Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Два миллиона долларов

Вскоре после выхода в свет книги «Думай и богатей» (это была изложенная в однотомном издании философия личного успеха Эндрю Карнеги) издатель получил несколько телеграмм с заказом на книгу из книжных магазинов Де-Мойна, штат Айова.

Заказы были немедленно выполнены. Одна­ко причина столь внезапного интереса к кни­ге оставалась тайной до тех пор, пока нес­колько недель спустя издатель не получил письмо от Эдварда П. Чейза, страхового аген­та, работавшего в страховой компании «Сан-Лайф». Письмо было следующего содержания:

«Я пишу вам для того, чтобы выразить ог­ромную признательность. Я с точностью до буквы вы­полнял все Ваши советы. И в результате у меня появилась мысль, результатом которой стала продажа страховки в два миллиона долларов. Это самая крупная страховая сделка в истории нашего города».

Ключевая фраза в письме мистера Чейза — «Я с точностью до буквы выполнял все Ваши со­веты».

Определенность цели помогла ему за один час заработать денег больше, чем большинство страховых агентов зарабатывают за пять лет.

В одном коротком предложении мистер Чейз рассказал всю историю совершения сдел­ки, которая превратила его из заурядного стра­хового служащего в члена престижного клуба «Круглый стол миллионеров».

Он продал страховой полис на два миллио­на долларов, потому что определенность цели поддерживалась в его душе глубокой верой. Многие читали книгу, а затем откладывали ее, цинично отмахиваясь или не веря изложенному; они полагали, что описанные в книге принципы не подходят для них.

Но не мистер Чейз. Он читал, и разум его был открыт к восприятию, он впитывал изло­женные автором идеи, вплотную приближаясь к определенности цели.

В какой-то момент разум мистер Чейза вступил в контакт с разумом автора, и это до такой степени убыстрило работу мозга, что у мистера Чейза родилась совершенно конкретная идея. Идея заключалась в том, чтобы продать такую дорогую страховку, какую он еще ни­когда в жизни не продавал. Это стало глав­ной жизненной целью мистера Чейза. Он шел к своей цели без задержек и колебаний, и вот — пожалуйста! Он достиг своей цели мень­ше чем за час.

Человек, ведомый по жизни определеннос­тью цели, обладает огромным запасом внут­ренней силы, в отличие от тех, кто живет, не зная зачем и почему. Определенность цели изменяет взгляд на мир, независимо от вашей деятельности: страхуете ли вы людей или роете канавы.

Идея, ясная и определенная, так меняет разум, что вам уже больше не страшны неудачи и поражения.

Главным недостатком многих людей является непонимание того, что встающие перед ними препятствия можно преодолеть с помощью внут­ренней силы, которую, в свою очередь, по­рождает определенность цели.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.