определенность цели побуждает ценить соб­ственное время и планировать свои дела так, чтобы они последовательно вели к достиже­нию главной жизненной цели.

Определенность цели позволяет лучше рас­познавать возможности, имеющие отношение к главной жизненной цели, и побуждает’ к ак­тивным действиям и поступкам, если таковая возможность открывается.

Определенность цели помогает общению с другими людьми.

Она открывает свободный путь использования душевного состояния, называемого верой, за­ставляя мозг мыслить позитивно и освобож­дая его от ограничений, продиктованных стра­хами, сомнениями и нерешительностью.

Определенность цели заряжает человека наст­роенностью на победу, без чего еще никому не удавалось достичь прочного успеха.

Определенность цели истребляет разруши­тельную привычку откладывать дела на по­том.

И наконец, определенность цели неуклонно развивает и постоянно поддерживает первое из двенадцати жизненных сокровищ — положи­тельный психологический настрой.

Таковы основные отличительные характери­стики определенности цели. Хотя, безуслов­но, она обладает множеством других качеств, имеющих непосредственное отношение к две­надцати жизненным сокровищам, потому что достичь их можно, только последовательно и неуклонно двигаясь к строго определенной цели.

Сопоставление двенадцати жизненных сокро­вищ (одного за другим) с определенностью цели показывает, насколько она важна для их достижения.

Возьмем список людей, добившихся успеха в самых различных областях, и посмотрим, как каждый из них определял для себя главную цель своих устремлений.

Томас А. Эдисон посвятил себя научным отк­рытиям.

Эндрю Карнеги все силы отдавал производ­ству и продаже стали.

Ф. В. Вулворт сосредоточил внимание на создании сети магазинов дешевых товаров.

Специальностью Филипа Дж. Армора стала упаковка и рассылка мяса.

Джеймс Дж. Хилл занялся строительством и эксплуатацией великой Трансконтинентальной железнодорожной системы.

Александр Грэхем Белл сконцентрировался на научных изысканиях, связанных с развитием телефона.

Маршалл Филд создал самый громадный в мире универмаг.

Сайрус Кертис всю свою жизнь посвятил ра­боте «Сатердей Ивнинг Пост».

Джефферсон, Вашингтон, Линкольн, Патрик Генри и Томас Пэйн отдали себя целиком делу борьбы за свободу и независимость человече­ства.

Все эти люди имели перед собой четко пос­тавленную цель!

Список может быть продолжен именем лю­бого выдающегося гражданина нашей страны, пнесшего вклад в утверждение американского образа жизни — со всеми его преимуществами, известными нам сейчас.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.