Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Он знал, чего хочет

Ллойд Кольер родился на ферме недалеко от Уайтвилла, штат Северная Каролина, в бедной семье. Родители не имели денег, чтобы дать ему приличное образование, и очень рано мальчику пришлось самому зарабатывать на жизнь.

В десятилетнем возрасте он заболел и остался парализованным ниже пояса. Отныне он вы­нужден был сидеть на улице и просить мило­стыню.

Несколько обеспеченных жителей Уайтвилла собрали деньги по подписке и отправили Ллойда в школу, где он приобрел профессию часовщика. По возвращении в родной город Ллойд поставил маленький столик в мастерс­кой (за аренду места ему платить было не нужно) и начал зарабатывать деньги починкой часов.

Несмотря на свой недуг, он никогда не терял уверенности в себе и веселого расположения духа — качеств, которые вскоре помогли Ллойду приобрести множество друзей и доста­точное количество работы.

Книга «Думай и богатей» произвела на Ллойда огромное впечатление. Столь огромное, что он только и думал, как ему применить на практике формулу успеха Эндрю Карнеги.

Первое, что сделал Ллойд,— написал на бу­маге свою главную жизненную цель. Потом запечатлел ее в памяти и повторял много раз на дню. В конце концов у Ллойда появился са­мый роскошный в городе ювелирный магазин, Ллойд женился на самой хорошенькой девушке Уайтвилла, купил собственный дом и воспи­тал чудесных детей.

Неплохо для парализованного инвалида, на­чавшего с нуля, не имевшего ни высшего об­разования, ни денег!

Но Ллойд добился всего этого! Достиг всего того, что было перечислено в его главной жизненной цели. Более того, богатство и счас­тье пришли к нему еще в достаточно моло­дом возрасте, так что у Ллойда есть время, чтобы насладиться богатствами, заработанными собственными руками.

Он ездит повсюду в своем кресле на коле­сиках, сам управляет специально сконструированным (им же самим!) автомобилем. И посто­янно помогает другим. В ювелирном магазине работают преданные ему служащие, жена ве­дет бухгалтерию. Хозяин в инвалидном кресле радостно приветствует каждого посетителя. И с первого взгляда становится ясно, что перед вами — человек, чей физический недуг не стал для него препятствием, не помешал добить­ся богатства и счастья.

Ллойд Кольер развил в себе привычку, ко­торая не помешала бы и многим здоровым лю­дям. Каждый день он возносил молитвы горячей благодарности за блага, которыми он пользу­ется, несмотря на физический недуг. И еще он старался жить, не вызывая жалости в окружаю­щих. Наоборот, он постоянно искал способы поделиться с теми, кто был несчастнее; Ллойд верил, что только таким образом можно пре­умножить собственные блага.

На примере Ллойда Кольера мы можем точно сказать, каково главное отличие нищего калеки, просящего милостыню на улице, от пре­успевающего человека, живущего в согласии с собой и с остальным миром. Главное отличие — разный психологический настрой. Ллойд сумел обрести ППН (положительный психологичес­кий настрой) и благодаря этому добился в жиз­ни всего, чего хотел.

Когда вам придет в голову пожалеть себя или когда ОПН (отрицательный психологичес­кий настрой) возьмет над вами верх — поез­жайте в Уайтвилл, штат Северная Каролина, загляните к Ллойду Кольеру. Домой вы верне­тесь, с положительным психологическим наст­роем.

Мудрый человек щедро делится своими бо­гатствами. А вот на откровения он скуп и не разглагольствует о своих чаяниях с кем попало. О своей цели мудрый человек рассказывает не словами, а делами и поступками.

Мудрые люди много слушают и мало гово­рят, ибо знают истину: слушая, человек всегда может научиться чему-то важному, и невоз­можно ничему научиться, если все время гово­рить — зато можно сказать какую-нибудь глу­пость.

Когда-то уместно говорить, когда-то — мол­чать. Мудрый человек, пребывая в сомнении — молчать или говорить, выберет молчание.

Человеческое общение, разговор — едва ли не важнейший способ обмена полезной инфор­мацией. В беседе людям легче составить план достижения их общей главной жизненной цели, найти способы выполнения этого плана. «Круг­лые столы», обсуждения — один из главных моментов на высших ступенях успеха. Но это не имеет ничего общего с ленивой болтовней тех, кто распахивает душу перед первым встречным.

Я открою вам безопасный метод, с помо­щью которого вы, обмениваясь своими мыслями и желаниями с собеседником, будете уверены в том, что получите столько же (а то и боль­ше), сколько отдали. Благодаря данному мето­ду вы не только сможете свободно говорить о самых заветных стремлениях, но и получите от этого пользу.

Я укажу вам очень важный перекресток, на котором вы свернете, чтобы сократить путь, а потом снова пойдете по главной доро­ге к своему успеху! Дорога эта широкая и за­метная, так что вы ее не потеряете.

Перекресток, о котором я веду речь,— это пункт, на котором люди, достигшие высшей ступени успеха, расстаются со многими из сво­их прежних друзей и попутчиков, сменяя их на новых помощников, которые окажутся более полезными на следующем этапе к достижению богатств.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.