Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Путь к совершенству

Богатства — истинные богатства жизни — увеличиваются в той же пропорции, в какой вы ими делитесь с другими. Я понял эту ис­тину на собственном опыте, ибо я стал бога­тым, делясь благами с другими Людьми. Не было случая, чтобы я не оказал кому-то благо, дабы потом оно не вернулось ко мне, возме­щенное сторицей.

Одна из величайших истин, открывшихся мне, такова: самый верный способ решить возникшую перед вами проблему — это найти кого-нибудь, чья проблема труднее вашей, и помочь этому человеку решить ее. Другими словами, «пройти лишнюю милю».

Эта формула проста, но ее поистине можно назвать волшебной, ибо она никогда вас не подведет.

Однако вы не сможете до конца уверовать в верность этой формулы лишь на основании моего свидетельства. Вам необходимо испробо­вать ее самому. А уж после этого вам не по­надобятся ничьи свидетельства или уверения.

Оглянитесь, и вы тут же найдете массу воз­можностей применить эту формулу на прак­тике.

Помогите другому найти его дорогу, и тог­да вы обязательно найдете свою!

Можете начать с организации «Клуба дру­зей» из ваших соседей или сослуживцев; возг­лавьте группу и поделитесь с товарищами своими знаниями.

И тогда вы познаете еще одну великую ис­тину, а именно: наилучший способ овладеть принципами философии личного успеха — на­учить этим принципам других. Когда человек начинает учить других, он сам лучше овладе­вает тем, чему учит.

Сейчас вы — студент, изучающий филосо­фию личного успеха, но вы можете стать преподавателем, обучающим других. Так что ком­пенсация вам гарантирована.

Если вы работаете на производстве, то пе­ред вами открываются огромные возможности: вы можете помочь большому числу людей по­строить их взаимоотношения в мире и гармо­нии. В верности этого утверждения нет ни ма­лейших сомнений, оно полностью подтвержде­но множеством людей.

Труду не нужны смутьяны, труду нужны миротворцы. А еще необходима правильная те­ория управления — теория, служащая на благо и руководству, и ра.бочим. И тут можно вос­пользоваться философией личного успеха, в данном случае подходящей идеально.

Руководитель, управляющий с помощью этой философии, получит в результате доверие и полное взаимопонимание подчиненных. Разве это не очевидно? И разве это не достаточная награда за философию?

Профсоюзная организация, взявшая на воору­жение принципы философии личного успеха, принесет пользу каждому своему члену. Тре­ния уступят место гармоничным отношениям. Смутьяны и эксплуататоры исчезнут автомати­чески. Трудовой коллектив должен базироваться на обучении своих членов, а не на политичес­ких интригах.

Тогда у администрации будет больше средств для того, чтобы увеличить служащим зарплату, ведь не придется откладывать деньги в резервный фонд, предназначенный для пок­рытия убытков от конфронтации с профсою­зами.

«Клуб друзей» необходим на каждом произ­водстве.

Чем крупнее отрасль, тем больше ей следу­ет иметь таких клубов.

Членами клуба обязательно должны быть и рабочие, и начальники, ведь им проще будет прийти к согласию, если у них общие инте­ресы. Дружба на отдыхе легко перерастает в дружественные отношения и на рабочем месте.

Я выделил производство в отдельное поле деятельности, поскольку мне известно, что от­ношения рабочих и руководителей складыва­ются непросто и что эта проблема является эко­номической проблемой номер один в нашей стране.

Если вы еще не определили для себя глав­ную жизненную цель, то сейчас — подходящий момент. Начните прямо не сходя с места, нау­чите философии личного успеха тех, кто в ней нуждается.

Наступили времена, когда помощь другому полезна не только отдельному человеку, те­перь это жизненно важно для каждого из нас, для самосохранения всей нации.

Если горит дом вашего соседа — бегите ту­шить пожар, даже если вы не были с ним дружны; ведь таким образом вы спасете и свой собственный дом.

Когда я рекомендую начальству и подчинен­ным существовать в мире и гармонии, я забо­чусь не только об интересах руководства, ибо без гармоничных отношений плохо будет и начальникам, и рабочим.

Зато человек с правильной жизненной фи­лософией обнаружит для себя массу возможностей, каких не могло быть еще десять лет назад.

Тот, кто идет по жизни без главной цели, встретит на своем пути намного больше труд­ностей, чем в состоянии преодолеть обыкновен­ный человек.

Самые же выгодные возможности раскрыва­ются перед тем, кто стремится достичь в своем деле совершенства.

Современный руководитель, каким бы ви­дом деятельности он ни занимался, не может обходиться без философской основы. Прошли времена авантюристов и выскочек. Способнос­ти, мастерство и стремление к взаимопонима­нию — вот что будет цениться в обществе, в котором мы скоро будем жить.

Руководители самого разного ранга должны осознавать свою ответственность перед буду­щим. Они должны не просто быть мастерами своего дела (хоть это и необходимо для проц­ветания любой отрасли), но они также обязаны быть специалистами в области человеческих взаимоотношений, уметь строить гармоничные отношения с людьми, находящимися у них в подчинении.

Сегодняшние юноши завтра станут руководи­телями. Чем мы можем им помочь? Вот проб­лема первой величины; это тяжкое бремя падет главным образом на школьных учителей.

Я говорю эти очевидные истины, чтобы подчеркнуть: будущее открывает перед нами невиданные доселе возможности. Мир развива­ется и меняется так быстро, что за ним не успе­ваешь угнаться.

Я обращаюсь к тем, кто по-прежнему не имеет главной жизненной цели: оглянитесь вокруг, посмотрите, можете ли вы найти себя в стремительно меняющемся мире? Попробуйте отыскать свое место.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.