Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Как определенность цели ведет к успеху

Из всех американских промышленников, внесших вклад в развитие нашей индустрии, самым выдающимся является, на мой взгляд, по­койный Уолтер Крайслер.

История его жизни должна послужить уро­ком каждому юному американцу, стремящемуся преуспеть в жизни. История Крайслера — самое яркое свидетельство того, чего можно достичь, имея четко определенную цель.

Крайслер начал свой трудовой путь механи­ком железнодорожного депо в Солт-Лейк-Сити, штат Юта. Ему удалось накопить немногим более четырех тысяч долларов, которые он на­меревался сделать основой для самостоятельного бизнеса.

Внимательно осмотревшись, Крайслер решил, что автомобильная промышленность является весьма перспективной отраслью, и избрал ее своим поприщем.

Начало его деятельности можно назвать од­новременно драматичным и романтичным.

Во-первых, он поразил друзей и совершенно потряс родственников тем, что на все свои сбе­режения купил автомобиль. Когда автомобиль прибыл в Солт-Лейк-Сити, Крайслер дал окру­жающим новый повод для потрясения: он разоб­рал машину до мельчайших деталей, разло­жив их во дворе мастерской.

Потом он снова собрал автомобиль.

Крайслер повторял эту операцию столько раз, что друзья забеспокоились: уж не сошел ли он с ума? А все потому, что им была не­ведома его цель. Его манипуляции с автомоби­лем казались им бессмысленными, но они не знали о сидящем в голове Крайслера плане.

Он хотел «понять автомобиль»! Хотел пропи­тать мозг своей четко определенной целью! Крайслер внимательно изучил каждую деталь. После многократного разбирания и собирания машины он знал все ее хорошие и плохие стороны.

После этого он сконструировал автомобиль, используя все его положительные черты и ис­ключив все отрицательные. Он работал над этим так кропотливо, что, когда машины Крайслера появились на рынке, они произвели сенсацию во всей автомобильной промышленности.

Восхождение Крайслера было стремитель­ным и безусловным именно потому, что он с самого начала знал, куда он направит свои стопы, и тщательнейшим образом подготовился к путешествию.

Возьмите любого человека, имеющего опре­деленность цели, и вы поразитесь, до какой степени легко он заводит друзей, преодолевает сопротивление и получает то, что ему необхо­димо.

Внимательно посмотрите на историю Уолте­ра Крайслера, и вы увидите, что он обрел двенадцать жизненных сокровищ.

А начал он с приобретения самого важного из них — положительного психологического на­строя.

На этом благотворном поле он вырастил семя главной жизненной цели, заключавшейся в создании самого лучшего автомобиля в мире.

Потом, одно за другим, он обрел остальные сокровища: крепкое физическое здоровье, гар­моничные отношения с людьми, освобождение от страха, надежду на успех, дар веры, готов­ность делиться полученными благами, любимый труд, отсутствие предубеждений, самодисцип­лину, способность к взаимопониманию и, на­конец, экономическую стабильность.

Самое странное в поразительной истории Крайслера — это та легкость, с которой он до­бился успеха. У него не было серьезного на­чального капитала. Он почти не имел образова­ния. И никто ему не помогал ни деньгами, ни советами.

Но у него была практическая идея и огромная решимость начать развивать эту идею немед­ленно, не тратя время на раскачивание. Все, что ему было нужно для превращения его глав­ной жизненной цели в реальность,— это бла­гоприятные обстоятельства. А они, как правило, сопутствуют людям с определенностью цели.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.