Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

2 Ваших «Я»

Прежде чем я расскажу о двенадцати жиз­ненных сокровищах, позвольте мне открыть вам глаза на те сокровища, которыми вы уже владеете, однако сами не подозреваете об этом.

Во-первых, да будет вам известно: вы — не­обыкновенная, многогранная личность, хотя, воз­можно, вы всегда считали себя самым обыкно­венным человеком. В вас, как и во всех ос­тальных людях, живут по крайней мере две (а во многих — куда больше!) самостоятельные личности.

Одно из ваших «я» вы можете увидеть, по­дойдя к зеркалу. Это ваше физическое «я». Но это всего лишь дом, в котором живут другие ваши «я». В этом доме соседствуют по меньшей мере два индивидуума, пребывающие в вечном конфликте друг с другом.

Негативное «я» человека мыслит и движется по жизни в вечной атмосфере сомнений и страхов, бедности и болезней. Ваше негатив­ное «я» готово к неудачам и горьким разоча­рованиям. Его среда обитания — печальные об­стоятельства жизни, которые вы хотели бы от­ринуть, но почему-то вынуждены принимать: бедность, жадность, суеверие, страх, сомнение, беспокойство, болезнь.

Другое ваше «я» — позитивное. Оно мыслит динамично и в самых положительных выра­жениях о благосостоянии, о крепком здоровье, о любви и дружбе, о ваших личных успехах, о вашем творческом потенциале, о помощи ок­ружающим. Позитивное «я» безошибочно ведет вас к достижению всех возможных благ. Оно одно способно помочь вам обрести двенадцать жизненных сокровищ. И только ваше пози­тивное «я» сможет овладеть универсальным ключом к достижению богатства.

Вы обладаете многими бесценными достоин­ствами, тайными сокровищами, о которых да­же не подозреваете, которыми не пользуетесь. Назовем одно из них «вибрационным цент­ром»: это нечто вроде сверхчувствительной ра­диостанции, настроенной на окружающих вас людей, на всю вселенную. Этот мощный при­бор проецирует ваши мысли и чувства и при­нимает мириады посланий, имеющих огром­ную важность для достижения вами жизненного успеха. Это своего рода постоянно действующая мощная коммуникационная система с двусторон­ней связью.

Ваша «радиостанция» никогда не выключает­ся, она работает автоматически: и когда вы спите, и когда бодрствуете. И она постоянно находится под контролем одного из ваших «я» — негативного или позитивного.

Когда «радиостанцией» ведает негативная часть вашей личности, ее чувствительные ло­каторы регистрируют только отрицательные послания, бесчисленное множество негативной информации. В результате, как следствие, воз­никают мысли: «А какой в этом смысл?» и «У меня нет ни малейшего шанса». Эти мыс­ли, возможно, не формулируются так отчетли­во, но они лишают человека мужества и уж во всяком случае ослабляют энергию, которую бы вы потратили на достижение своей цели. Отрицательные послания, принимаемые вашей внутренней «радиостанцией» в моменты, когда за нее отвечает ваше негативное «я», неминуе­мо приводят к тому, что ваша жизнь становит­ся совсем не такой, какой вы хотели бы ее видеть.

Однако когда работу «радиостанции» конт­ролирует ваше позитивное «я», оно направляет в ваш «центр действий» только мобилизую­щие, стимулирующие, оптимистичные послания типа «Мне это по плечу», «Я справлюсь». И эти послания, трансформируясь, становятся физи­ческим эквивалентом процветания, здоровья, любви, надежды, веры, спокойствия духа, счас­тья — всех тех жизненных ценностей, которые необходимы вам и всем остальным нормаль­ным людям.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.