Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Выбор цели

Я охотно помог бы вам выбрать главную жизненную цель, соответствующую вашим же­ланиям и способностям; я составил бы для вас простой план, следуя которому вы достигли бы того, к чему стремитесь; но. я окажу вам куда большую услугу, если научу вас, как вы смо­жете все это сделать сами, без чьей-либо по­мощи.

Где-то в процессе обучения идея, которую вы пока не можете нащупать, сама придет к вам. Так случилось с большинством учеников, принявшихся за изучение философии личного успеха. А когда идея придет к вам, вы ее сра­зу же узнаете — ибо она нахлынет с такой мощной силой, что не понять этого будет нель­зя. Не сомневайтесь: если ваши поиски искрен­ни, так оно и будет.

Одной из важнейших особенностей филосо­фии личного успеха является постоянное воз­никновение новых мыслей и идей, открытие новых возможностей для продвижения к завет­ной цели — возможностей, которые прежде не брались в расчет. Философия пробуждает в че­ловеке инициативу для использования этих воз­можностей.

Но ни о какой случайности и речи не идет. Все закономерно: идеи, возникающие в вашей голове, и найденные вами же возмож­ности,— куда ценнее, чем подсказанные кем-то. Сам процесс продумывания полезных мыс­лей безошибочно ведет человека к источнику, из которого он сможет черпать дополнитель­ные необходимые ему идеи.

Трудно переоценить великое благо этого ис­точника, одаряющего нас самодостаточностью и вдохновением для возникновения свежих идей. Однако может прийти время, когда человеку для реализации его стремлений понадобится привлечь других людей. Так непременно слу­чится с теми, кто стремится к достижению са­мых высоких ступеней в выбранном деле.

Сейчас я открою вам способ, с помощью ко­торого человек может достичь огромной лич­ной силы и воссоединить усилия множества умов, направленных на достижение единой цели.

Именно таким способом Эндрю Карнеги по­ложил начало великому веку стали и создал в Америке величайшую область промышленно­сти, хотя сам не имел ни начального капита­ла, ни образования.

Именно таким образом Томас А. Эдисон сделал величайшее открытие всех времен, хотя не обладал достаточными знаниями физики, математики, химии, электроники и других специальных дисциплин, необходимых для по­добного открытия.

Все эти факты должны вселить в вас на­дежду. Пусть вас не лишают мужества ни не­достаток образования, ни отсутствие начального капитала, ни незнание каких-то технических тонкостей. Установите для себя главную цель в жизни, и благодаря философии личного успеха вы непременно ее добьетесь, даже если обла­даете самыми обычными способностями и счи­таете себя самым заурядным человеком.

Философия не может сделать только одного — она не может выбрать за вас главную цель в жизни!

Но как только вы сделаете это сами, фи­лософия личного успеха безошибочно поведет вас по дороге к успеху. Гарантирую стопро­центно.

Я не могу сказать вам, чего вы хотите, на какую степень успеха рассчитываете, но я могу открыть вам формулу, воспользуясь которой вы добьетесь успеха.

Сейчас для вас самое главное — понять, чего вы хотите от жизни, к чему стремитесь, что будете делать, когда добьетесь желаемого. Это человек может и должен сделать самостоятель­но, никто ему в этом не поможет, но девянос­то процентов людей так никогда и не прихо­дят к окончательному решению. Вот почему только двое из ста добиваются успеха.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.